Для меня голливудский пилинг - это настоящая находка! Очень много лет борюсь с черными точками, акне, расширенными порами, перепробовала все новомодные и старомодные средства (домашнюю медицину) и, наконец, я нашла процедуру, которая раз и навсегда решила все мои проблемы с несовершенствами кожи. Итак, нам понадобится: раствор хлорида кальция (продается в аптеке в ампулах по 100 мг, упаковка из 10 шт. стоит около 70 рублей), !!!ТОЛЬКО!!! детское мыло (никакое другое не подойдет), ватные диски. Шаг 1. Обильно смочить ватный диск хлоридом кальция и протереть им лицо. Шаг 2. Нанести на этот же ватный диск детское мыло (для удобства мыло можно намочить). Круговыми движениями с небольшим нажимом протереть все лицо. При вступлении хлорида кальция в реакцию с детским мылом будут образовываться мелкие песчинки, которые и выступают основным компонентом этого пилинга. Они вычищают поры, стягивают их, а также выравнивают тон лица. После того, как протерли все лицо, не умываемся. Берем новый ватный диск и повторяем все действия, начиная с шага 1. За одну процедуру нужно сделать 3 таких повторений. Шаг 3. Умыться теплой водой. Шаг 4. Нанести увлажняющий крем. Пилинг нужно делать 1 раз в неделю 4 недели подряд. Затем следует перерыв на 2-3 месяца, и повторный курс. Это действительно стоящая процедура, уже после первого раза вы почувствуете заметное улучшение, и поверьте, ваша кожа скажет вам спасибо!
Хм... Первый раз слышу об таком рецепте. У меня очень расширенные поры и лицо вообще в последнее время стало не идеальным. Надо будет попробовать ваш рецептик. Спасибо,
Я, тоже пользуюсь таким пилингом, очень нравится, кожа после него гладкая, мягкая. А после такого пилинига вместо увлажняющего крема наношу на лицо, водный раствор алоэ, который тоже покупаю в аптеке. Алоэ успокаивает кожу, стягивает поры и убирает воспаление и раздражение. Алое продается в ампулах, стоит тоже копейки. ))))
Я тоже раньше не пробовала такой метод . Обязательно воспользуюсь этим рецептом. Я для пилинга сейчас начала использовать молотый (уже заваренный) кофе из кофе машины. Для тела идеальный вариант. А вот для лица грубоват получается. Как раз хотела что то подобрать для скрабирования нежной кожи.