Женский онлайн клуб

Лучшее Проблема Баба-Яга по соседству.

Тема в разделе "Про дружбу", создана пользователем Доброе сердечко, 22 ноя 2016.

  1. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    426
    Рейтинг:
    109
    Род занятий:
    мама
    Репутация:
    +65 / 0 / -0
    Почему пишу в разделе про дружбу? Вдумайтесь сами, кто ближе к нам, как не наши соседи? Кто нежно скребёт пылесосом по ковру за стеной, двигает мебель над головой и бурно отмечает праздники до утра. Дорогие мои:D:D:D
    Ко всем отношусь терпимо, ибо, сама не ангел.
    Свершилось то, чего мы так давно ждали - приобретена, убитая жильцами, 2-х комнатная квартира в старом фонде. Полы сгнили, сантехника сдохла, газовая колонка прогорела. Год делали ремонт. Соседка снизу - божий одуванчик, начала писать жалобы во все инстанции от ЖЭО до полиции. Особенно её гнев обострился, когда меняли полы на кухне и в санузле, вместо гнилых досок положили подушку из керамзита и плитку. Ура, заехали. И снова бесконечные жалобы в разные инстанции. Мой сын бегает, прыгает, громко топает по квартире. Словом, ведёт себя в доме как хозяин, от чего у бабушки, этажом ниже, якобы, сыплется штукатурка с потолка. Она не раз подлавливала нас на лестнице, когда мы поднимались на свой этаж. Стоит, скалится почти беззубым ртом.
    - Ты, мальчик, ходишь дома, а я тебя слышу ..ХА..ХА..ХА, и ещё ручку к ребёнку потянет.
    - Тонкий слух, говорю, в вашем возрасте - признак хорошего здоровья.
    Ребёнок её побаивался, когда шалил сверх меры, я говорила, что сейчас к нам придёт Баба-Яга, которая живёт по соседству снизу. До сих пор действует.
    А как у вас складываются взаимоотношения с соседями?
     
    • Полезно [+] Полезно [+] x 1
  2. Gaba_v_kedax

    Gaba_v_kedax Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Работаю
    Откуда:
    Ростов-на-Дону
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    Недавно переехали в новую квартиру (снимаем), никого из соседей не знаем, но со всем здороваемся. Над нами живет семья с ребенком, тоже слышим, как малыш бегает и прыгает. Никому не жаловались, естественно. Вряд ли кто-то или что-то запретит малышу бегать. Раньше снимали квартиру в другом районе, там были соседи очень интересные. Бабуля из квартиры рядом постоянно спрашивала, не делаем ли мы ремонт и почему постоянно им мешаем, хотя мы ничего не делали, в квартире был новый ремонт, и мы ей его показывали! Снизу был сосед, который каждые 2-3 дня прибегал к нам и заявлял, что мы его топим. У нас же все было целое и сухое. Сходить к нашим соседям, которые благодаря смежной с нами ванной тоже могли его подтапливать, он отказывался. Предлагал нам пробить пол и посмотреть, целы ли у нас трубы. У него действительно потолок был мокрый. В общем, съехали оттуда, хозяйка не очень хотела разбираться ни с ним, ни с трубами ее, ну и нам это тоже не нужно.
     
    Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2016
  3. Yuliya

    Yuliya Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +1 / 1 / -0
    Тяжело жить по соседству с одинокими, вредными бабушками.:sorry: Им же скучно и они сами ищут повод для разбирательств. Даже если бы у вас не было ремонта и ребенка, то она бы предъявляла за то, как вы громко "любите друг друга".:p Под нами жила пожилая женщина, которая иногда ждала, когда я выйду из квартиры, чтобы наорать на меня за мою якобы скрипучую входную дверь.:banghead:Я всегда улыбалась в ответ и мысленно желала ей всего наилучшего. А за стенкой проживала молодая женщина. Но, видать в силу своей "недолюбленности", всегда ворчала хуже бабки.:facepalm: Один раз даже грозилась вызвать полицию в 9 часов вечера за то, что мы с мужем громко поднимались по лестнице. :D:D:D
     
  4. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    426
    Рейтинг:
    109
    Род занятий:
    мама
    Репутация:
    +65 / 0 / -0
    Одинокая не значит вредная, у нас на площадке живет очень милая старушка. Она часто обращается к нам за помощью: то телевизор настроить, то плиту включить, то гвоздь забить. Угощает нас пирожками и ватрушками, а мы её мёдом. Все люди разные:)
     
  5. Инна

    Инна Лучшая подруга

    Сообщения:
    326
    Рейтинг:
    69
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +57 / 0 / -0
    Да, ох уж эти бабушки-старушки! Наш "божий одуванчик" живёт даже не одним этажом ниже, а двумя - прямо таки удивительно, как обострён слух в таком-то возрасте ;) слышит всё, даже когда в гости уезжаем, она всё равно нас упорно слышит :) Ну а если шумно в какой-нибудь другой квартире, она всё равно с большим подозрением у нас спрашивает: "А это не у вас там опять?" :)
     
    Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2016
    • Забавно [+] Забавно [+] x 1
  6. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    426
    Рейтинг:
    109
    Род занятий:
    мама
    Репутация:
    +65 / 0 / -0
    Наша Яга, тоже "слышит". Приходим домой под вечер, а ей целый день неспокойно;)
    Пару раз конкретно выспросила, когда мы особенно шумели? Что, в субботу ? ДА?
    После получения утвердительно ворчания от Ягуси, отвечаю:)
    Да, шумели, пели, плясали, на ушах стояли дома у моей мамы, через две улицы, с субботы на воскресенье, с ночёвкой, сегодня приехали.:D Ну и слух у вас, дай Бог каждому.:woot: Широко улыбаюсь и иду дальше.
    Пару раз так подловила, теперь на лестнице не караулит. :finger:
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  7. Mikki

    Mikki Приятельница

    Сообщения:
    37
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Оооо… у нас вообще весело. За два месяца заехали в две квартиры новые хозяева. И решили что они Короли этого королевства.

    Один гараж поставил чуть ли не в подъезде – выходишь и упираешься в него, второй машину вечно ставит так что не пройти и не проехать, да и из подъезда сложно выйти.

    Делали ремонт – шумели и днем, и ночью. Парни молодые – пьянки, гулянки, музыка орет… А у нас маленький ребенок…

    Ну что сказать – мы здесь никто получается…

    А над нами живут две алкашки (сватьи), как время пенсии – падают так, что в зале у нас люстра отпала…
     
    Последнее редактирование модератором: 10 янв 2017
    • Информативно [+] Информативно [+] x 1
  8. Myxa ZeZe

    Myxa ZeZe Лучшая подруга

    Сообщения:
    261
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +45 / 0 / -1
    Внизу живет "чУдная" соседка, которая уже лет пять делает в квартире ремонт и бывает в квартире крайне редко, но когда ночует... звонок по телефону в восемь часов вечера: "ну, я понимаю, что ребенок маленький и ему не запретишь, но ведь уже восемь часов!!!". Постоянно всем недовольна. Нас затопили соседи сверху, когда нас не было дома, и вода просочилась к ней. Был скандал. Говорим: "все вопросы на четвертый этаж" (мы живем на третьем), а она как овчарка. Делали себе балкон, так муж уже хотел все бросить - так достала.
    А вот над нами живут чудные люди. Говорят, что когда наш сынулька бегает по квартире им кажется, это он бегает над ними, а не под. Но говорят это в шутку и никогда не жалуются. Топили нас уже раз 7-8 за последние 5 лет. Но ничего. Топят всегда ванную, а там плитка. Вытерли, просохло и все. Зачем из-за пустяков ругаться. Правда, всегда прибегают извиняться и пытаются всунуть деньги. Так и живем. Боюсь предположить, что будет, когда соседка со второго этажа окончательно заселится. Жуть.
     
  9. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    426
    Рейтинг:
    109
    Род занятий:
    мама
    Репутация:
    +65 / 0 / -0
    Очень интересно, как вашим соседям удалось такое провернуть без согласия жильцов дома? Если это многоквартирный жилой дом, то земля находится в коллективной долевой собственности жителей дома в соответствии с метражом квартир ( по крайней мере у нас именно так). Вы с другими жителями платите налоги за эту землю в придомовой территории и в праве решать, что на ней будет или не будет возводиться. Стоит ли говорить о многочисленных согласованиях по такой постройке. Постройка, вероятно, не законная, это замечательно штрафуется местными органами власти, просто обратите на их внимание в нужное русло. Вероятно, нарушены нормы пожарной безопасности и так далее и тому подобное... Вариантов как убрать постройку с вашего двора не просто много, а очень много... и то что данная ситуация стала возможной, от части, вина жителей дома, которым до этого просто нет дела.
    А за свои права надо бороться, кто присвоил вам такой статус? Вы сами. Понятно, что всё это нервы и время, но "под лежачий камень и вода не течёт". Удачи Вам!
     
    Последнее редактирование модератором: 12 янв 2017
  10. Myxa ZeZe

    Myxa ZeZe Лучшая подруга

    Сообщения:
    261
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +45 / 0 / -1
    @Доброе сердечко, да у нас, по-моему, такое практически везде. Гаражи во дворах - это норма. А насчет "просто нет дела" - это точно... Но как этого добиваются, несмотря на то, что многое нарушается, так это ни для кого не секрет. У нас в городе один товарищ пристроил себе целую комнату на третьем этаже старого кирпичного дома. На глухой стене, на которой нет даже окон, вдруг возник балкон 2 на 3 метра. И никто его не сносит, видимо жильцам тоже все равно. А в другом районе, в двухэтажном доме, на втором этаже пристроили целую мансарду. Просто по другому не знаю как назвать. Балкон шириной около 1,5 метров и длинной 4 метра в одну сторону дома и столько-же в другую (пристройка на углу дома). Правда, чтобы на первом этаже не возмущались - установили пластиковые окна и заменили двери, но здесь хоть сделано все по уму и не грозит обрушением несущей стены.
     
    Последнее редактирование модератором: 12 янв 2017