Женский онлайн клуб

Лучшее Борьба с растяжками

Тема в разделе "Здоровье и красота", создана пользователем Olenka25, 24 янв 2016.

  1. Olenka25

    Olenka25 Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    После беременности у меня на животе остались ужасные багровые полосы:( Удалось мне их немного уменьшить с помощью ежедневных кофейных скрабов, контрастного душа и медовых масок. К тому же заказывала специальное масло от растяжек. Но вот совсем убрать стрии не удалось. Девушки, а как вы боретесь с растяжками?
     
  2. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +124 / 1 / -3
    Их не удастся убрать полностью:(. Обычными средствами можно только предотвратить или уменьшить проявления. Полностью ликвидировать получится только с помощью коррекции лазером после изучения предложений салонов и консультации со специалистом. Я не пробовала, но некоторые знакомые так решали эту проблему.
     
  3. Viola13

    Viola13 Приятельница

    Сообщения:
    135
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    временно в декрете
    Откуда:
    Шымкент
    Репутация:
    +25 / 0 / -0
    не зря всегда говорят, что легче растяжки предупредить, чем потом избавляться от них. До беременности и на самых ранних этапах еще нужно задуматься о этой проблеме. Я, как только узнала, что в положении, сразу купила оливковое масло. Каждый день, заметьте, не от случая к случаю, а КАЖДЫЙ ДЕНЬ перед сном мазала живот. На последних неделях стала замечать несколько розовых полосочек возле живота. Добавила сразу скраб 2 раза в неделю, тоже кофейный и утром мумие, размешанное с кремом.
    После родов не прекращайте, обязательно скраб и увлажнение. Тогда животик будет ровный. Ну а если они уже появились, то убрать полностью можно только косметическим путем.
     
  4. Olenka25

    Olenka25 Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    В том то и дело, тоже пыталась предотвратить их появление. С начала беременности мазала утром и вечером оливковым маслом, жирным детским кремом, специальным маслом от стрий...И скрабы делала. Все равно они появились:( Многие говорят генетика такая, но у мамы и бабушки их нет...
     
  5. Elinka

    Elinka Приятельница

    Сообщения:
    90
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Растяжки могут появиться не только у беременных, но и у тех, кто резко похудел или набрал вес. Я с ними, к счастью, не сталкивалась, поэтому и о методах борьбы с ними почти ничего не слышала.
     
  6. МумиМама

    МумиМама Приятельница

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    А у меня с животиком после двух родов всё хорошо, ничего не делала для этого. Но грудь! Наверное, всё-таки генетика. Растяжки в этом месте были и у мамы, и у бабушки. Знакомая тренер по фитнесу говорит, что резко нельзя худеть, если уже есть такая проблема с кожей. В местах растяжек кожа может сильно сморщиться и обвиснуть. Вот и думай, вот и выбирай: или растяжки, или складочкиo_O.
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2016
  7. wine13

    wine13 Приятельница

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Увы, но думаю, что никак.
    Предупредить их не получится, так как это наследственные свойства кожи, сколько не мажь живот и грудь дорогущими кремами - толку ноль. У меня, кстати, нет растяжек после беременности и я ничем не мазалась. Я не хвастаюсь, просто генетика есть генетика. Но думаю, что стрии можно частично убрать лазером.
     
  8. Freya

    Freya Приятельница

    Сообщения:
    36
    Рейтинг:
    8
    Откуда:
    Украина
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Похоже, что генетикой можно объяснить все нерешенные загадки человечества. ;)
    У меня они появились еще в школьном периоде, когда резко менялся вес, то набирала, то худела. Гормональный фон скакал туда-сюда, причем масса тела менялась сама. Ела все то же самое, двигалась также. Когда-то пыталась медом их убрать, надо было намазать проблемное место и делать втирание. Только больше заметны стали.
     
  9. Оксана

    Оксана Приятельница

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    И у меня растяжки появились еще задолго до беременности, были изменения в весе. Хорошо хоть светлые и практически не видны на коже. А убрать их можно только лазером, народные и косметические средства здесь не помогут. В целях профилактики можно использовать различные масла и кремы, но я в их эффективность не сильно верю.
     
  10. My_miracle

    My_miracle Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    21
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Появление растяжек зависит от состояния кожи, а оно, в свою очередь, от здоровья организма. Я тоже мазала каждый день, начиная с 20 недель и живот, и грудь. Но последнюю уберечь все же не удалось, кожа у меня очень тонкая на груди, мельчайшие венки просвечивают, а где тонко - там и рвётся, к сожалению. Очень обидно было, когда одним прекрасным утром увидела свою грудь всю в растяжках. Убрать их действительно не выйдет прикладными методами, одна надежда, что посветлеют со временем. Прошло почти 10 месяцев со дня родов, некоторые уже не видны. Кстати, ни у кого из моих родных такой проблемы не было. Это к вопросу о наследственности.