Стихи пишу сама, но не люблю делиться с другими. А вот понравившиеся стихи известных и неизвестных авторов предлагаю выкладывать сюда. Начну: Какая сила в маленькой руке Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей и грамоты, авансы и получки... Сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки...
Бесподобный Иосиф Бродский. Мне очень нравится этот стих в исполнении Аслана Ахмадова. Прощай, Позабудь И не обессудь. А письма сожги, Как мост. Да будет мужественным твой путь, да будет он прям и прост. Да будет во мгле для тебя гореть звёздная мишура, да будет надежда ладони греть у твоего костра. Да будут метели, снега, дожди, и бешеный рёв огня, да будет удач у тебя впереди больше, чем у меня. Да будет могуч и прекрасен бой, гремящий в твоей груди. Я счастлив за тех, которым с тобой, может быть, по пути.
Найдено на просторах интернета. Автор неизвестен. В своё время зацепило. Ваши дочери любят убийц, Бродяг, фашистов и бунтарей; С ними проходят школу больниц, Окопов, тюрем и лагерей. Дочери ваши любят убийц, Уходят из дома, чтобы дожди Смыли им фальшь и косметику - с лиц, А указатель цены - с груди. Ваши дочери любят убийц - Убийца убьет, но не станет лгать, Оставит едой для червей и птиц, Но не продаст, как отец и мать. Дочери ваши любят убийц - За их глаза из горящего льда, За тонкие пальцы проворнее спиц Они готовы идти в никуда. Ваши дочери любят убийц - Любовь эта чище весенней травы. Дочери ваши любят убийц За то, что они не такие, как вы.
Мое любимое стихотворение, не знаю кто его автор, но всегда хочу поделиться им с людьми. Желаю всем добра и мыслей светлых ... Пускай обиды прошлые уйдут... От них вы избавляйтесь незаметно... Простить и отпустить – нелёгкий труд... Но каждым утром рано на рассвете Попробуйте кого-нибудь простить... За то, что солнце в небе ярко светит, Начните жизнь свою благодарить... Она ведь посылает вам уроки, Чтоб стали вы отзывчивей, мудрей... А слышит лишь обидные упрёки, То денег нет, то верных нет друзей... Вы жизнь свою за всё благодарите... За то, что вы не знаете войны, За то, что у компьютера сидите... За то, что вы кому-нибудь нужны... За то, что есть у вас семья и дети, А если нет, просите у неё!!! Она ведь не глуха и вам ответит, Прощая вас за прежнее нытьё. Хотите быть богатыми? Мечтайте! К вам деньги будут сами приходить... Хотите быть счастливыми? Дерзайте! Учитесь доверять, прощать, любить. Представьте жизнь свою без опасений, Без страхов, без упрёков и обид... Освободитесь от пустых сомнений, Увидите, что к счастью путь открыт... Оставьте ваше прошлое в покое! Оно ушло, обратно не вернуть... Задумайтесь сегодня над судьбою И начертите в мыслях светлый путь... Весь мир под одного не перестроить, Но можно перестроить мир внутри... И лучше доверять, чем вечно спорить И лучше отыскать, чем не найти... Вам жизнь даёт бесценные советы... Того, что есть, могло бы и не быть... Представили? За каждый лучик света Учитесь жизнь свою благодарить...
А теперь немного цинизма и жестокой реальности. Т. к. по-хорошему мотивировать подрастающее поколение бывает сложно. Найдено на просторах интернета, автор неизвестен. Любая девчонка, едва отоссытся, Едва до бюстгальтера грудь дорастит, Мечтает, вздыхая, о сказочном принце, Который её непременно найдёт. А принцев-то этих – раз-два и обчёлся, Тем более в наших холодных краях. И плачут девчонки, и хвостик расплёлся, Разводы от туши у них на щеках. И лижут девчонки х.. бизнесменов, И в попу мажорам зазорно дают. И тычут, в них тычут десятками членов, А замуж чего-то совсем не берут. И время уходит, стареют девчонки, Узор из растяжек не радует глаз. Коктейлями выжжена нафиг печёнка, Осыпался на пол узор старых страз. Не надо, девчонки, стремится к богатству. Охоты за принцем напомнят маршрут Простое, обычное блядское блядство, А замуж, девчонки, блядей не берут.
Нашла в инете. Спасибо автору. Подарите женщине любовь Из нежности сотките покрывало Наговорите самых нежных слов Ей этого так долго не хватало. Ведь женщина, как птица в вышине Которой можно только любоваться… Когда она счастливая вполне И даже в пятьдесят ей будет двадцать. При чем тут возраст… возраст не при чем Она все время будет молодою Когда есть рядом теплое плечо И тот кто любит ее всей душою. Порой вполне успешная на вид В душе же - одинокая волчица Но это ни о чем не говорит И каждая из нас к любви стремится. А в небе вновь курлычат журавли И каждая из нас неповторима. Но за любимым — хоть на край земли, Когда она и любит и любима. Ее душа, одна из островов Которая спасет от всех несчастий Так что дарите женщине любовь, Улыбки… радость… и конечно счастье.
Ой как тронуло стихотворение про дочерей, которые любят убийц. И ведь как написано, вроде и отрицательное состояние - любить душегуба, но совершенно не осуждающе. Я бы даже сказала - оправдывающе. Как тонко стоит произведение на грани добра и зла. Мне очень-очень понравилось. Спасибо за такие захватывающие строки. Кстати о моём любимом стихотворении. Пастернак. Зимняя ночь.
