Женский онлайн клуб

Лучшее Дети – ранимые создания...

Тема в разделе "Наши детки", создана пользователем KиcКис, 25 окт 2015.

  1. KиcКис

    KиcКис Приятельница

    Сообщения:
    23
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    В жизни каждой женщины наступает момент, когда в ней просыпается материнский инстинкт и появляется желание стать матерью. Так уж распорядилась матушка природа.

    Но вот с мужчинами всё гораздо сложнее – довольно редко встречаются мужчины, у которых отцовские чувства вспыхнули сразу же, когда они только узнают о беременности или появлении на свет своего наследника, иногда бывает, что они не просыпаются и через несколько лет совместной жизни.

    Это небольшое предисловие напросилось потому, что практически всегда, когда люди разводятся, то ребёнок остаётся с мамой. Очень редко происходят случаи, что отцы борются за право воспитывать свою кровинушку. В основном просто отмораживаются и втихую платят или не платят алименты.

    Но ребенку ведь это не важно, он страдает от потери любимого и дорогого человека, так же сильно, как страдаем мы, когда наши родные уходят в мир иной. Но мы не понимаем этого, Я не понимала этого.

    Я не понимала, что своим волевым решением уйти от мужа и начать новую жизнь – поломала ребенку его маленький крепкий мир, а с ним и психику. Надеялась, что спасала его от плохого отца, а получилась, что лишила любимого папочки.

    Нашу семью трудно было назвать идеальной, но при этом мы действительно любили друг друга и первые несколько лет были по-настоящему счастливы. А потом… Потом всё закончилось и началась тяжёлая, семейная жизнь, в которой муж потерял работу и на этой почве сломался.

    Потом его сверху накрыл кризис среднего возраста и человек стал постепенно опускаться на самое дно и потихоньку деградировать. А у меня напротив, всё шло довольно неплохо.

    Я родила сынулю и очень быстро привела себя в былую форму. Устроилась на хорошо оплачиваемую работу, где сразу же завоевала расположение начальства и пользовалась повышенным вниманием мужчин. Но мне это было не нужно, ведь я спешила быстрее выполнить работу и мчаться в сад забирать малыша, а потом домой, где ждал злой, голодный и ревнивый муж, который начинал устраивать допрос – где была, с кем спала, кто звонил.

    Короче говоря, банальная жизнь миллионов женщин всего мира. Точку в отношениях мне удалось поставить тогда, когда мой четырёхлетний сынок попросил – мама, а давай уедем от папы к бабушке, ну пожалуйста! Эти слова разрезали моё сердце на две половинки.

    Одну я хотела отдать сыну, а вторую человеку, которого, не смотря ни на что, так сильно люблю. Но нужно было принимать решение – и ради сына я смогла подать на развод и закончить свою неудавшуюся семейную жизнь.

    Глупо было ждать понимания или благодарности от маленького ребёнка, но я надеялась, что он подрастёт и скажет, что всё было сделано правильно, но… Моему мальчику сейчас почти восемь лет. Первые два года после развода он почти каждый день просил меня вернуться к отцу. Даже на новый Год Деду Морозу писал письмо, чтобы мы вернулись жить к папе.

    Всё это время я старалась поддерживать его, рассказывать, объяснять – но что может понять такой кроха? Ничего! Годы идут, но он так и не хотел забывать отца, даже не смотря на то, что у нас новая семья, а его родной отец отказался от него и уже два года не общается.

    Я стараюсь давать много любви и внимания сыну каждый день. Стараюсь показать и рассказать ему как он мне дорог и что без него моя жизнь лишена смысла. Я борюсь неустанно за его любовь и внимание. Стараюсь быть в курсе всех его достижений и неприятностей и в последнее время заметила, что это всё не зря.

    Мы начинаем достигать гармонии в отношениях мамы с сыном. Он перестал меня винить и часто начал говорить о своих чувствах. Как он любит меня, дорожит и какая у него замечательная мать!

    Так что женщины дорогие, не сдавайтесь! Любите своих детей и говорите им ласковые слова чаще! Поверьте, что нет в жизни ничего дороже, чем счастье и здоровье своей кровинушки.
     
  2. Вишенка

    Вишенка Случайная знакомая

    Сообщения:
    17
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Оказываясь на расстоянии мы часто идеализируем людей, что и произошло с Вашим сыном: папа стал для него идеалом без вредных привычек. Это надо понимать, когда принимаешь решение о расставании.
     
  3. Verona

    Verona Приятельница

    Сообщения:
    37
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    Я думаю, с возрастом он все поймет. Просто ребенок сейчас еще слишком мал для таких бесед. Ему сейчас вдвойне нужна Ваша любовь и забота. Сконцентрируйтесь на этом, а потом он уже сам начнет понимать что и как
     
  4. Наталья

    Наталья Приятельница

    Сообщения:
    49
    Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    отпуск по уходу за ребенком
    Откуда:
    Россия, Омск
    Репутация:
    +8 / 1 / -0
    Вы молодец, вы умная, мудрая и сильная женщина! На таких как вы мир и держится! Все правильно сделали! Муж оказался слабым человеком и под его давлением могли сломаться и вы, но не сломались же, а наоборот улучшили свою жизнь. Я просто уверена, ваш сын вырастит достойным человеком и настоящим мужчиной и никогда не повторит ошибок своего отца.
     
  5. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +120 / 1 / -3
    Ваш сынок просто всё сам начал с возрастом понимать и чем дальше, тем больше. Папа показал своё истинное лицо, перестав поддерживать связь со своим чадом. Сначала малыш надеялся, что всё можно вернуть, как было раньше, но увы. Вы молодец! Так держать! Сыну нужен достойный пример для подражания. Судя по вашему рассказу, вы уже нашли адекватную замену горе-отцу. ;)
     
  6. Elinka

    Elinka Приятельница

    Сообщения:
    90
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +5 / 0 / -0
    Вины автора в том, что она лишила сына отца я не увидела. Она всего то ушла от нехорошего мужа. С ребенком папа мог общаться, но первое время делал это без особого удовольствия, а потом и вовсе перестал. Это еще раз доказывает что автор сделала правильно, уйдя с ребенком от такого мужчины.
     
  7. Инна

    Инна Лучшая подруга

    Сообщения:
    288
    Рейтинг:
    69
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +52 / 0 / -0
    Такой отец - плохой предмет для подражания! Удалить из жизни ребёнка такого отца, - это как сделать операцию по удалению аппендицита... да, больно, да сколько то поболит, но это необходимо. Тем более, что конкретно в этом случае, этот папаша удалился сам. Развод то был с женой, а не с ребёнком. если бы ему был нужен сын, он бы остался в его жизни, водил бы его в кино, на футбол, проводил бы с ним выходные, приходил бы на дни рождения... и малыш это обязательно поймёт