Ух ты! А у меня вот исчезла… Просто растворилась. А это что-то значит? От фона зависит? И цвета сами по себе красивые тут. Прям методика чернильных пятен.) Вспоминаются те картинки, в которые всматриваешься. И будто проваливаешься в них. Ну, видишь объемные фигуры. Вообще, много таких обманок зрения, забавно бывает посмотреть. Спасибо - прикольно!)
Надо смотреть в одну точку в центре, с некоторого расстояния и не мигать. Этот эффект связан с расстоянием между глаз. Если держать их прямо, то расстояние между зрачками - "слепая зона", мы никогда не увидим свою переносицу. Такие упражнения очень полезны для тренировки концентрации внимания.
Несколько попыток и вуаля: картинка и вправду исчезла. Порой поражаюсь, насколько же наш организм и все его составляющие - удивительная штука. Пойду показывать своим домашним
Ну, обсуждаем картинку. Она всё ещё супер! Но я хочу ещё добавить изображений таких. На них тоже надо долго смотреть и… что-то интересное будет! Таких чудес достаточно, например, в планетарии московском. Во всяких психологических книгах. Вот сине-желтая… Я никак не могла поверить, что это не видео.)) Как-то сразу увидела. Вторая… Голова от неё кружится!
А мне очень нравятся стереокартинки. Так интересно среди хаоса увидеть рисунок. Вот такие Что спрятано в этих картинках?