Женский онлайн клуб

Лучшее Длинные или короткие волосы?

Тема в разделе "Прическа", создана пользователем lesyakaz, 12 янв 2016.

?
  1. Длинные

    37,5%
  2. Короткие

    50,0%
  3. Свой ответ( в комментариях)

    12,5%
  1. lesyakaz

    lesyakaz Приятельница

    Сообщения:
    39
    Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    Домохозяйка, мамочка, студентка, фрилансер
    Откуда:
    Россия
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Наверное, каждая девушка, хотя бы раз в жизни задумывалась о том, какая длина волос оптимальна для нее. Кто-то обрезал волосы, а потом жалел об этом, а кто-то без сожаления и с огромным удовольствием делает короткие стрижки.
    strijki-vid-szadi-35.jpg
    В современное время очень модно иметь длинные волосы, но так как не у всех в силу различных причин есть возможность отрастить их, то девушки прибегают к помощи парикмахеров и делают наращивание.
    Я же хочу поговорить об обратном, спросить вашего совета и узнать мнение со стороны.
    Мне 23 года, у меня волосы средней длины, в последнее время есть непреодолимое желание подстричься коротко. Но также есть страх, что не понравится, что не привыкну. Как быть не знаю. Очень зависима от мнения окружающих. Что делать стричься или нет? Может в вашей жизни тоже стоял такой выбор - как Вы поступили?
    kak-narastit-volosyi-na-golove-18.jpg
     
  2. Николь

    Николь Приятельница

    Сообщения:
    202
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    Психолог, специализация - дети раннего возраста
    Репутация:
    +42 / 0 / -0
    Я ни когда не носила слишком короткую стрижку. Самое большее на что решалась – удлиненное каре и мне не понравилось. Мне кажется что за короткой стрижкой надо больше ухаживать. Особенно если это модельная креативная прическа. Ведь уже через месяц она потеряет форму – а значит надо снова к парикмахеру.

    Еще одна причина, по которой я люблю длину – гораздо больше вариантов причесок. Могу распустить, накрутить кудри, собирать в разные пучки, заплетать косы. Не говоря уже о более сложных укладках. А если нет времени – всегда можно собрать в хвост.

    Но при этом считаю, что если уж очень хочется – то попробовать обязательно надо! Может понравится с короткой стрижкой. А волосы ведь отрастут.
     
  3. lesyakaz

    lesyakaz Приятельница

    Сообщения:
    39
    Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    Домохозяйка, мамочка, студентка, фрилансер
    Откуда:
    Россия
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Тоже верно ;) Сейчас прочитала на форуме про средство для волос, которое обещает вылечить волосы - попробую, если не поможет, то решусь на стрижку
     
  4. zvezdochka2877

    zvezdochka2877 Подруга

    Сообщения:
    173
    Рейтинг:
    28
    Род занятий:
    водитель
    Откуда:
    Забайкалье
    Репутация:
    +52 / 0 / -0
    @lesyakaz, не нужно ничего читать, все-равно, даже если подлечите и отрастите, в голове твердо останется вопрос: а какой бы я была с короткой стрижкой? Пробуйте, экспериментируйте, вам ведь всего 23 года! Приблизительно, в такие же годы я подстриглась коротко, было и каре разных фасонов, и отращивала вновь. Каждая стрижка по-своему привлекательна, и любая длина требует ухода. Поверьте, в 43 вы уже не рискнете на кардинальные изменения, а сейчас - самое время. Удачи!
     
  5. lesyakaz

    lesyakaz Приятельница

    Сообщения:
    39
    Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    Домохозяйка, мамочка, студентка, фрилансер
    Откуда:
    Россия
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Спасибо вам за совет. Каре я уже пробовала. На затылке даже под машинку стригли, а спереди оставляли длинные. Все равно вернулась к волосам средней длины. В голове почему-то стойко держится мнение, что короткие волосы носят женщины в возрасте. Хочу рискнуть прям коротко подстричься, под мальчика, а страшно!
     
  6. гостья из будущего

    гостья из будущего Лучшая подруга

    Сообщения:
    415
    Рейтинг:
    149
    Репутация:
    +111 / 1 / -0
    У меня почти всю жизнь длинные волосы, чуть ниже плеч. Был период, когда я носила короткую стрижку, мальчишескую почти. Но чувствовала себя не комфортно, и очень быстро отрастила снова волосы. Нравится то, что даже на несвежие волосы всегда можно сделать хвост и выйти из дома, а с короткой стрижкой и грязной головой уже ничего не сделаешь.
     
  7. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +124 / 1 / -3
    Вам стрёмно, что причёска может не подойти. Как вариант в интернетах есть спец программы, где можно «облысить» свою голову и подбирать подходящий причесон простым кликом мышки:). А если всё же решитесь на кардинальные изменения, то окружающие обязательно разделятся на две группы: за и против. Кого-то будет больше, кого-то меньше. Но ведь разве ради них делались эти измененияo_O?
     
  8. aeronata

    aeronata Приятельница

    Сообщения:
    36
    Рейтинг:
    8
    Откуда:
    Санкт - Петербург
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    Большую часть жизни проходила с длинной волос чуть выше плеч. Волосы густые, радость парикмахера, но как бы они ни стригли все время получалось одно и тоже, я быстро зарастала и превращалась в кудрявого льва, а на ежедневные укладки у меня нет времени и желания. Раньше я думала, с короткими волосами легче - подстригся и забыл, оказалось наоборот. Теперь я отрастила волосы, моя любимая прическа высокий хвост, очень удобно. Моя места сделать легкую химию, но не могу решиться.
     
  9. Марианна Гусинская

    Марианна Гусинская Приятельница

    Сообщения:
    87
    Рейтинг:
    8
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +28 / 0 / -0
    А мне хочется длинные волосы. Но они у меня тонкие и ломкие, растут медленно, меня это страшно раздражает. Сейчас отрастила волосы чуть ниже плеч. Прочитала, что хорошо помогает отрастить волосы маска из кокосового масла холодного отжима. Кто-то пользовался или знает? Мне кажется, что это очередная рекламная замануха. Но попробовать тянет, честное слово.
     
  10. Viola13

    Viola13 Приятельница

    Сообщения:
    135
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    временно в декрете
    Откуда:
    Шымкент
    Репутация:
    +25 / 0 / -0
    Раньше ходила с каре. Но это было в школьные годы. Сейчас всегда волосы средней длины, где-то от плеч сантиметров 10. Вот на счет короткой стрижки никогда не задумывалась. Нет желания. Но знаю много девушек, которым она очень идет. Так что рискуйте! Чтоб потом не жалеть, почему же я этого не сделала. В любом случае, волосы можно отрастить за полгода хотя бы до каре, если вам совсем не понравится новый образ.