Женский онлайн клуб

Лучшее Глинтвейн

Тема в разделе "Напитки", создана пользователем Николь, 12 янв 2016.

  1. Николь

    Николь Приятельница

    Сообщения:
    202
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    Психолог, специализация - дети раннего возраста
    Репутация:
    +42 / 0 / -0
    На зимние девичники мы с подругами всегда варим глинтвейн – согревающий слабоалкогольный напиток. Вариантов его довольно много, и я не претендую на то что этот рецепт «правильный», но получается вкусно.
    глинтвейн.jpg

    На компанию из четырех веселых подружек вам понадобится:

    · Красное вино, лучше полусладкое – 1 л;

    · Цитрусовый сок – 1 л;

    · Один апельсин;

    · Один лимон;

    · Одно зеленое яблоко;

    · Палочка корицы;

    · Два бутона гвоздики;

    · Звездочка аниса;

    · Половина стакана коричневого сахара.

    Приступаем к приготовлению:

    · Фрукты надо тщательно помыть и нарезать. Апельсин и лимон вместе со шкуркой. Из яблока можно вырезать серединку.

    · В толстодонную кастрюлю налить сок, поставить его на средний огонь.

    · Когда сок нагреется, но не закипит в него надо налить вино и положить фрукты.

    · Теперь надо очень внимательно следить, как только глинтвейн нагреется, в него надо всыпать сахар, положить специи и снимать с плиты – не допускайте кипения!

    Готовый напиток процедите, разливайте по кружкам и пейте в теплой компании.
     
  2. гостья из будущего

    гостья из будущего Лучшая подруга

    Сообщения:
    415
    Рейтинг:
    149
    Репутация:
    +111 / 1 / -0
    Когда мы путешествовали по Европе, я часто отогревалась глинтвейном в кафешках. Так там сахар не кладут при варке, а подают его отдельно, как к чаю или кофе - в сахарнице или порционных пакетиках.
     
  3. Таша Т.

    Таша Т. Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    "свободный художник" :)
    Репутация:
    +10 / 0 / -0
    В "лечебно-профилактических" целях в глинтвейн можно добавить липовый цвет или малиновое варенье. Ещё очень ароматным будет вино с имбирем. А вместо сахара лучше положить мёд.