Женский онлайн клуб

Лучшее Гаптономия

Тема в разделе "Внутриутробный возрастной этап", создана пользователем NestyNesty, 13 янв 2016.

  1. NestyNesty

    NestyNesty Случайная знакомая

    Сообщения:
    16
    Рейтинг:
    3
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Начинать общаться с ребёнком нужно уже во время беременности, сразу после того, как почувствовали первое шевеление. Малыши слышат голоса мамы и папы, запоминают звуки музыки, чувствуют прикосновения.

    Именно такое общение с малышами принято называть гаптономией. Я практиковала этот метод во время беременности. Я гладила живот лоскутками тканей различной фактуры и объясняла: «Это мех, это шёлк, это хлопок». Дождавшись ночных шевелений, мы с мужем гладили живот, разговаривали с сыном и читали стишки. Я пела колыбельную Умки, которую наше чудо узнаёт все ещё, когда ему уже 7 месяцев.

    А вы что думаете об этом?
     
  2. zvezdochka2877

    zvezdochka2877 Подруга

    Сообщения:
    173
    Рейтинг:
    28
    Род занятий:
    водитель
    Откуда:
    Забайкалье
    Репутация:
    +52 / 0 / -0
    Если я не ошибаюсь, учеными давно доказано, что ребенок с трех месяцев беременности мамы, уже в утробе слышит и тем-более чувствует. Гаптономия, своего рода, тактильное общение, в переводе с греческого означает "я рядом с тобой". Своего рода, это тактильное общение, движение и слова мамы - это мир плода, в котором будущая личность уже в животике пытается понять и выстроить отношения с окружающими его людьми. Поэтому крайне важно, общаться с "животом" обоим родителям.
     
  3. umachka

    umachka Приятельница

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +15 / 0 / -0
    Как здорово, когда мамочки так заботятся о своих малышах еще до их рождения. :):):), например, читала своему пузику сказки. Самые разные. Главное с чувством, с выражением. А одна моя знакомая, у нее малыш на пару месяцев младше, хорошо поет. Так она пела весь декрет! Причем, не только детские песни, но и попсу разную. :D Музыкальным очень малыш получился. Ему только два с хвостиком, а он уже пытается петь!:D