Блинные корзиночки с начинкой Блинные корзиночки с начинкой это оригинальное и очень вкусное угощение. Вам оно настолько понравится, что станет одним из ваших самых любимых закусок. Я готовлю их, в основном, на праздники. Но бывает, что и в будние дни балую родных. Я специально написала пошаговое приготовление, чтобы вам было легче. Ингредиенты для приготовления: для блинов: · Яйцо – 1 штука · Соль – щепотка · Сахар – щепотка · Теплое молоко – 250 миллилитров · Сода – 0,25 чайной ложки · Растительное масло – 1-2 столовые ложки · Просеянная мука – 250 грамм для начинки: · Мясной фарш – 200 грамм · Овощная смесь – 100 грамм · Сметана – 1 столовая ложка · Соль – по вкусу · Перец – по вкусу · Сливочное масло – для смазки · Яйца – 6 штук Пошаговое приготовление: Готовим блины: 1. При помощи венчика взбиваем яйцо с солью и сахаром. 2. Теплое молоко соединяем с содой и добавляем растительное масло. Затем вливаем молочную смесь в яичную. 3. Помешивая массу, частями всыпаем в нее просеянную муку, размешиваем, чтобы не осталось комочков. 4. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Готовим начинку: 1. Берем мясной фарш и обжариваем его до готовности на сухой сковороде, постоянно при этом помешивая и разбивая комочки. 2. Вводим овощную смесь и сметану, солим, перчим по вкусу. После, продолжая помешивать, выдерживаем на огне еще в течение семи минут. 3. Теперь берем шесть жаропрочных креманок и смазываем их сливочным маслом, укладываем блинчики. 4. В каждую получившуюся корзинку кладем часть начинки и сверху вбиваем по одному яйцу. 5. Угощение запекаем в течение двадцати минут при 180 градусах. 6. Готовые корзинки оставляем на пару минут в креманках, затем аккуратно извлекаем и перекладываем в блюдо. Приятного аппетита!
А что за овощная смесь? Из каких она овощей и как готовится? Я готовлю нечто похожее, из фарша обжаренного, только беру в магазине готовое слоеное тесто, и использую металлические формочки для маленьких кексов. И яйцо не добавляю. Ваш рецепт очень интересный, надо будет попробовать.