Женский онлайн клуб

Лучшее Аферисты в роддомах

Тема в разделе "Рождение детей", создана пользователем Иринка, 27 фев 2016.

  1. Иринка

    Иринка Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    Родила я 2 года назад, но до сих пор вспоминаю последний день беременности. Утром проснулась с тянущей болью внизу живота и небольшими кровянистыми выделениями. Это был понедельник, так что смело взяла телефон и позвонила врачу, с которым договаривалась рожать. Сумму за такую "услугу" запросили не малую, но посильную. Однако, подвинув вещи к выходу параллельно разговаривая по телефону услышала от своего "врача", что не стоит беспокоиться! Мол, ожидай, когда интервал между схватками будет 10 минут и приезжай. У меня беременность первая и я решила послушать врача. Итог дотянула до трех дня и поехала рожать в ближайший роддом. Сделали кесарево, так как у меня было очень высокое давление и отек живота (на УЗИ ребенка не смогли увидеть из-за большого кол-ва жидкости). Я очень благодарна врачам и акушерскому персоналу, которые даже не намекнули на вознаграждение за свою работу. А мой чудесный врач перезвонил мне утром узнать, когда я приеду и искренне удивился, почему это я поехала в другой роддом. Так что не все решают деньги и договоренность. Нужно верить людям и не бояться идти рожать, никто вас не выгонит из родзала, если вы накануне не заявите о своей платежеспособности.
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  2. гостья из будущего

    гостья из будущего Лучшая подруга

    Сообщения:
    415
    Рейтинг:
    149
    Репутация:
    +111 / 1 / -0
    Когда я была беременной в первый раз, посещала занятия в "Школе мам". Преподаватели школа занимались еще и тем, что принимали роды на дому и пропагандировали нетрадиционные методы, в том числе роды в воде, в ванной. Я бы никогда не рискнула - дома, без реанимационной аппаратуры, узи... Это для хладнокровных мамочек, видимо. И как только почувствовала первые схватки, ничего не ждала, сразу "скорую" вызвала и уехала. Эти договоренности такая нестабильная вещь, ты рожаешь, а врач твой на даче, например. Уж лучше в роддоме быть, там всегда найдется, кому роды принять.
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
    • Забавно [+] Забавно [+] x 1
  3. KOSTINA

    KOSTINA Приятельница

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +9 / 0 / -0
    Еще к аферистам в роддомах можно отнести фотографов и всю эту шайку на торжественной выписке - у нас это был какой-то помятый мужик, переодетый в аиста, фотограф и тётя, которая вручала удостоверения молодого отца и так далее. Все это время щелкала вспышка, читали дурацкие стишки, я еле стояла на ногах а потом сказали с вас 1500 грн, для примера за операцию кесарево сечение я заплатила зав. отделением 500 грн. Вот где аферисты. Платить мы не стали.
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  4. wine13

    wine13 Приятельница

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Я тоже рожала по договоренности, так как у меня узкий таз, а голова ребенка по узи оказалась большая. Мне было спокойнее лечь в роддом заранее. Однако самого врача, мне посоветовала подруга, которая у него уже родила.
    Все прошло идеально, очень благодарна всему медперсоналу, который был рядом. Кстати, саму сумму мне никто не объявлял, я сама пошла и отдала конверт врачу, анестезиологу и акушерке в день выписки.
     
  5. Myxa ZeZe

    Myxa ZeZe Лучшая подруга

    Сообщения:
    261
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +45 / 0 / -1
    Я тоже предварительно договаривалась с врачом. Сумму никто не озвучивал, дали - сколько посчитали нужным. Но был и неприятный момент - роды первые, схватки, понимаю, что уже нужно ехать, но все же сомневаюсь...звоню врачу: раз, второй, третий... Трубку не берет! У меня конечно же паника! Приехали в роддом, оформились, сказали, что не можем дозвониться врачу, тогда ее уже сами сотрудники вызвали. Но неприятный осадок все же остался.
     
  6. zoya

    zoya Лучшая подруга

    Сообщения:
    174
    Рейтинг:
    64
    Род занятий:
    мама
    Откуда:
    Россия
    Репутация:
    +13 / 0 / -0
    Тоже перед родами интересовалась как лучше - платно или так. Много отзывов, когда со врачом есть договоренность, а у него все как сговорились и решили одновременно решили рожать. В итоге получается тоже самое - лежит женщина и не знает, все ли у нее нормально, никакого "особого" отношения и внимания, за что платили - не ясно. Вроде и не афера, а кто застрахован от такого же аншлага в день своих родов? В итоге я решила рожать на обычных условиях в стандартной палате и нисколько не жалею.
     
  7. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    426
    Рейтинг:
    109
    Род занятий:
    мама
    Репутация:
    +65 / 0 / -0
    Я первый раз рожала бесплатно, платила только за послеродовую палату.
    Второй раз рожала платно там же. Стоило ли платить? Стоило. Первые роды прошли для меня тяжко. Санитарка на следующий день практически на себе таскала меня в туалет и утки выносила. Куча стерильных тряпок, всё меняли оперативно, кормили очень хорошо.
    Платные роды слегка разочаровали, заранее ни с кем не договаривалась... случилось всё на неделю раньше и в выходной. Из-за высокого билирубина ребёнок лежал 4-ро суток в реанимации, так как я из платного отделения, то могла его навещать, бесплатникам было не положено.
     
  8. alexa001

    alexa001 Лучшая подруга

    Сообщения:
    196
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +51 / 0 / -0
    Очень страшно, что на нашем здоровье делают целый бизнес. Это касается и аптек и врачей и анализов. А это действительно имеет место быть. И не важно в родильном доме или другом медицинском учреждении. Сколько таких случаев, что назначают ненужные анализы, операции и лечат уже неизлечимых больных, хотя так уже нет не малейшей надежды, а только выкачка денег.
     
  9. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +124 / 1 / -3
    Сама ещё не рожала, но слышала много советов, что лучше предварительно не договариваться с врачом. Ведь доктор – такой же человек и даже за 2-3 дня до родов может спокойно простудиться или серьёзно заболеть. И, в конце концов, никто не застрахован от форс-мажоров. Поэтому, наверное, стоит платить уже после родов. Это даже как-то честнее выглядит.