Женский онлайн клуб

Лучшее Истории: Планирование

Тема в разделе "Наши детки", создана пользователем Вишенка, 24 окт 2015.

  1. Вишенка

    Вишенка Случайная знакомая

    Сообщения:
    17
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Всё началось с того, что мы с моим мужем Никитой решили таки завести второго ребенка. Первый у нас уже, как мы посчитали достаточно подрос, прошел уже постепенно тот период сладкого лепетания и прочих детских смешнючек, конечно он и сейчас что-нибудь этакое выдавал, успевай только записывать. Например, однажды он спрашивает меня:

    - мама, а ты знаешь, почему микроволновка так называется?

    - почему?

    - ну, потому что она волнуется, ну… не очень...

    Или, придя как-то из детского садика, он с умным видом сказал: «мама, гранатомёт - это такое оружие, которое стреляет гранатой и мёдом». А когда возмущался по поводу чего-нибудь заявлял: «ну что такое! Просто ума не предложу!»

    Но всё равно мы понимали, что вот-вот он вырастет, у него будут свои интересы и всё такое, мы с папой отойдем на какой-нибудь десятый план, да и вообще в старости лучше всегда иметь под рукой не один стакан воды, а два или даже три, по возможности. Я воспитывалась в семье вместе с сестрой, мы с ней самые лучшие подруги, сестры и братья одновременно. Так и называем друг друга в шутку – брат. Ну это только между нами. У Никиты тоже есть сестра и брат, но уже в двух лицах, а не в одном, как у меня.

    Короче, подумав еще немного, все взвесив, вспомнив, все тяготы и сложности, которые были у нас в предыдущий раз, мы решились. Стали готовиться заранее. Сейчас хотелось всё сделать по уму, исключить всевозможные риски и осложнения. Для начала отказались от употребления алкоголя. Потом я сходила в женскую консультацию. Сказала врачу, о том, что планирую завести ребенка и хочу сдать анализы, какие необходимо, тем самым ввела врачицу в полный ступор. Надо сказать, что городок у нас небольшой, отсталый даже в некоторых вопросах, а в вопросах медицины и подавно. Врачица чего-то там пробурчала, дала какие-то направления на платные анализы, которые всё равно придется сдавать еще раз, потом, когда я уже буду ждать ребенка, но бесплатно. Мы плюнули, решили, что сдадим эти дурацкие анализы, плюнули еще раз, заплатили кучу денег, потом плюнули и поехали в платную клинику в соседний город.

    Врачиха из платной клиники, услышав моё заявление, с трудом себя сдержала, чтобы при мне не потереть ручки, дала очередные направления на очередные анализы, содрала с нас опять кучу денег, сказала, что всё в порядке и посоветовала нам в будущем наблюдать нашу беременность у них в клинике. Мы вышли от туда со странным чувством: с одной стороны - приятно, что всё в порядке, с другой стороны - я не совсем так представляла себе эту ответственную подготовку к предстоящему важному для нас событию. Мы опять плюнули на все и уехали отдыхать в Сочи, решив, что ведя здоровый образ жизни мы сделаем больше пользы будущему ребёнку, чем будем таскаться по разным клиникам, отстегивая им деньги.

    На юг с собой мы в первый раз взяли Максима, нашего первого ребёнка. До этого ездили отдыхать вдвоем, устраивая себе полный релакс. Сейчас было как-то обидно за него, оставлять его у бабушки, тем более он уже всё понимает, и нам было бы перед ним совестно и скучно без него. Конечно, он там одурел от моря и солнца, но об это попозже.

    Всё-таки мы женщины романтичные натуры, как ни крути. Я мечтала о том, что мы приедем на море, устроимся в роскошных апартаментах, у нас будет семейная идиллия и жизнь как в сказке, и вот там, под южным небом, под шум прибоя и произойдет то, чего мы так сильно хотели в последнее время. Короче нарисовала себе райскую картину, а может и не одну. Да, еще я посчитала, что при этом будущий ребенок родится под знаком Зодиака - Телец, а это меня очень даже устраивало. У меня Телец муж, я его люблю, мне нравятся многие его земные качества (в отличие от меня, ветреного знака Близнецы), пусть и ребенок будет такой же серьезный, терпеливый и такой же классный и любимый.

    В общем, приехали мы на место и тут как всегда облом за обломом. Это я потом поняла, что все, что мне встречалось, не сходилось с нарисованными мной картинами, поэтому само по себе попадало в разряд «НЕ ТО». Комната не та, еда не та, погода не та, идиллии нет. Короче в конце дня я заработала мигрень, свою первую в жизни и промаялась с ней два дня. Ну ладно, подумала я, не все еще потеряно. Всё еще можно наверстать, но тут мы поругались с Никитой и опять все мои ожидания не оправдались, потом не спал ребенок, потом нашлись еще какие-то обстоятельства: то я обгорела, то Никита, то Максиму нездоровилось, какие уж тут планы. Наконец, когда мне казалось, что нам ничего не мешает, и я сказала об этом Никите, он вдруг неожиданно для меня сказал, что такие важные планы лучше осуществлять на родной земле и у себя дома. Да, он как все (ну не все, а некоторые) Тельцы часто бывает категоричен и спорить с ним бесполезно, особенно, если он в этом уверен. Не уверен, а УВЕРЕН и точка! Ну что, опять облом. Останется еще неделя, а там будут раздавать уже только Близнецов.

    Я подумала: а чем собственно плох этот знак? Лично я его просто обожаю и считаю, что для женщины он самый лучший.

    (Проснулся мой Антошка, допишу позже, пока, до встречи)
     
  2. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +120 / 1 / -3
    Не могу не согласиться:). Близнецы – действительно самый подходящий знак зодиака для мужчины. И не нужно верить стереотипам, что мнение их часто меняется. Если есть изменения, то вполне логичные.
    А в остальном – мораль сей истории такова: чем больше придаёшь важности некоторым событиям, тем меньшая вероятность получения от них результата и удовольствия.