По молодости и глупости "потеряла" коренной зуб((( Вместо того, что бы лечить до последнего, согласилась на удаление (в 20 лет зубов-то еще много было). Год назад пришлось удалить соседний коренной, и в зубном ряду на нижней челюсти образовалась пустота, жевать нечем. Дыра из двух отсутствующих жевательных зубов - это доложу вам, ужасно. Решилась на имплантацию. Поскольку недешево, установить решила сначала один, посмотреть,как приживется. Сначала сделала снимок зубного ряда, затем собственно процедура. Неприятная, конечно, но не длительная - всего около 30 минут. Через 6 месяцев сделала повторный снимок, врач посмотрел, что имплант прижился. Далее в течение 2х недель мне делали коронку, подгоняя ее под прикус. Вуаля! зуб на месте. Собираюсь финансами сделать второй)) советы тем, кто решится на операцию (да-да, это настоящая операция!) 1. Избегать физических нагрузок и стрессовых ситуаций. Нельзя заниматься спортом, фитнесом, отменить спортивные тренировки и упражнения. Как только будет прилив крови к голове, получаем неконтролируемый отек, который будет увеличиваться. 2. Не посещать баню, бассейн. 3. Питание: полужидкая пища, либо обычная пища, пропущенная через блендер или очень мелко порезанная. 4. Исключить из пищи острое и горячее. Возможные побочные эффекты. - отек мягких тканей лица (индивидуально); - гематомы, синяки. Они появляются на 2-3 день, опускаются вниз и в течение 5 дней проходят (у меня не было); - сукровица (слюна с примесью крови); - ноющая боль 1-2 дня (у меня не было) - После каждого прием пищи – ополаскивание разведенным ротоканом или настоем ромашки, календулы - чистка зубов в области раны с помощью ватных палочек, смоченных в 3% растворе перекиси водорода, остальные свои зубы хорошо чистить. Швы снимают как правило на 10 день, иногда по усмотрению врача – на 20 день.
У нас дороже, имплант чуть ли не 35 000р. Может, они различаются между собой? Иначе почему такая разница..
После двух беременностей, распрощалась с двумя зубами вот теперь пытаюсь набраться решимости и сделать уже новые. Спасибо за подробное описание.
Эти рекомендации в течении какого срока нужно соблюдать? Пока не приживется, то есть полгода без спорта обходиться? Ужас! Или я неправильно поняла?
@Elinka, Это только пока швы не снимут))) Потом можно что угодно. Но жевать твердую пищу на стороне, где поставили имплант, не получится - десна очень чувствительная первое время после операции.
Вы молодец, что пережили и поделились такой процедурой. Она ведь совсем не простая, целая операция, все серьезно. А я вот очень боюсь «зубных проблем». У стоматолога уже 2 года не была, но жалоб, вроде, как и нету. Хотя сходить для профилактики нужно.
Я потеряла 5 зубов! И не по глупости, а из-за панического страха перед бормашиной, до сих пор не могу себя настроить на поход к стоматологу. А сейчас, прочитала ваши сообщения о ценах, вывела среднеарифметическое...Вау, да я если все импланты и коронки поставлю, не только месяц, с год на диете буду. После чего, придется анорексию лечить, зато со всеми зубами!
Я тоже поставила и очень счастлива! Новые передние зубки позволяют открыто улыбаться, не стесняться фотографироваться, даже на новую работу устроилась. Всем советую, девочки, улыбка - это важно!