Женский онлайн клуб
Скрыть объявление
Хочешь поддержать проект? Поделись страницей сайта в социальной сети!

Лучшее Истории: Беременность

Тема в разделе "Про беременность", создана пользователем Лиска, 24 окт 2015.

  1. Лиска

    Лиска Случайная знакомая

    Сообщения:
    22
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Я уже несколько дней не открывала свой ноутбук по причине того, что Антошка мне этого просто не позволял, не то чтобы не позволял, а показывал кукиш всякий раз, когда я это собиралась делать. Вот, например, позавчера улеглись с ним спать только в семь утра, а вчера в девять. Ну да ладно, дело хозяйское, наверное в этом была и моя ошибка, надеюсь, что он не перепутает больше день с ночью. О чем это я в прошлый раз? Ну, да…

    Ура! Две полоски! Пока это только две полоски, но ты уже сейчас чувствуешь, что с тобой что-то происходит. Это какое-то чудо. Ты знаешь, что внутри тебя уже живет маленькое создание, такое хрупкое и беззащитное. По-другому начинаешь относиться ко всему происходящему, особенно к своему здоровью, ведь именно сейчас это очень важно, не простудиться, не заболеть. Именно так и сказал Никита, когда я сообщила ему свою новость. Мир снова приобрел краски. Вообще день оказался не так уж и плох: через некоторое время мне позвонил мой обидчик и попросил прощения, а вечером мне позвонил менеджер автомобильной компании и сказал, что та машина, которую мы заказали, уже в пути и через два дня ее можно забирать. Круто, наконец-то у меня будет своя новая машина! Конечно мы это планировали, но ждали нужную нам комплектацию и цвет так долго, что я уж и не надеялась. Ура, мир, я тебя снова люблю!!!

    Зима, как назло в этом году, выдалась холодная, минус 30-40 градусов, чукчи отдыхают, гулять на улице как-то не получалось, все гуляние сводилось к коротким перебежкам от подъезда до машины, от машины до детского садика и обратно.

    Хорошо, что хоть самые тошные дни пришлись на новогодние праздники: можно было просто лежать и страдать и все… Тошно было от всего и от всех: от погоды, от людей, от света, цвета, а особенно тошно было от запахов... Каких и чьих бы то ни было запахов, ну вы меня понимаете, запах еды, любой - это просто невыносимо. Я тешила себя надеждой, что это не навсегда. Мне очень нравится, как пишут по этому поводу, причем правильно пишут, в книжках и журналах: «потерпите, вам осталось немного, примерно через три месяца вам станет легче». Три месяца?! Я не выдержу столько. Я стала считать дни и недели, зачеркивая их как пройденный этап жирной линией, как мы это делали раньше в универе во время очередной сессии, тогда каждый прожитый день, считался выстоянным днем и приравнивался к победе.

    Еще в тех же умных книжках пишут, что у женщин часто в таком состоянии просыпается инстинкт гнездования: хочется обустроить свое жильё. Это как правило бывает ремонт. Меня эта участь тоже не миновала, даже наоборот, застукала еще в самом начале моего, как говорят, срока. В этом отношении кто оказывается крайним? Конечно твой мужчина. Боясь тебя расстроить или разгневать, он, тяжело вздохнув, берется за кисточку и краски. Лепит на стену обои, штукатурит потолок и очень надеется, что это всё скоро закончится, ты смилостивишься над ним и скажешь, а ну его, этот ремонт. Но как назло, ты этого не говоришь, а наоборот, сама с таким рвением берешься ему помогать, что он только еще больше вздыхает и продолжает дальше лепить эти ненавистные обои, искренне не понимая, чем старые были плохи.

    Старые, может быть были не так уж и плохи, бывают и похуже, но они же были все изрисованы Максимом, а в коридоре, вообще превратились в стену с наклеенными на нее машинками, которые Макс сам рисовал, вырезал и лепил на стену, как самое крутое свое изобретение. Прикольно, конечно, очень мило, но ведь если сейчас мы не переклеим их (обои), то когда в следующий раз? Гонимая этой мыслью, я бралась за тряпку, вытирала пол и стены и старалась не обращать внимание, что сегодня спать мы в очередной раз ляжем в 5 утра среди кастрюль, сковородок и другой кучи мусора, принесенной из кухни, пока там не высохнут обои.

    Ну, ладно, можно сказать косметический ремонт готов, конечно это не евро, но и не то, что было до этого.

    Здесь я вынуждена ненадолго попрощаться с вами, ровно до того момента, пока у меня не выдастся свободное время. Антошка мирно посапывает рядом, и я тоже не буду терять время, оно сейчас так ценно. Спокойной ночи.
     
