Женский онлайн клуб

Что вырастить на подоконнике в условиях Сибири.

Тема в разделе "Дача и огород", создана пользователем Еленка, 27 авг 2016.

  1. Еленка

    Еленка Подруга

    Сообщения:
    71
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Мама
    Откуда:
    Новосибирская область
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    В Сибири, из-за погодных условий, особо чувствуется нехватка витаминов. Хорошо тем, у кого есть дача и огород. А что делать тем, у кого этого нет? Выращивать витамины на подоконнике! Выращивать можно разнообразную зелень (салат, лук, петрушку и т.д.). Главное помнить, что большую часть года световой день короток. Личный опыт показывает, что зимой очень трудно вырастить зелень без дополнительной подсветки. Редис не вырос вообще (только листья, корнеплодов не было). Хорошо растет и дает много плодов комнатный горький перец «Огонек». К тому же, его красные плоды на фоне зеленых листьев очень красиво смотрятся.
     
    Последнее редактирование модератором: 31 авг 2016
  2. zoya

    zoya Лучшая подруга

    Сообщения:
    174
    Рейтинг:
    64
    Род занятий:
    мама
    Откуда:
    Россия
    Репутация:
    +13 / 0 / -0
    Сейчас это популярное направление - огород в доме. Люди умудряются даже арбузы и дыни выращивать! Если интересно, посмотрите в интернете - стены отражающей пленкой обивают (с зеркальной поверхностью), источник света устанавливают, ветку вверх пускают, оставляют 1-2 плода, подвязывая их в сеточку.
    А по редису - попробуйте еще сорт поискать более ранний, типа 18 дней. Из зелени - много разных салатов есть, базилик, амарант.
     
  3. Надежда

    Надежда Лучшая подруга

    Сообщения:
    86
    Рейтинг:
    64
    Репутация:
    +25 / 0 / -0
    Когда жила в квартире, то у меня круглый год вместо комнатных цветов в горшочках рос укроп, петрушка, базилик, листья салата. ММм как же классно было видеть удивленные лица гостей, когда я с подоконника приносила свежую зелень!!!!:happy::hilarious: Главное, горшочки побольше чтоб были!
     
    Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2016