Женский онлайн клуб

Лучшее Чай со специями

Тема в разделе "Десерты", создана пользователем Margarita Beautiness, 21 дек 2015.

  1. Margarita Beautiness

    Margarita Beautiness Подруга

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    41
    Репутация:
    +10 / 0 / -0
    Честно, трудно было определиться, куда отнести эту вкуснотищу, но все же решила, что самое место этому рецепту в подразделе "Десерты": до чего же он сладенький, вкусненький и ароматный. Чай со специями - замечательная альтернатива вредным и калорийным десертам.

    Для его приготовления вам понадобится:
    - около 3-ех стаканов воды;
    - 4 гвоздики;
    - пара щепоток мускатного ореха, молотых корицы и кардамона;
    - половина чайной ложки тертого имбиря;
    - черный чай по вкусу;
    - 1 стакан миндального молока;
    - сахар по вкусу.

    Процесс приготовления: кипятим воду вместе со специями в течение нескольких минут, всыпаем в раствор чай и даем настояться, теперь дело за малым: добавляем миндальное молоко и нагреваем, не доводя до кипения. В конце концов сластим и наслаждаемся потрясающим напитком!
    Приятного аппетита!:)
     
  2. гостья из будущего

    гостья из будущего Лучшая подруга

    Сообщения:
    415
    Рейтинг:
    149
    Репутация:
    +111 / 1 / -0
    А обязательно использовать миндальное молоко? Просто никогда не покупала этот продукт, а обычное молоко всегда водится в холодильнике.
     
  3. Margarita Beautiness

    Margarita Beautiness Подруга

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    41
    Репутация:
    +10 / 0 / -0
    @гостья из будущего, можно использовать и обычное :) Просто миндальное молоко не такое калорийное и имеет нежнейший аромат)
     
  4. Ирина

    Ирина Приятельница

    Сообщения:
    36
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Прекрасный рецепт напитка для зимы! Еще я люблю зимой готовить глинтвейн. Мы всегда берем термос с этим божественным напитком, когда едем кататься на лыжах. Прекрасно согревает, поднимает настроение и придает уверенности при спуске с крутых горок!:p А для детей можно приготовить глинтвейн не на красном вине, а на клюквенном морсе. Рекомендую!