Чернослив в шоколаде своими руками Как-то зашла к подружке в гости, а она и говорит: «Попробуй конфетку, сама приготовила». Я была в восторге! Вот делюсь с вами рецептиком. Это полезные, простые в приготовлении и очень вкусные конфетки. Ингредиенты для приготовления: · Тыква – 100 грамм · Толченые орехи – 2 столовые ложки · Сахар – 2 столовые ложки · Чернослив – 15 штучек · Шоколад · Сливочное масло Пошаговое приготовление: 1. Тыкву натираем на терке. 2. Чернослив обдаем кипятком. 3. Смешиваем тыкву, орехи и сахар, отправляем в микроволновую печь на одну минуту, чтобы тыква стала мягкой (в духовке этот процесс будет занимать немного больше времени). 4. Готовой тыквенной смесью начиняем чернослив. 5. На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем немного сливочного масла. 6. Каждую конфету аккуратно обваливаем в шоколаде и отправляем для застывания в холодильник. Приятного аппетита!
Интересный рецепт. А меня только сейчас, после прочтения осенило - ведь я подобный рецепт один раз делала. Это было почти двадцать лет назад. Я даже забыла. Но как мы намучились, готовя подобное блюдо на свадьбу. Там нужно было каждый чернослив начинить половинкой грецкого ореха. Вот только не помню, как подавали - то ли со сметаной, то ли еще как. Но знаю, что получилось обалденно вкусно.
Бесподобно! И, главное, - задействована тыква! Сколько полезных продуктов сразу - тыква, чернослив, орехи! И всё под видом конфеток! Здорово, обязательно попробую приготовить - только скрою, что там ещё и тыква есть!!! Супер, спасибо!
@Chernavdova, Обожаю конфеты "Чернослив в шоколаде". Очень часто покупаю это лакомство в Ашане или в Перекрестке, но сама никогда не делала! Спасибо за рецепт, меня немного в нем смущает тыква, так как я на дух ее не переношу, но может быть с орехами, черносливом и шоколадом ее и не замечу! Думаю, все домашние будут в восторге от домашних конфет! Как раз скоро Пасха, конфеты будут отличным дополнением для праздничного стола!