Женский онлайн клуб

Лучшее Совет Дезодорант из аптеки - избавляемся от запаха пота

Тема в разделе "Здоровье и красота", создана пользователем Nast13, 9 ноя 2016.

  1. Nast13

    Nast13 Приятельница

    Сообщения:
    32
    Рейтинг:
    21
    Род занятий:
    домохозяйка
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    Хочу поделиться с форумчанами хорошим способом избавления от запаха пота, да и вообще от любого другого запаха, вызванного человеческим телом. Совсем недавно я обнаружила в продаже интересный препарат под название Жжёные Квасцы. Продаётся такое чудо-средство в аптеке за сравнительно небольшие деньги. Квасцы - это порошок белого цвета с абсолютным отсутствием запаха. Применяют его следующим образом. Нужно высыпать небольшое количество на ладонь и припудрить проблемное место, например подмышки. Также порошок отлично борется с обувным запахом. Я даже не ожидала, что эффект будет настолько быстрым и очевидным. Только посыпала и запах моментально пропал. Так что всем советую этот волшебный порошок. Кстати, он довольно продолжительно действует, а отсутствие отдушки позволяет использовать любимые духи.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2016
  2. Вероника

    Вероника Приятельница

    Сообщения:
    37
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    Интересная мысль! Правда, заинтересовала она меня не столько в связи с излишней потливостью. С этим особых проблем нет. А вот что касается применения этого вещества в деле борьбы с запахом в обуви, то хотелось бы узнать об этом поподробнее. Как пользоваться этим порошком, насколько часто и долго по времени? Посвятите, пожалуйста в тонкости.
     
  3. Myxa ZeZe

    Myxa ZeZe Лучшая подруга

    Сообщения:
    261
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +45 / 0 / -1
    @Nast13, интересно, а что же там в составе? Почему-то ассоциация с пивными дрожжами или чем-то подобным. Никогда бы ни подумала, что это средство для борьбы с нежелательными запахами.
     
  4. МАЛЫШКА)

    МАЛЫШКА) Лучшая подруга Команда клуба Администратор

    Сообщения:
    130
    Рейтинг:
    94
    Репутация:
    +18 / 2 / -0
    Квасцы́ жжёные — фармацевтический препарат, присыпка для наружного применения. Используется в медицине, в основном — в дерматологии. Состоит из кристаллогидратных двойных сернокислых солей алюминия — алюмокалиевых, алюмонатриевых, алюмоаммониевых — имеющих общую химическую формулу Ме1·[Ме3(SO4)2]·12H2O.

    Применение
    Благодаря ярко выраженному и быстрому подсушивающему и вяжущему свойству, жжёные квасцы являются мощным неорганическим средством для борьбы с потоотделением. При постоянном использовании квасцы жжёные помогают бороться с гипергидрозом (обильным потоотделением) ладоней, стоп и подмышечных впадин, и они помогают в профилактике грибковых заболеваний (микозов). Показано применение этого препарата при гипергидрозе ладоней и мышечных впадин. А также в случае появления опрелостей под грудными железами у женщин и в пахах.

    Обычный способ применения препарата — ежедневная присыпка им кожи стоп и межпальцевых складок ног, обычно на 4-й, 5-й день устраняется неприятный запах, потливость стоп и ощущение зуда, а трещины и эрозии кожи заживают[2].

    В отличие от иных персперантов с органическими компонентами жжёные квасцы не закупоривают потовые поры и не блокируют потовые железы, так как их действие основано на высоких адсорбционных свойствах безводного сульфата алюминия-калия. Вследствие вяжущего и подсушивающего действий они обездвиживают микроорганизмы, а входящий в состав квасцов алюминий обладает антимикробным действием.[1] Таким образом квасцы подавляют активность бактерий и грибков, продукты жизнедеятельности которых и являются источником неприятного запаха[3].

    Противозудный эффект обусловлен образованием на месте соприкосновении с кожей, так называемой, коллоидной пленки, которая обволакивает и защищает нервные окончания.

    Помимо описанных свойств, жжёные квасцы помогают в лечении острых воспалительных явлений при опрелости, дерматите, экземе, микозе и многих других кожных заболеваний.

    Благодаря обездвиживанию различных микроорганизмов и бактерицидным свойством сульфата алюминия, квасцы жжёные обладают дезинфицирующим свойством. Поэтому присыпку нередко используют как кровеостанавливающее и прижигающее средство при мелких порезах и ссадинах. Жжёные квасцы быстро образуют «корочку» на раневой поверхности, что способствуют заживанию раны[4].

    Благодаря своему противовоспалительному свойству, присыпка также часто используется в стоматологических целях, например, при борьбе с кровоточивостью дёсен — полоскание их раствором полости рта уменьшает болезненность, а также уменьшает жжение и зуд при стоматите, гингивите и других заболеваниях полости рта[5].

    Квасцы жжёные представляют собой белый гигроскопичный порошок, плохо растворимый в холодной воде. Слабые водные растворы квасцов (0,5—1 %) используют для полосканий полости рта при стоматите и гингивите. При кровоточивости дёсен рекомендуется протирать их порошком из смеси жжёных квасцов и поваренной соли.

    Часто жжёные квасцы применяют в комбинации с борной и салициловой кислотами, танином, тальком или порошком коры дуба. Эти дополнительные компоненты хорошо совмещаются с квасцами, усиливая их фармакологическое действие. Например, чтобы устранить раздражение соприкасающихся поверхностей кожи от трения, а также от раздражающего действия пота и мочи применяются минеральные пудры, состоящие из талька, жжёных квасцов и салициловой кислоты в различной пропорции.

    Кроме того жжёные квасцы применяются для ухода за домашними животными. Препарат одобрен для применения в ветеринарии и помогает лечить порезы у животных, а также потливость в области складок шкуры и при удалении «дикого мяса» (в этом случае применяются до полного его излечения) у людей.

    Применение в косметике
    Жжёные квасцы используют для лечения жирной себореи, «дикого мяса», и вросшего ногтя[6].

    В косметике применяются жидкие пудры, которые обладают противовоспалительным действием, суживают поры, повышают тургор кожи, делают её упругой и омолаживают. Например, Одна чайная ложка жжёных квасцов смешивается с 1 чайной ложкой раствора борной кислоты или перекиси водорода. Полученная суспензия наносится на кожу на 15—20 минут, затем смывается тёплой водой". При увядающей жирной пористой коже назначают периодические протирания 4—5 % раствором квасцов.

    В косметологии квасцы жжёные используют для улучшения состояния кожи лица и рук путём наложения масок, которые применяются для улучшения состояния пористой, увядающей, жирной кожи. Квасцы жжёные входят как основное вещество, в состав многих рецептов масок для лица. Например, косметологи часто рекомендуют следующий рецепт маски, устраняющий морщины с одновременной подтяжкой лица.

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Квасцы_жжёные
     
  5. Дашутка

    Дашутка Приятельница

    Сообщения:
    5
    Рейтинг:
    7
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Спасибо за полезную информацию!