Добрый день. Хочу поделиться идеей недорогих сувениров к Новому году. Их можно использовать как игрушки на елку, тем более что сейчас "елки хендмейд" в моде. Можно обозвать их игольницами, закладками в книгу, а можно привязать тесемками разной длины к основанию люстры, и стайка птичек будет порхать под потолком, отбрасывая тени. Материал использовать допустимо самый разный, лучше фетр или драп, так как они очень фактурные и не сыпятся. Отдельные элементы можно даже связать, и пришить вручную к основе. Величину выкройки можно варьировать.
Вот еще замечательный сувенир, который можно сделать из остатков всего-на-свете текстильного. Думаю, что даже дети справятся, если умеют вырезать ножницами. Нужно подготовить заранее шаблоны - круги из картона разных диаметров с разницей в 0,5 см. А дальше - по принципу пирамидки собираем на шнурок, делаем петельку или макушку. Можно потом вышить елочку бусинками, пуговками и т.д.
Мне вот такая идея понравилась, уже и шишек набрали и краски купили. Будем с детьми делать украшения из шишек. Их еще можно на веревочку закрепить - получится гирлянда.
@Котенок, у шишки немного спиливается донышко и там приклеивается прочная веревка, а сверху надо еще круглый кусочек бумаги приклеить, чтобы лучше держалось.
Сегодня включала гирлянду на елке, а она пуф! и сгорела((( Гнездо удлинителя и руки стали черными, запахло гарью. Гирлянда обычная китайская светодиодная. Осторожно, девушки, не оставляйте включенную гирлянду на елке. Хорошо, что я дома была, обесточила быстро.
Вот жееесть! А я думала, что эти гирлянды безопасные. Даже на нчь оставляем гореть. Сейчас конечно выключать буду
Красила шишки золотой эмалью из баллончика, приобретенного в стройматериалах. Вот что получилось. Привязывали к веткам мишурой, и была у нас на новый год ёлочка в золотых шишечках.
До Нового года ещё далеко. Но, прочитав тему, не могу не откликнуться. Очень люблю оригами. Это может быть хорошей идеей для украшения ёлки. Вариантов фигурок много. Оформляем из цветной бумаги. И ребёнка можно привлечь к делу. Интересно и полезно провести время в предпразничные дни. Прикрепляю некоторые варианты. Последний превращается в милую гирлянду при соединении обычной ниткой.
А я делала новогодний венок. Есть варианты из живых веток и мишуры. Второй вариант проще, особенно для города. Из картона вырезать два круглых бублика, обмотать мишурой, приклеить петельку. Украсить игрушками на свой вкус. Я выбрала простые игрушки из фикс-прайса. Они небольшого размера и легкие. Вот такое простое украшение на дверь можно сделать буквально за полчаса.