Сладости в Индии довольно специфические. В основном состоят из молока или риса или, еще хуже макарон. Все невероятно пряные и приторно сладкие. Мне по душе десерт, который называется джалеби. Выглядит он вот так По вкусу напоминает наш хворост, такой же сладкий и хрустящий. Готовят его из муки и обжаривают в большом количестве масла, а затем пропитывают шафрановым сиропом. Эти жёлто-оранжевые колечки получаются довольно хрустящими, и оооооооочень сладкими.
Интересно было бы попробовать. Жаль, что нет подробного рецепта. И еще вопрос: где купить шафрановый сироп? Сиропы конечно продаются, но о шафрановом я не слышала. Или это имеется ввиду что-то другое?
Интересненько. Мне кажется оно очень жирно или нет? Думаю к чаю было бы отлично. @Irina 82, Вот что нашла про шафрановый сироп. Щепотку шафрана зальем горячей водой и дадим настояться. Процедим через сито,добавим столовую ложку лимонного сока и коричневого сахара 3-4 столовых ложки. Пропорции примерные, но сироп должен быть сладким. Чтоб сахар лучше растворился можно отправить его в микроволновку и немного подогреть.
К своей стыдобе, не припоминаю, какой шафран на вкус/запах. А хворост очень люблю, только давно его не пекла. Возожно, это знак свыше, что пора, в том числе с шафрановым сиропом. @DemY, не знаю, как с джалеби, а хворост выкладывается на бумажное полотенце, масло почти не чувствуется, плюс хворост еще посыпается сахарной пудрой. Возможно, тут тоже так можно сделать. Я вот больше опасаюсь, что что-то слипнется)))