И ещё немного необычных стихотворных строк(найдено на просторах интернета): В мой дом этой ночью явился прокуренный Дьявол В помятой рубашке, с бутылью кубинского рома. Он выглядел хмуро и как-то ужасно устало... И руку пожал, усмехнувшись. Что ж, будем знакомы? Мы сели в гостиной, прям на пол, достали стаканы, Наполнили пойлом, молчали и нервно курили. Ещё я заметил, что руки у Дьявола в ранах: "Мне ангелы, - хмыкнул, - их пикой недавно пробили." Он был изувечен и пьян, как обычный бродяга. "Ты знаешь, - сказал, - а меня всё чертовски достало!" И снова затих, а я просто смотрел на беднягу. Мы оба устали. Обоих судьба потрепала. Меня - чередой одиноких и бешеных будней, А Дьявола - те фанатичные твари из Рая. И пусть мы не ровня, но нам одинаково трудно И оба боимся разбиться, сорвавшись вниз с края. А Дьявол заплакал, дрожали разбитые пальцы. Сквозь слезы кричал, что все ангелы - белые мрази, Что больше не может ехидно и едко смеяться, Когда его имя мешают с пороком и грязью. Он долго шептал, что мечтает о жизни спокойной. Он разве виновен, что люди не слушают душу? Что в Дублине снова напился какой-нибудь Джонни, А где-то в Сибири морозы и, "чёрт её, стужа". Я слушал его до рассвета, он плакал и бился, А я за всю ночь не издал ни единого звука. С утра он, шатаясь, поднялся и всё - растворился, Оставив лишь марево дыма и кучу окурков.
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку! Если все, что случилось, нельзя изменить, Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось, Иль о том, что случится не может уже... Лишь бы озеро вашей души не мутилось, Да надежды, как птицы парили б в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам - усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что Вам не досталось ИХ БЕД. Никогда, никогда ни о чем не жалейте - Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте, Но ведь песни берет он из Вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте - Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви... Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы! Андрей Дементьев Очень точное стихотворение, прошлое изменить невозможно, а жалеть что-то в нём бессмысленно, так как нельзя изменить.
Для тех, кто когда-нибудь увлекался тёмной готической тематикой…. "Откровение демона" Я созерцаю ваши лица, Улыбки, слезы и печаль. Готов я болью напиваться, И рад заставить вас страдать. Я многоликий бог - скиталец, И вам не суждено понять Моих мотивов и желаний, Хоть я и мог бы рассказать. Но вы лишь люди, словно черви Ползёте по сырой земле. Вокруг лжецы и лицемеры, Привыкли думать о себе. Вы так боитесь тьмы и смерти, Но сами хуже во сто крат. И я скажу, что мир прекрасен, А вам налью в бокалы яд. Я был когда-то очень добрым, Стремился помогать другим, Но от толпы в меня летели вилы И диким волком я завыл. С тех пор противны стали люди, Духовно большинство - мертвы. И только тьма дарит мне силу, Ведь нет во мне больше души.
Девочки, наступает День Матери! Всех поздравляю от всей души, хочется поделиться с вами стихотворением Расула Гамзатова: Встаньте все и выслушайте стоя Сохраненное во всей красе Слово это - древнее, святое! Распрямитесь! Встаньте!.. Встаньте все! Как леса встают с зарёю новой, Как травинки рвутся к солнцу ввысь, Встаньте все, заслышав это слово, Потому что в слове этом - жизнь. Слово это- зов и заклинанье, В этом слове - сущего душа. Это- искра первая сознанья, Первая улыбка малыша. Слово это пусть всегда пребудет И, пробившись сквозь любой затор, Даже в сердце каменном пробудит Заглушенной совести укор. Слово это сроду не обманет, В нем сокрыто жизни существо. В нем - исток всего. Ему конца нет. Встаньте!.. Я произношу его: «Мама!»
От горя, грусти и тоски, я лучше способа не вижу, чем у красавицы соски ласкать. Спускаясь ниже, ниже… * Быть может, бес нас в том попутал, что гласу разума не внемля, любовь за деньги, почему-то, всегда обходится дешевле. * Опять весною ветерок повеял, и враз забыв о мелочах насущных, мужчины ищут, что-то поновее, а женщины - чего-нибудь получше. * Всех легкомысленных сограждан, Господь по-своему осудит: "Что на груди пригрел однажды, то, так всю жизнь шипеть и будет!" * Во все века, звеня задорно, девиз красоток непреложен: "Чем выразительнее форма, тем содержание дороже." * Не собираюсь этим Вас пугать я, но страшно вспомнить, как легко и ловко, нас заключают женщины в объятья, с изяществом намыленной веревки. * Как ни печально, этот мир таков, что превращает быстро и надолго, здоровых и красивых мужиков в заложников супружеского долга. *
И ещё немного воспитательной мотивации Не убивайте в мальчике мужчину. Учите драться ваших сыновей. За девочку, за правду, без причины Пусть бьёт он тех, кто старше и сильней. Пусть знает с детства: проиграть не стыдно. Позорно из-за страха отступить, Когда после уроков полубыдло Его пытается унизить и сломить. Не отдавайте мальчиков на танцы. Пусть занимаются и боксом, и борьбой, Чтоб даже в самой сложной ситуации Ему хватило духа быть собой. Я знаю точно: за детей вам страшно. Но не старайтесь их от мира оградить! Скажите им: всё то, что в жизни ВАЖНО, Любой ценой необходимо защитить.
Я бы тебя на руки взял, Я бы тебя взял и унёс, Тихо смеясь на твои «нельзя», Вдыхая запах твоих волос. И, не насытившись трепетом тел, Стуком в груди нарушая тишь, Всё просыпался бы и глядел, Плача от радости, как ты спишь. Я бы к тебе, как к ручью, приник, Как в реку в тебя бы вгляделся я. Я бы за двести лет не привык К бездонной мысли, что ты моя. Если бы не было разных «бы», О которые мы расшибаем лбы. (Герман Плисецкий)