Женский онлайн клуб

Лучшее Фермерство - давно забытый эффективный бизнес.

Тема в разделе "Бизнес - идеи", создана пользователем MyDreams, 27 авг 2016.

  1. MyDreams

    MyDreams Приятельница

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    6
    Откуда:
    Харьков
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Сейчас все больше зарабатывают в интернете и с помощью хэндмэйда. И совсем забыли о бизнесе, стоящем у истоков. Фермерство! Очень доходный бизнес, особенно свиноводство. Если Вы живете в частном доме - задумайтесь об этом. Можно начать с нескольких "пятачков", а в дальнейшем уже получать свое потомство. Можно продавать всё, даже шкуру. Особенно если организовывать забой перед праздниками - есть шанс зарабатывать много больше, чем в будние дни. С кормежкой проблем не возникнет, свиньи практически всеядны.
     
  2. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    426
    Рейтинг:
    109
    Род занятий:
    мама
    Репутация:
    +65 / 0 / -0
    Живу я в городе, и фермерством в квартире заниматься точно не стану. Решила ради интереса посмотреть литературу, сколько съест пятачок до состояния взрослого кабанчика. Пишут, что на отходах расти ему год, а съест тонну.

    Такой вид деятельности требует много здоровья и времени. А главное сбыт.
     
  3. zoya

    zoya Лучшая подруга

    Сообщения:
    174
    Рейтинг:
    64
    Род занятий:
    мама
    Откуда:
    Россия
    Репутация:
    +13 / 0 / -0
    Уж прямо эффективный вид бизнеса. Что-то можно заработать, конечно. Но чтобы получать хорошо, то и вкладывать придется - и деньги, и силы. Свинкам жить где-то надо, не на улице же ночевать будут. На несколько особей хватит и того, что прилагается к деревенской избушке, если расширяться - надо строить (материалы, работа). Со сбытом тоже не все просто, смотря где деревня находится. Если рядом город или дачники приезжают - то шансы есть. Местные, в основном, на самообеспечении, а у кого нет животных, тем дешевле в магазине купить. Если скупщики мяса ездят - им тоже отстегнуть придется.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2016
  4. Myxa ZeZe

    Myxa ZeZe Лучшая подруга

    Сообщения:
    261
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +45 / 0 / -1
    До брака муж занимался выращиванием клубники на даче. Высаживали клубнику из питомников, делали постоянный капельный полив и т.д. Клубнику сбывали оптом на рынки. Клубника кормила весь сезон и покупала все овощи на зиму + консервацию (фрукты и овощи).
     
  5. zoya

    zoya Лучшая подруга

    Сообщения:
    174
    Рейтинг:
    64
    Род занятий:
    мама
    Откуда:
    Россия
    Репутация:
    +13 / 0 / -0
    Это был его основной источник дохода или приработок? Реально ли сбыть оптом на рынок районного центра или только крупные города? У него получалось сбыть весь урожай или приходилось ломать голову, куда деть излишки? Деятельность была оформлена официально или можно без этого обойтись?
    Планирую в дальнейшем хотя бы подработкой это сделать, поэтому интересуюсь. Естественно, не в этой дыре, а после переезда. У нас и в райцентре рынок только по выходным работает, а до крупных городов по 100 с лишним километров.
     
  6. Еленка

    Еленка Подруга

    Сообщения:
    71
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Мама
    Откуда:
    Новосибирская область
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    Семья подруги живёт практически за счёт своего хозяйства. У мужа в селе работы нет, она с детьми пока в декрете. У них есть всё: куры, утки, коровы, бараны, свиньи и т.д. Режут скотину, потом продают; сейчас и в деревнях не все большое хозяйство держат, в основном, только курочек. Так и зарабатывают. А у нас в городе все соседи держат птицу, тоже, себе да как приработок. Но чтобы получить большие деньги, конечно, нужно вкладываться и иметь много сил и терпения.
     
  7. Myxa ZeZe

    Myxa ZeZe Лучшая подруга

    Сообщения:
    261
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +45 / 0 / -1
    У нас город около 100 тысяч, несколько рынков. Доход от клубники был основным. Если не ошибаюсь, было 6 соток засажено клубникой от самой ранней до обычной (по времени созревания, вся крупных сортов, на капельном поливе клубника очень крупная, в среднем, с куриное яйцо) и 2 сотки ремонтанной (многоразовой, она даёт плоды весь сезон, я лично ела эту клубнику в ноябре уже прибитую морозом). Когда на рынках только появлялась первая "пластиковая" клубника (не знаю откуда её везут, наверное из Турции), которая при откусывании аж хрустит как яблоко, то муж уже собирал урожай. Обычно, большая часть расходилась по знакомым и постоянным клиентам, а если все не расходилось, то сбывалось на рынках "таргашам". Когда клубнику уже во-всю продавали на рынках и цена падала, то урожай был уже огромный и "брал" количеством. Основная часть сдавалась на рынки оптом. Но, муж говорит, что мороки с ней уйма и уже не хочет заниматься.
     
    Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2016
  8. Marishka

    Marishka Приятельница

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    22
    Откуда:
    Ростовская область
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Сельское хозяйство, действительно, хороший способ заработать. Однако, в наше время, заниматься фермерством выгодно только тем, кому корм для животных достаётся бесплатно или очень дёшево. Потому что сено и зерно нынче стоит очень дорого. И чтобы содержание скотины приносило доход, а не было в убыток, нужны большие территории и качественные, тёплые помещения. Поэтому, прежде чем начать такой бизнес, нужно хорошенько подсчитать все затраты.
     
    Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2016
  9. alexa001

    alexa001 Лучшая подруга

    Сообщения:
    196
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +51 / 0 / -0
    Если есть своя земля, то можно что-то придумать. У меня родственники поля подсолнечником засаживают и очень хорошо на этом зарабатывают.
    Отличное вложение это высаживание деревьев. Отдачи, конечно, ждать придется некоторое время. Зато потом только урожай собирай. Они менее прихотливы, чем поливные культуры и урожая действительно собрать много можно. А вот продать это быстро и в большом количестве можно только в крупных городах и на оптовых базах.