Вам понадобится: 300 гр. свежих белых грибов или шампиньонов 1 куриная грудка 50 гр сливочного масла 50 мл сливок 1 ст. ложка муки черный молотый перец 2 моркови 4 картофелины средних размеров Приготовление: Грибы промыть, очистить, нарезать кусочками, отварить до полуготовности и отцедить от бульона. Обжарить грибы с мелко нарубленным луком и мукой на сливочном масле. Куриную грудку отварить, разделить на части. В куриный бульон положить нарезанные кубиками морковь и картофель, варить 15 минут. Добавить в бульон куриную грудку, обжаренные с луком грибы. Добавить сливки, перемешать, варить еще 10 минут. Разлить суп по порциям, украсить зеленью. Результат:
Люблю суп с курицей и грибами. Да и очень сытное блюдо выходит. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой рецепт. Я, например, люблю в супе вешенку, а не шампиньоны. К тому же, я не обжариваю, а варю грибы. Так бульон получается вкуснее и насыщеннее. И последнее, что я поняла, когда готовила многие грибные блюда. Им нужно дать постоять. Не важно, что - суп, тушеная картошка с грибами, обжаренные в панировке грибы-зонтики. Любое блюдо с дарами леса приобретет насыщенный вкус только когда немного постоит. Хотя бы час-два. Попробуйте, сравните.