Десерт «Веселые гнездышки» Очень вкусный десерт, который не требует больших затрат. Оригинально оформление и вкус любимого шоколада просто манят к себе и просят, чтобы его съели, как можно быстрее. Такую сладость я готовила и на Пасху и в обычный будний день, что и вам советую. Ингредиенты для приготовления: · Молочный или черный шоколад – 400 грамм · Сладка соломка – 300 грамм · Конфеты M&Ms с арахисом – 40 грамм Пошаговое приготовление: 1. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. 2. Соломку ломаем на кусочки длинной по три сантиметра, всыпаем в емкость с шоколадом (можно делать это частями), хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся сладкой массой. 3. Выкладываем соломку на пергамент и формируем гнездышки. Советы по приготовлению: Размер и количество «гнездышек» вы можете варьировать, главное – чтобы в них смогло поместиться несколько конфетных яичек. Уберите заготовки в холодильник на один час, чтобы застыл шоколад. В каждое «гнездышко» можно положить разноцветные яички из конфет. Так будет и красивее, и намного интереснее. Мои детишки в восторге от таких сладостей! Надеюсь, что и вам понравится этот рецепт. Приятного аппетита!
Вот только о детях подумала! Такое блюдо подойдет на любой детский праздник! Главное основа - гнездышки. Даже если нет M&Ms, можно найти много альтернативных вариантов. Обязательно попробую приготовить. Не буду даже праздника дожидаться. Просто так. Сами устроим себе праздник.
@Chernavdova, Очень интересная идея. Если бы еще дополнили пост своими фотографиями, было бы отлично. Наверняка, детки будут в восторге и от оформления и от вкуса такой вкусняшки. Скоро как раз грядет череда семейных праздников, будет, чем удивить своих детей и племянников. Спасибо за оригинальный рецепт, будем пробовать! Думаю, за место M&Ms подойдет и скитлс и всякие разноцветные драже.