Женский онлайн клуб

Лучшее Вопрос Давать ли новорождённым обычную питьевую воду?

Тема в разделе "Здоровье детей", создана пользователем Milady7, 10 ноя 2016.

Метки:
  1. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +124 / 1 / -3
    Последние несколько лет наблюдаю среди друзей войну поколений. Кто-то где-то пустил инфу и даже вроде её научно обосновал, что детям, пока они пьют грудное молоко нельзя давать воду:facepalm:. Вроде бы малышу хватает той воды, которую получают вместе с молоком. Как так:wideyed:? Мы пили воду и не умерли, а нашим детям нельзя:eek:? Мне вот, например, было бы жалко малыша, когда на улице ужасная жара, а ему даже глотка воды не дают выпить.
     
  2. My_miracle

    My_miracle Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    21
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Я думаю, что это все отголоски излишнего помешательства в последнее время на грудном вскармливании. Доходит уже до того, что начитанные советов в интернете, мамы, слушают не врачей, а свой "инстинкт", не всегда идущий на пользу малышу. Не думаю, что простая вода так заполнит желудочек младенца, что он откажется от еды и останется голодным. Нам все врачи говорили пить водичку, и мы пили, ничего страшного не случилось. Вес сын набирал хорошо.
     
  3. Айно

    Айно Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +9 / 0 / -0
    Да никто не запрещает, разве что в каких-нибудь африканских странах с жуткой антисанитарией настоятельно не рекомендуют. В этом обычно просто нет необходимости - ребёнку достаточно жидкости в грудном молоке. Если рекомендация врача поить водой ни с какими заболеваниями не связана, то маме самой решать, хочет она давать воду ребёнку или нет. Если он пьёт - то пусть пьёт на здоровье, а не хочет - так и не надо.
    Негативное отношение и рассказы про страшный вред - это как раз у тех, для кого грудное вскармливание - чуть ли не религия.
     
  4. Sonya

    Sonya Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    О тема знакома, глупости все это, воду из под крана нельзя))))), а очищенную, фильтрованную, или кипяченную можно. У меня сестра двоюродная своему ребенку не давала воду, так ее ребенок орал постоянно, аж синел, и даже грыжу наорал. И только бабушке удавалось его успокоить, потому что украдкой давала водички немного. А к 6 месяцем у него начала шелушиться кожа, и врачиха сказала, что это из-за обезвоживания организма, что у вас мамочка очень жирное молоко, и ребенку нужно давать побольше воды. Так, что все индивидуально.... Кому то требуется прикорм, из "жидкого" молока, а кому то и вода... Как говориться: Вода источник жизни.
     
  5. Marishka

    Marishka Приятельница

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    22
    Откуда:
    Ростовская область
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    А у меня малыш первые четыре месяца жизни воду ни в какую не хотел пить. Я ему даю бутылочку с водой - он пробует, и кричать начинает, молоко требует. На протяжении четырёх месяцев я изо дня в день ему воду предлагала, а он отказывался. А потом, как то раз, не отказался и попил. После этого стал воду любить, и пить несколько раз в день. Возможно, это потому, что организму жидкости хватало. Он у меня зимой родился, для жажды было слишком холодно, наверное)) Конечно, у всех деток свои потребности.
     
  6. Еленка

    Еленка Подруга

    Сообщения:
    71
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Мама
    Откуда:
    Новосибирская область
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    Я читала, что грудничкам не дают воду, чтобы они лучше брали грудь и высасывали все молочко. Молоко для них и еда, и вода. Если новорожденным давать воду, тем более из бутылочки, а не из ложечки, то они со временем станут плохо высасывать грудное молоко и у мамы оно быстрее закончится. А педиатр наоборот, советовала давать водичку.
     
  7. Marishka

    Marishka Приятельница

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    22
    Откуда:
    Ростовская область
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Мы с роддома были на смешанном вскармливании и нам педиатр сказал, что любая смесь - немного сушит. Поэтому, если даёшь младенцу смесь, то надо давать и водичку. Но, мой малыш, пить почему- то не хотел.
     
  8. Надежда

    Надежда Лучшая подруга

    Сообщения:
    86
    Рейтинг:
    64
    Репутация:
    +25 / 0 / -0
    Конечно же надо давать воду, ну хотя-бы чуть-чуть. Тем более в жару. Одного молока или смеси не достаточно, это еда. Ребенок такой же человек, ему тоже пить хочется! От этого и запор у ребенка случиться может.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2016
  9. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    426
    Рейтинг:
    109
    Род занятий:
    мама
    Репутация:
    +65 / 0 / -0
    Грудного молока для малыша до 6 месяцев вполне достаточно. В первых каплях (переднем молоке) больше воды, ребёнок пьёт. Давала из ложки воду с растворёнными лекарствами (не всё можно растворять в молоке или им запивать). Малышей нужно допаивать в жаркую погоду. С искусственниками другая история - допаивать с рождения. Ребенку более старшего возраста можно купить специальный поильник.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 ноя 2016
    • Полезно [+] Полезно [+] x 1
  10. Mikki

    Mikki Приятельница

    Сообщения:
    37
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Мой ребенок 2.6 года был на грудном вскармливании. Так что ж ему не давать пить?))

    До ввода прикорма (до 6 месяцев) я иногда предлагала ему воду, но он отказывался сам…

    Я считаю, что здесь нужно смотреть по ребенку – хочет пить, пусть пьет.

    А вот, что искренне не понимаю и не пойму – зачем детей поят кипяченной водой??? Она лишена всех полезностей, еще и вызывает запоры.. Нет… надо поить – так мама сказала… А потом проблемы со здоровьем у деток.