Женский онлайн клуб

Банановый хлеб

Тема в разделе "Что приготовить?", создана пользователем elena_koza, 1 июн 2016.

  1. elena_koza

    elena_koza Приятельница

    Сообщения:
    44
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Этот простой десерт я готовлю обычно летом, когда бананы быстро теряют свою свежесть и их уже не очень приятно есть. В таком состоянии они идеально подходят для выпечки. Я приведу ниже классический американский рецепт, который должен получиться со слегка румяной корочкой и пористым мякишем. Правда, у меня сегодня он получился влажным внутри (не выдержала из-за божественного аромата и вытащила из духовки раньше времени), но от этого он только выиграл.

    Понадобится:
    4 банана;
    100 гр. сливочного масла комнатной температуры;
    1 яйцо;
    200 гр. муки;
    1 ч.л. разрыхлителя;
    130 гр. сахара.

    Бананы смять вилкой или миксером, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Форму смазать маслом и присыпать мукой; залить в нее тесто. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 1 час.

    Приятного аппетита!