Моя бабушка не очень любит готовить, но каждый раз выносит с кухни шедевры. Она кладезь быстрых и вкусных рецептов. Это она научила меня, как разнообразно питаться, не проводя на кухне часы. Это блюдо в нашей семье традиционно готовится в рождество. Для буженины вам понадобится: · Кусок окорока без кожи и кости весом около 2-х кг; · Сырой чеснок и сырая морковь по вкусу; · Соль · Немного растительного масла. Теперь готовим: · Срежьте с окорока сало, оставляя слой не больше чем 5 мм; · Приготовьте концентрированный раствор соли – в большой емкости растворяйте соль в воде, столько сколько вода будет брать, в среднем 30 г на литр; · Опустите в раствор мясо и оставьте его на несколько часов в холоде, в идеале на сутки – бабушка всегда выносила на утепленный балкон; · Чеснок и морковь надо почистить и порезать на брусочки; · Вымоченное мясо нашпигуйте чесноком и морковью, делайте углубления ножом и вставляйте овощи; · Хорошо разогрейте духовку и поставьте в нее нашпигованный окорок, выбирайте для запекания глубокую форму, ее можно смазать маслом; · Через полчаса уменьшите нагрев; · Готовиться два кг мяса примерно два с половиной часа, надо регулярно поливать его выделяющимся соком; · Такую буженину вкусно есть и горячей и холодной. Приятного аппетита!
Николь, а мясо не пересушивается? Не надо в фольгу заворачивать? Очень хочу попробовать сделать, как раз свинины закупила. А можно сделать из корейки на косточке?
@гостья из будущего, я заворачиваю, а вот бабуля предпочитает поливать каждые 10 минут. С косточкой может проблема возникнуть, у нее другая теплопроводность и мясо может получиться неравномерно пропеченным.