Женский онлайн клуб

Лучшее Чтобы картошка меньше прилипала при жарке

Тема в разделе "Советы по готовке", создана пользователем Milady7, 24 янв 2016.

Метки:
  1. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +124 / 1 / -3
    Чтобы уменьшить расход масла, а также частично избежать прилипания картошки к сковородке, нужно её (уже порезанную на кусочки) перед тем, как бросить на поверхность для жарки, промокнуть в обычных тряпичных салфетках максимально с обоих сторон. Они заберут на себя часть крахмала, что поможет избежать сильного прилипания.
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  2. Cassandra

    Cassandra Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    Я пробовала уже нарезанную картошку промыть в холодной воде перед тем как жарить. Не скажу, что сильно прилипала, но поразваливалась, предполагаю, что причина может быть в температуре жарки - надо было больше раскалить сковороду, чтобы корочка схватилась. Надо будет попробовать еще и ваш способ)