Взаимность… Это такое сложное и нужное чувство, без которого мир совершенно иной. Когда нет взаимности, то солнечные лучи не радуют, а раздражают, жизнь теряет яркие краски, а настроение постоянно меняется – оно то истерично-радостное, то безнадежно тоскливое и мрачное. Как же быть в такой ситуации и возможно ли расставить все на свои места? Конечно, можно! Но успех зависит, от выбранного вами варианта действий, а их несколько: 1. Бороться до последнего; 2. Пустить все на самотек; 3. Сделать выводы и жить дальше. Для того чтобы понять, какой вариант более практичен и разумен в вашей ситуации, давайте рассмотрим их более детально. Итак… Взаимность любой ценой Что понадобится: целеустремленность, мотивация, вера в успех, терпение. Плюсы: добиваясь взаимности несмотря ни на что, человек доказывает силу своей любви, серьезность намерений и готовность не останавливаться перед трудностями. Достойный человек это оценит. Также к плюсам можно отнести чувство гордости за себя которое человек будет испытывать после достижения своей цели. Минусы: добившись взаимности, поймете, что она того не стоила – возможно, вы просто не замечали очевидные негативные моменты в объекте вашей любви из-за своей увлеченность и желания достичь цели. Кроме этого вы автоматически ставите себя на ступень ниже другого и показываете, что, несмотря на его отношение и поведение всегда будете идти на жертвы ради любви, а это не всегда цениться. Еще стоит упомянуть о том, как вы будете выглядеть со стороны: женщиной, не уважающей себя и унижающейся ради мужчины. Опускаем руки Что понадобится: упасть духом и перестать действовать. Плюсы: говорят, что время расставляет все на свои места и возможно это именно ваш случай. Выждав время можно оценить ситуацию без лишних эмоций и понять, как действовать дальше. Минусы: возможно, в вашем случае нужно быть более решительной, и из-за нежелания бороться вы упустите свой шанс. Также подобный настрой может легко перерасти в депрессию, из которой тоже не просто выкарабкаться. Анализируем прошлое Что понадобится: трезвая голова, здравомыслие, взгляд со стороны (разумный, а не просто мнение подружки), листок бумаги и ручка. Плюсы: именно такой подход покажет, в чем вы ошиблись, действительно ли человек, не отвечающий взаимностью достоин вашей любви, а также поможет понять, как разумнее действовать сейчас или если перспектив нет, то, как не допустить оплошности в будущем. Запишите, как вы намерены действовать в будущем в схожей ситуации и периодически напоминайте себе об этом. Минусы: отсутствуют. Как видим, выход из ситуации есть всегда. Его нужно только постараться найти, а не оправдываться тем, как вам сложно. Да, безответная любовь это не просто, но нельзя позволить одной ситуации лишить вас радости и счастья. Тем более говорят, что если человек является вашей половинкой, то жизнь обязательно вас сведет вместе. А может, стоит поднять глаза и увидеть, что жизнь приготовила вам сюрприз и настоящая любовь уже рядом?!
Конечно многие скажут:мне больше подходит тритий вариант. Потому что в первом не хочется быть навязчивой, во втором-вареной рыбой. Но в жизни часто бывает, что когда человек влюблен, голова его не может трезво и объективно работать. Все время мешает "а что если..."
Если нет взаимности, то нужно сразу уходить. От того, что ты все время мелькаешь перед глазами, человек тебя не только не полюбит, но и возненавидит за твои жалобные сопли. Любовь не вымолишь. Быть смешной не надо!
Если нет взаимности, то нужно ее найти. Человеку что надо? -Чувствовать, что ты любим и нужен! Сделайте это для него и он полюбит вас!
Кстати, стать другом дельный совет, но это не всегда возможно. Хотя вариант не плохой: стать другом, изучить привычки, сообразить как лучше действовать, чтобы появилась взаимность. А чтобы наверняка, еще к бабке сходить приворот сделать. В любом случае, каждый отдельный случай уникален (уж простите за тавтологию). Если женщина решила для себя, что ей нужен один конкретный мужчина и она намерена его добиваться, то это как цунами: либо накроет, либо оттолкнет, либо смоет. Заметьте, больше вариантов отторжения, а не сближения и действовать нужно очень аккуратно и продумано. И наматывание соплей на кулак я бы тоже рассматривала как вариант, не нужно забывать про чувство жалости, у мужчин оно тоже есть.
Ни в коем случае!!! Не буду писать о том, о чём и так все знают - о вреде приворота, как для себя, так и для того кого привораживают, а то и для детей. Напишу о чисто психологическом моменте - после приворота, даже если это всё бабушкины сказки, всегда будешь чувствовать внутреннюю неудовлетворённость, всегда будет преследовать чувство ненужности, комплекс неполноценности - мысли о том, что он с тобой исключительно по привороту, а не потому, что ты ему нужна... Ну и зачем с таким грузом жить? Всё равно так счастливой не станешь... Да, больно понимать, что любви у партнёра к тебе нет, тяжело такое пережить и начать жизнь с чистого листа, но лучше всё-таки эту жизнь с чистого листа начать, а не цепляться за прошлое и самой себе отказывать в новой любви, в новых, более счастливых, отношениях. Не надо отказывать себе в праве стать счастливой! Если это временное охлаждение, человек подумает и прибежит обратно, и уже он будет добиваться взаимности! Ну а если не прибежит, то зачем так мучиться и унижаться ради того, кому это не нужно?
Мне, однозначно, подходит «пустить все на самотек» и «сделать выводы и жить дальше». Я не могу навязываться, если человек не испытывает ко мне чувства, я самоустранюсь и постараюсь забыть обо всем. Искренне сочувствую тем, кто испытывает безответную любовь. Знаю несколько людей, которые годами от нее страдают.