Женский онлайн клуб

Лучшее Фриланс как выручалочка.

Тема в разделе "Работа и карьера", создана пользователем Еленка, 27 авг 2016.

  1. Еленка

    Еленка Подруга

    Сообщения:
    71
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Мама
    Откуда:
    Новосибирская область
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    Иногда бывает, что человек не может работать вне дома. Причины могут быть разные: болезнь, маленький ребенок, безработица. Тогда на выручку приходит работа в Интернете и фриланс. Многие не верят, что так можно заработать деньги. Но подавляющее большинство просто еще не пробовало. Способы есть разные: можно стать копирайтером, создавать сайты, делать переводы и т.д. Главное – найти занятие по душе и знаниям))))) Сначала зарплата будет небольшой, но с опытом придут и деньги.
     
  2. Оксана

    Оксана Приятельница

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Согласна с автором. Находясь в декретном отпуске стала чувствовать себя заключенной в круговорот бытовых дел. Стала искать в интернете способы подзаработать и просто расшевелить свой мозг. Как оказалось, что это очень просто. Нашла тематические сайты и занялась написанием текстов во время сна ребенка. Прибыли большой не получала, но чувствовала себя занятым человеком со своими интересами.
     
  3. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    426
    Рейтинг:
    109
    Род занятий:
    мама
    Репутация:
    +65 / 0 / -0
    Поддерживаю автора статьи. Больших денег, конечно, не зарабатываю, но приносить «копейку» в семью удаётся. Продаю на биржах свои фотографии. Особенно хорошо идут щи и борщи.;) Муж долго смеялся, а еда с нашего стола стала продаваться и приносить деньги. Супруг уже привык, наливаю супчик в тарелку, а он говорит:

    - Снимай скорее, кушать хочется. :):):)
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 3
  4. Lina777

    Lina777 Приятельница

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Знаю одну даму, которая по скайпу преподаёт уроки иностранного языка школьникам. Мне кажется, это очень интересная идея. Ведь и в деревнях, и в небольших городах спрос на репетиторство есть, а предложений или мало, или нет вообще. А есть ещё дети-инвалиды, которые хотят учиться и могут, но у родителей нет денег, что бы нанимать учителей. Всё-таки приглашать преподавателя на дом - это дорого.
     
  5. semeno4ka

    semeno4ka Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Раньше я не верила, что в Интернете можно заработать реальные деньги. Мне казалось, что на биржах фриланса одни мошенники. Я ошибалась. Просидев дома без работы больше полугода, я поняла, что нужно что-то делать и начала поиски работы в Интернете. Нашла сайт для копирайтеров, выполнила несколько заданий и получила денежное вознаграждение. Деньги вывела на электронный кошелек и позже обналичила его. Да, конечно, заработок не очень большой, но как же было приятно внести и свою долю в семейный бюджет!
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 3
  6. zoya

    zoya Лучшая подруга

    Сообщения:
    174
    Рейтинг:
    64
    Род занятий:
    мама
    Откуда:
    Россия
    Репутация:
    +13 / 0 / -0
    Как вариант одного из яиц в корзине. В основном, редко кому удается сделать это своим основным источником дохода, да и надо ли. Зарабатывать столько, чтоб официально регистрироваться - непросто. А для женщины это иногда важно - декрет, больничные. Да и в свете сотрясаний воздуха о законе про тунеядство уже неспокойно становится. Если есть профессии, то легче все намного - тем же программистам, веб-дизайнерам, бухгалтерам. На бирже копирайтинга не очень выгодно, напрямую с заказчиками рискованно. Но попробовать в любом случае стоит. Некоторым тот же копирайтинг не подойдет ввиду хронической безграмотности.
     
    Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2016
  7. Anna

    Anna Приятельница

    Сообщения:
    32
    Рейтинг:
    22
    Род занятий:
    Банковская крыска и мама в декрете
    Откуда:
    Хабаровск
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    Оксана, вот прям согласна с вами на 100%. Написание статей действительно запускает мозг, привыкший воспроизводить только тексты детских песен:singing:. Я тоже занялась этим в декрете. Сначала выбирала темы, только те которые хорошо знаю. А сейчас мне даже интересно взять необычную тему, поискать материал, узнать что-то новое... Вот только времени на сон остается все меньше:(
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  8. Вероника

    Вероника Приятельница

    Сообщения:
    37
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    Я, конечно, согласна с этой мыслью, но пока не нашла подтверждения, что работа онлайн приносит хорошую прибыль. Возможно, люди, получившие образование недавно, а значит знакомые с самыми современными направлениями актуального сегодня вида заработка, со всеми требованиями работодателей и необходимыми навыками работы, могут рассчитывать на солидное жалованье. Остальные же в состоянии лишь ненамного пополнить свой бюджет. Например, копирайтеры, как правило, грамотны, мастерски владеют языком, могут творчески подходить к работе. Но этого отнюдь недостаточно для получения хорошего вознаграждения. Необходимы дополнительные знания в разных областях. Например, тексты для разных сайтов имеют узко специальные тематики. Для того чтобы их приобрести, нужно получить второе образование или заняться самообразованием. Все это может занять немало времени и не гарантировать стопроцентного успеха даже в будущем. Кроме того, само написание текста требует серьезного, вдумчивого подхода (ну это я так считаю), а значит массу времени и обязательно наличие тишины. Ничего не должно отвлекать от мысли. (Опять же, это по моему опыту). Возможно, есть люди, способные создавать высокохудожественные, идеальные по форме и содержанию тексты на фоне детского плача, дерганья за подол, ворчания мужа или свекрови, звука дрели. Я, например, не отношусь к таким людям. Иногда, кстати, не будет лишним дождаться момента вдохновения. Когда же сойдутся вместе все условия для комфортной работы, выяснится, что час твоего непростого труда стоит ничтожно мало.
     
    Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2016
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 2
  9. Myxa ZeZe

    Myxa ZeZe Лучшая подруга

    Сообщения:
    261
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +45 / 0 / -1
    @Вероника, люди разные и у всех разные способности. Кому-то, чтобы написать статью, нужен час времени, а кому-то на такую же статью 10 часов. Вот и получается, что у первого стоимость часа работы (к примеру) 100 рублей, а у второго 10. Если это не моё, то я и браться не буду. Я работала корреспондентом в газете. Так большинство материала писала дома, т. к. мне нужна абсолютная тишина, что на работе - роскошь. Сейчас в декрете, пробовала заняться копирайтингом - не пошло...сын слишком громкий:wacky::wacky:
     
  10. Вероника

    Вероника Приятельница

    Сообщения:
    37
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    А я вообще ночью пишу, когда все спят. У меня дети хоть и большие, но тоже "громкие" чересчур. :p:p