Женский онлайн клуб

Лучшее Информация Джалеби - индийская сладость

Тема в разделе "Другие рецепты", создана пользователем Elizabet, 11 мар 2016.

  1. Elizabet

    Elizabet Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    Ивент-менеджер
    Откуда:
    Украина
    Репутация:
    +17 / 0 / -0
    Сладости в Индии довольно специфические. В основном состоят из молока или риса или, еще хуже макарон. Все невероятно пряные и приторно сладкие. Мне по душе десерт, который называется джалеби.

    Выглядит он вот так

    80831046_zzzzzzzzzzz1.jpg

    По вкусу напоминает наш хворост, такой же сладкий и хрустящий. Готовят его из муки и обжаривают в большом количестве масла, а затем пропитывают шафрановым сиропом. Эти жёлто-оранжевые колечки получаются довольно хрустящими, и оооооооочень сладкими.
     
  2. Irina 82

    Irina 82 Подруга

    Сообщения:
    115
    Рейтинг:
    41
    Репутация:
    +23 / 0 / -0
    Интересно было бы попробовать.
    Жаль, что нет подробного рецепта.
    И еще вопрос: где купить шафрановый сироп? Сиропы конечно продаются, но о шафрановом я не слышала. Или это имеется ввиду что-то другое?
     
  3. DemY

    DemY Лучшая подруга

    Сообщения:
    250
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +35 / 1 / -0
    Интересненько. Мне кажется оно очень жирно или нет? Думаю к чаю было бы отлично.
    @Irina 82, Вот что нашла про шафрановый сироп.
    Щепотку шафрана зальем горячей водой и дадим настояться. Процедим через сито,добавим столовую ложку лимонного сока и коричневого сахара 3-4 столовых ложки. Пропорции примерные, но сироп должен быть сладким. Чтоб сахар лучше растворился можно отправить его в микроволновку и немного подогреть.
     
  4. Kseniya

    Kseniya Подруга

    Сообщения:
    102
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Мама в декрете
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    К своей стыдобе, не припоминаю, какой шафран на вкус/запах. А хворост очень люблю, только давно его не пекла. Возожно, это знак свыше, что пора, в том числе с шафрановым сиропом.
    @DemY, не знаю, как с джалеби, а хворост выкладывается на бумажное полотенце, масло почти не чувствуется, плюс хворост еще посыпается сахарной пудрой. Возможно, тут тоже так можно сделать. Я вот больше опасаюсь, что что-то слипнется)))