Женский онлайн клуб

Лучшее Грибной суп с куриной грудкой

Тема в разделе "Первые", создана пользователем Milana, 26 окт 2015.

  1. Milana

    Milana Приятельница

    Сообщения:
    10
    Рейтинг:
    11
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Вам понадобится:

    300 гр. свежих белых грибов или шампиньонов
    1 куриная грудка
    50 гр сливочного масла
    50 мл сливок
    1 ст. ложка муки
    черный молотый перец
    2 моркови
    4 картофелины средних размеров

    Приготовление:

    1. Грибы промыть, очистить, нарезать кусочками, отварить до полуготовности и отцедить от бульона.
    2. Обжарить грибы с мелко нарубленным луком и мукой на сливочном масле.
    3. Куриную грудку отварить, разделить на части.
    4. В куриный бульон положить нарезанные кубиками морковь и картофель, варить 15 минут.
    5. Добавить в бульон куриную грудку, обжаренные с луком грибы.
    6. Добавить сливки, перемешать, варить еще 10 минут.
    7. Разлить суп по порциям, украсить зеленью.
    Результат:

    1968-1.jpg 1968-2.jpg 1968-3.jpg
     
  2. viva7708

    viva7708 Случайная знакомая

    Сообщения:
    29
    Рейтинг:
    3
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    Люблю суп с курицей и грибами. Да и очень сытное блюдо выходит. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой рецепт. Я, например, люблю в супе вешенку, а не шампиньоны. К тому же, я не обжариваю, а варю грибы. Так бульон получается вкуснее и насыщеннее. И последнее, что я поняла, когда готовила многие грибные блюда. Им нужно дать постоять. Не важно, что - суп, тушеная картошка с грибами, обжаренные в панировке грибы-зонтики. Любое блюдо с дарами леса приобретет насыщенный вкус только когда немного постоит. Хотя бы час-два. Попробуйте, сравните.