Женский онлайн клуб

Лучшее Чужие дети и их родители.

Тема в разделе "Воспитание", создана пользователем Натали, 5 янв 2016.

  1. Натали

    Натали Приятельница

    Сообщения:
    66
    Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    Быть любимой мамой
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    В детских коллективах встречаются самые разные детки, кто-то дерется, кто-то плачет все время или жалуется. Как вы реагируете на балованых детей? Одергиваете ребенка, молчите или высказываете родителям? А что делаете если ваш ребенок обижает чужих детей?
     
  2. гостья из будущего

    гостья из будущего Лучшая подруга

    Сообщения:
    415
    Рейтинг:
    149
    Репутация:
    +111 / 1 / -0
    Если конфликт развивается в садике, я сначала поговорю с воспитателем. Есть у нас в группе проблемный мальчик - нервный, драчливый, кусается, камнем может кинуть. Воспитатель постоянно его контролирует, но ведь она не может рядом всегда быть, детей-то 30 человек, кому-то надо и попу помыть отойти. Разговаривала с бабушкой его неоднократно - выяснилось, что родители разводятся, ребенок переживает, на бабушку брошен, вот и психует. Когда при мне начинается приступ агрессии, могу сама подойти, за руку взять, оттащить от другого ребенка, если драку затеял. Я не считаю, что в данном случае нужно соблюдать неприкосновенность чужого ребенка. Я же его не бью, не наказываю. Словами активно пользуюсь увещевательными, конечно.
     
  3. ihne

    ihne Приятельница

    Сообщения:
    70
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    Я работала продавцом в магазине где был отдел детских вещей. Чего только не видела за рабочий день, а драки среди детей вообще обычное явление. Постоянно приходилось кого-то разборанять или отбирать у ребенка мягкую игрушку потому что родители не собирались ее покупать. Всегда старалась с детишками на ровне говорить, объяснять, что к чему. Кстати, что огорчило иногда родителям по барабану на собственных детей. Если родители адекватные, то еще поговорить с ними можно. Бывали случаи, когда говоришь маме, что ваш ребенок мороженым испачкал новую одежду, а она отвечает: «Я ничего не знаю, это все мой сын с ним и разбирайтесь!».
     
  4. Myxa ZeZe

    Myxa ZeZe Лучшая подруга

    Сообщения:
    261
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +45 / 0 / -1
    Однажды на детской площадке у моего двухлетнего сына забрали машинку. Он, не долго думая, толкнул обидчика и попытался вернуть собственность. И все бы ничего - но обидчиком была малышка, которая младше моего сынули месяцев на 6-7. Она, естественно, упала и разревелась. Тут к детям подлетели мамы - я схватила сына за руку, оттащила его в сторону и прикрикнула, пытаясь донести, что так делать нельзя. В это же время на него кричала и мама той девочки. Я посадила сына в коляску со словами: "Не можешь играть с детьми, сиди в коляске!" Вид у ребенка был жутко обиженный. Все уже успокоились, малышке дали желанную машинку, а у моего сына - у моего самого любимого человечка на свете - в глазах стояли озера непролитых слез. Когда я увидела эту картину, то почувствовала себя ужасной матерью! Практически предательницей собственного ребенка!
    Ведь, если разораться - он не так уж и виноват... Он ведь тоже еще мал, и объяснить, что "это девочка, она младше и поэтому ты должен отдавать ей игрушки" - по-моему, невозможно. Я до сих пор не знаю, как вести себя в подобных ситуациях. А что бы вы сделали?
     
  5. zvezdochka2877

    zvezdochka2877 Подруга

    Сообщения:
    173
    Рейтинг:
    28
    Род занятий:
    водитель
    Откуда:
    Забайкалье
    Репутация:
    +52 / 0 / -0
    Милая @Myxa ZeZe, сколько еще будет этих озер и выплаканных, и невыплаканных слез, и ваших, и сына - уму непостижимо.:) И от возраста детей ничего не зависит. Моему старшему сыну - 15 лет, и, казалось бы, нет ничего проще чтобы разъяснить какую-либо ситуацию. Но нет, выслушивает, даже может согласиться, а в глазах - горькая обида, что не приняла я его позицию. И до сих пор порой чувствую себя порой предательницей, но не потакаю ни старшему, ни младшему, как бы не хотелось сказать: "Ты у меня - умница, просто люди вокруг - "бяки".:)
    А сыночек ваш и в 2 года, несомненно, поймет, что нужно уметь уступать и делиться. Только не забудьте, все-таки донести до сына, что девочка тоже не права, она должна была попросить машинку, просто слишком мала. А то поймет неверно, и начнет "делиться" чужими машинками без спроса уже сам.;)
     
  6. umachka

    umachka Приятельница

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +15 / 0 / -0
    Myxa ZeZe!

