Этот простой десерт я готовлю обычно летом, когда бананы быстро теряют свою свежесть и их уже не очень приятно есть. В таком состоянии они идеально подходят для выпечки. Я приведу ниже классический американский рецепт, который должен получиться со слегка румяной корочкой и пористым мякишем. Правда, у меня сегодня он получился влажным внутри (не выдержала из-за божественного аромата и вытащила из духовки раньше времени), но от этого он только выиграл. Понадобится: 4 банана; 100 гр. сливочного масла комнатной температуры; 1 яйцо; 200 гр. муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 130 гр. сахара. Бананы смять вилкой или миксером, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Форму смазать маслом и присыпать мукой; залить в нее тесто. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 1 час. Приятного аппетита!