    #1
  2. Анна Алексеевна

    Анна Алексеевна Приятельница

    Сообщения:
    40
    Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    Юрист, писательница.
    Откуда:
    Узбекистан, Ташкент
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    Я пережила две счастливых беременности. Почему счастливых? Да потому что, во-первых: обе они закончились удачными родами и двумя крепкими малышами, почти по 5 кг. родился каждый. Старший сын 4 кг. 850 гр., младший - 4 кг. 950 гр. Да, я была огромная, как дирижабль, многие думали, что у меня двойня и при первой и при второй беременности. Но честное слово, я и спокойна была, как дирижабль, двигалась медленно, но не знаю, что такое токсикоз, варикоз, отеки, истерики и т.д. И гнезд не вила, вязала правда много, потому что времени было много свободного. Тоже говорят, что нельзя вязать, якобы ребенок в пуповине запутается. У меня такого не случилось, Слава Богу. Целыми днями ела, гуляла, и вязала, мурлыча под нос песенки. Оба ребенка у меня родились в холодное время года, один поздней осенью, в конце декабря, другой в сентябре. Как Вы понимаете, одевать им было что даже с избытком. Роды и первые и вторые прошли довольно гладко и я не устаю благодарить за это Господа.
     
    #2
  3. lesyakaz

    lesyakaz Приятельница

    Сообщения:
    39
    Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    Домохозяйка, мамочка, студентка, фрилансер
    Откуда:
    Россия
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Беременность - счастливое время, которым надо наслаждаться но поняла я это только сейчас, после рождения сыночка. Я беременность предпочитала не замечать, я работала, носилась по делам, пыталась все сделать, подготовить, успеть. Я не капризничала и не выносила мозг любимому мужчине. У меня не было особых пристрастий в еде. У меня не было серии фотосессий с животиком. Да, я наслаждалась шевелюшками и любила гладить свое пузико, но это все в вечернее время, когда я оставалась один на один с моим малышом. Я не знала что меня ждет, но знала, что все будет хорошо!Так и получилось. Вот уже почти полгода наше счастье, наш сын радует мамочку и папочку. Вот и сейчас - он сопит, а вспоминаю, как все было.
     
    #3
  4. aeronata

    aeronata Приятельница

    Сообщения:
    36
    Рейтинг:
    8
    Откуда:
    Санкт - Петербург
    Репутация:
    +10 / 0 / -0
    У меня было две удачные беременности, одна нет. Неудачная беременность печально закончилась на позднем сроке. Виню только себя. Она началась легко, протекала, как мне казалось, без осложнений, я носилась на работу, бегала по эскалатору,к врачам ходила редко,от госпитализации отказывалась, чувствовала себя очень комфортно, но увы. Зато следующую беременность я была послушной девочкой, каждые 2 месяца лежала на сохранении. Теперь всем беременным советую ответственно относиться к своему положению, выполнять рекомендации врача, а работу отодвинуть на задний план, именно последнее было самым сложным для меня. Берегите себя, беременяшечки.
     
    #4
  5. zoya

    zoya Лучшая подруга

    Сообщения:
    174
    Рейтинг:
    64
    Род занятий:
    мама
    Откуда:
    Россия
    Репутация:
    +10 / 0 / -0
    Пока я испытала это счастье один раз, но очень хочется повторить, да еще и неоднократно. был небольшой токсикоз в первом триместре, а за пару недель до выхода в декрет я узнала что такое отеки. На этом сложности все, за исключением разве что гемоглобина. который падал до 76, врачи ничего не смогли сделать, а после конопляного масла он поднялся и даже после родов был 137. Остальные воспоминания только приятные - шевелюшки, пиночки из пузика.
     
    #5
  6. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    314
    Рейтинг:
    89
    Род занятий:
    мама
    Откуда:
    Владимир
    Репутация:
    +38 / 0 / -0
    У меня двое детей: мальчик и ещё мальчик. Мои любимые сыночки. Такие разные и так походят друг на друга. Первого я рожала около 14 часов, исправно проходив все 40 недель, трижды провалявшись на сохранении и испытав боль от предвестников в полной мере. Впоследствии я долго болела, а мой старшенький получил 9 баллов по шкале Апгара и несколько лет к врачам мы ходили лишь измерить рост и сделать прививки. Младший пришёл в мир после стремительных родов в конце 39 недели. Я себя чувствую хорошо, а вот малыш перебирает одну болячку за другой. Когда он улыбается и смотрит на меня, я знаю, что вместе мы всё преодолеем. Мамочки, никогда не опускайте руки, чтобы там ни говорили.
     
    Последнее редактирование модератором: 1 авг 2016
    #6
  7. Надежда

    Надежда Лучшая подруга

    Сообщения:
    86
    Рейтинг:
    64
    Репутация:
    +23 / 0 / -0
    Говорят, во время беременности у многих бывают прихоти в еде, запахах, цветах и прочих вещах. У меня трое детей: два мальчика и девочка. Со старшими сыновьями у меня особо не было прихотей. А вот с младшей в начале мне хотелось маринованных огурцов, помидорок, грибов, потом резко хотелось мяса в больших количествах, потом хотелось очень сладкого (конфет, пирожных, тортиков), а начиная с 30 недель мне очень хотелось сухого молока. Да-да именно сухого. Я ела его ложками. Даже когда попала на сохранение в больницу в 32 недели, просила мужа принести мне большой пакет сухого молока. Врачи и соседки по палате очень смеялись надо мной. А после родов смотреть на него не могу )))
     
    Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2016
    #7