    Кто-то (а может и многие) со мной не согласятся, но я полагаю так:

    Во-первых, НИКОГДА не кричите и не ругайтесь на своего ребенка при посторонних людях. Ни в садике, ни в школе, ни на детской площадке! И НИКОГДА :mad: не позволяйте это делать чужим людям в отношении Вашего ребенка. Это Ваш малыш, и Вы занимаетесь его воспитанием, и никто на белом свете не имеет права на него кричать! Любой вопрос можно решить мирным путем, спокойно объяснив, например, в данной ситуации, что он мужчина, а мужчина не обижает девочек и малышей, а уж тем более маленьких девочек. Простое спокойное объяснение ребенок лучше усвоит, чем крик и поругание.;)

    Во-вторых, если девочка забирала машинку Вашего сына, то она не права, и эту мысль нужно было отстоять и донести до своего сына и до мамы девочки.

    И самое главное, что должны помнить родители, особенно мамы – мы ВСЕГДА должны быть на стороне своего ребенка! Дома за закрытой дверью можно и в угол поставить, и мультик в наказание не включить, но малыш должен быть уверен на 100%, что родители его защитят перед чужими людьми и не дадут в обиду ни при каких обстоятельствах!

    Так рекомендуют психологи, так воспитывали нас с сестрой наши родители и так я воспитываю своего сына!:)
     
    • Полезно [+] Полезно [+] x 3
    • Поддерживаю [+] Поддерживаю [+] x 1
  7. Myxa ZeZe

    Myxa ZeZe Лучшая подруга

    Сообщения:
    261
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +45 / 0 / -1
    @zvezdochka2877, спасибо за слова поддержки:). Когда делаешь первые шаги в вопросах воспитания, очень сложно поступить правильно - часто кидаешься из крайности в крайность, делаешь совсем не то, что хотел бы, и не знаешь - что же в результате получится! Совершишь ли ты ужасную глупость, или, наоборот, сможешь принять единственно верное решение.
    @umachka, знаете, я мозгами то все это понимаю и стараюсь придерживаться вашей точки зрения. Но вот в жизни не всегда получается поступить именно так. Мне становится неудобно перед другими взрослыми, и я начинаю "воспитывать" своего бедного малыша. Конечно, он не воспринимает меня в такие моменты! Все-таки, я зависима от чужого мнения. И это моя беда! Знаете, как бывает: какой-нибудь ребенок ревет в магазине, или на улице, выпрашивает что-нибудь у мамы. Мимо идет "сочувствующая" старушка и говорит ребенку, что сейчас заберет его, если он будет плакать. И родительница, вместо того, чтобы успокоить сына или дочь, начинает поддакивать, запугивая свое чадо. Суть моей ситуации, к сожалению, аналогична.:(
     
  8. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +124 / 1 / -3
    А почему вдруг неудобно перед другими взрослымиo_O. Поверьте, им категорически фиолетово, как вы воспитываете своего ребёнка. А ваш малыш был прав, и справедливо наказал девочку. Единственное, что можно ему потом объяснить, что к женскому полу нельзя применять физическую силу. Именно в такой формулировке. Заезженная фраза «девочкам нужно уступать» может сыграть с мальчиком очень злую шутку во взрослой жизни. Эти самые девочки, которые пока сейчас только забирают игрушки, опираясь на это правило, могут потом забрать и выгодный проект на работе:mad:.
     
  9. jusk

    jusk Приятельница

    Сообщения:
    67
    Рейтинг:
    6
    Род занятий:
    Журналист
    Откуда:
    г. Воронеж
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Я никогда не ругаюсь на сына при других детях, а спокойно объясняю, точно так же поступаю и с другими детьми, если они не правы. А вообще учу сына делиться игрушками, не жаловаться, если кто-то берёт его вещь, а спокойно просить отдать. Иногда так он и поступает, а иногда начинает капризничать, требовать своё. Но это нормально. Не понимаю матерей, которые позволяют своим детям слишком много: взял чужую вещь и взял. Я думаю, нужно чуть ли не с пелёнок приучать, чтобы малыш спрашивал разрешения, прежде чем брать что-то. Тогда и проблем будет меньше между детками. Понятно, что это работает не всегда, но упорство и постоянство - и всё получится так, как надо.
    А вообще, не люблю детей-ябид и драчунов. Сыну каждый раз говорю, что так поступать нехорошо. А ещё больше раздражает, когда моего сына начинает ругать и критиковать посторонний взрослый человек, я сама способна объяснить, чего делать нельзя, нечего вмешиваться! Однажды даже не выдержала и указала на этой мамаше, она замолчала сразу, хотя я не устраивала скандал, а просто попросила не вмешиваться.
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  10. Julia

    Julia Приятельница

    Сообщения:
    69
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    Я тоже не люблю когда моего ребёнка начинает ругать чужой человек, тем более что я всегда внимательно слежу за своими детьми
    И сама обычно ничего не говорю чужим детям, точнее говорю что-то типа что вот так нехорошо делать, но ругать и воспитывать не буду
    Ну это конечно касается маленьких детей, еще гуляющих с мамой - а вот школьников приходилось пару раз отчитывать, встречаются экземпляры на которых видимо дома внимания не обращают совсем...