Женский онлайн клуб

Лучшее Интернациональное общение детей

Тема в разделе "Наши детки", создана пользователем jusk, 25 фев 2016.

  1. jusk

    jusk Приятельница

    Сообщения:
    67
    Рейтинг:
    6
    Род занятий:
    Журналист
    Откуда:
    г. Воронеж
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Мы живём в общежитии вуза на семейном этаже, с нами по соседству есть африканские детки. Сынишка иногда играет с ними. Я удивилась тому, как легко мой малыш входит в контакт, хотя он говорит хорошо, а эти дети по-русски - плохо. Да и цвет кожи его нисколько не смущает, а ведь многие взрослые люди, старики, до сих пор косятся на темнокожих людей! Сын этих деток воспринял абсолютно так же, как и тех, кто каждый день с ним общается в садике.
    А у вас был опыт наблюдать общение детей из разных стран? Как это было?
     
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2016
  2. гостья из будущего

    гостья из будущего Лучшая подруга

    Сообщения:
    415
    Рейтинг:
    149
    Репутация:
    +111 / 1 / -0
    Нет, у нас на Урале немного афроамериканцев. В Турции встречались взрослые, с детьми контактов не было. Но думаю, что мои дети легко бы пошли на общение.
     
  3. Vlada

    Vlada Приятельница

    Сообщения:
    152
    Рейтинг:
    18
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    С нами на море отдыхала как-то племяшка. Негритяночка! Лет семь ей. И компания наших детей. Да нормально они её воспринимали, играли и общались. Это невоспитанные взрослые на улицах могли пальцем на малышку показывать. Дети в этом смысле как-то спокойней. Хотя, говорят, могут жестокими быть. Но хочется верить, что сейчас хотя бы они достаточно интернациональны.
     
  4. Marishka

    Marishka Приятельница

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    22
    Откуда:
    Ростовская область
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Для детей нет национальных границ, так же как и социального неравенства. Они не видят разницы между людьми. Поэтому очень важно прививать уважение к людям другой национальности с раннего детства, когда формируется личность ребёнка. Тогда, взрослея, у него не будет чувства национализма и неприязни к другим нациям. А ведь и в нашей стране сейчас достаточно много людей другой национальности, и кто знает, может один из них в будущем станет вашем зятем или невесткой )). d90tk43vf1u.jpg