Женский онлайн клуб

Блинные корзиночки с начинкой

Тема в разделе "Закуски", создана пользователем Chernavdova, 8 ноя 2015.

  1. Chernavdova

    Chernavdova Случайная знакомая

    Сообщения:
    22
    Рейтинг:
    3
    Блинные корзиночки с начинкой

    Блинные корзиночки с начинкой это оригинальное и очень вкусное угощение. Вам оно настолько понравится, что станет одним из ваших самых любимых закусок. Я готовлю их, в основном, на праздники. Но бывает, что и в будние дни балую родных.
    Я специально написала пошаговое приготовление, чтобы вам было легче.

    Ингредиенты для приготовления:

    для блинов:

    · Яйцо – 1 штука

    · Соль – щепотка

    · Сахар – щепотка

    · Теплое молоко – 250 миллилитров

    · Сода – 0,25 чайной ложки

    · Растительное масло – 1-2 столовые ложки

    · Просеянная мука – 250 грамм

    для начинки:

    · Мясной фарш – 200 грамм

    · Овощная смесь – 100 грамм

    · Сметана – 1 столовая ложка

    · Соль – по вкусу

    · Перец – по вкусу

    · Сливочное масло – для смазки

    · Яйца – 6 штук

    Пошаговое приготовление:

    Готовим блины:

    1. При помощи венчика взбиваем яйцо с солью и сахаром.

    2. Теплое молоко соединяем с содой и добавляем растительное масло. Затем вливаем молочную смесь в яичную.

    3. Помешивая массу, частями всыпаем в нее просеянную муку, размешиваем, чтобы не осталось комочков.

    4. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

    Готовим начинку:

    1. Берем мясной фарш и обжариваем его до готовности на сухой сковороде, постоянно при этом помешивая и разбивая комочки.

    2. Вводим овощную смесь и сметану, солим, перчим по вкусу. После, продолжая помешивать, выдерживаем на огне еще в течение семи минут.

    3. Теперь берем шесть жаропрочных креманок и смазываем их сливочным маслом, укладываем блинчики.

    4. В каждую получившуюся корзинку кладем часть начинки и сверху вбиваем по одному яйцу.

    5. Угощение запекаем в течение двадцати минут при 180 градусах.

    6. Готовые корзинки оставляем на пару минут в креманках, затем аккуратно извлекаем и перекладываем в блюдо.

    Приятного аппетита!
     
    #1
  2. zvezdochka2877

    zvezdochka2877 Подруга

    Сообщения:
    172
    Рейтинг:
    28
    Род занятий:
    водитель
    Откуда:
    Забайкалье
    Классно! А как насчет фотографий? И чем можно заменить креманки?:)
     
    #2
  3. Chernavdova

    Chernavdova Случайная знакомая

    Сообщения:
    22
    Рейтинг:
    3
    Вот, я так делала. Креманки заменяла силиконовыми формочками для кексов.

    Блинные корзиночки с наинкой.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2015
    #3
  4. Анна Алексеевна

    Анна Алексеевна Приятельница

    Сообщения:
    40
    Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    Юрист, писательница.
    Откуда:
    Узбекистан, Ташкент
    А что за овощная смесь? Из каких она овощей и как готовится?
    Я готовлю нечто похожее, из фарша обжаренного, только беру в магазине готовое слоеное тесто, и использую металлические формочки для маленьких кексов. И яйцо не добавляю.
    Ваш рецепт очень интересный, надо будет попробовать.
     
    #4