мой любимый яблочный пирог, готовится быстро, получается очень вкусный - хотя продуктов используется минимум, и все они обычно есть дома Итак, берём 1 стакан сахара, 3-4 яйца, 1 стакан муки, разрыхлитель (или соду), 2-3 яблока Для теста взбиваем сахар с яйцами, чем больше яиц - тем вкуснее, можно и 5 шт положить, но в принципе с 3 вкусно; потом добавляем муку с разрыхлителем (или гашеной содой) Режем яблоки мелкими кусочками (чем больше яблок - тем вкуснее), заливаем тестом (оно получается жидким как сметана) и в духовку на 180 град, готовится будет минут 40-50. У нас съедается очень быстро!
В моей семье тоже очень любят такой пирог. Только я не использую соду (разрыхлитель), тесто и без нее замечательно подходит. Я еще вместо яблок использую малину, клубнику, смородину, вишни. Только ложу все это уже на тесто сверху.
Оооо, это один из любимых пирогов моего детства. До сих пор вспоминаю этот одурманивающий запах)))) Пока мы еще спали мама пекла шарлотку и к завтраку с молочком заходила на ура! Форму смазывала маслом и посыпала манкой, в итоге получалась вкусная хрустящая корочка.
Я также готовлю без всяких разрыхлительный, но аналогичному рецепту. Если использую яблоки то обязательно корицей присыпаю. Это бесподобное сочетание. Могу туда же добавить цедру апельсина или лимона. А вообще делаю этот пирог с любыми фруктами или ягодами, которые есть. Подходят и свежие или замороженные. Манкой посыпать не пробовала. Нужно как-то сделать, может понравится.
Я раньше только таким пирогом и кормила родных) быстро, экономно и очень вкусно. Но тут у меня появилась мультиварка и я нашла отличный рецепт очень вкусного манника) он ещё и постный. И таким образом шарлотка ушла на другой план. Кому интересно могу поделиться)