Нашла в интернете информацию о зарубежных исследованиях на тему частоты стирки личных вещей (удивляюсь, кто оплачивает эти исследования?). Прочитала, и если верить результатам, то я эээээ.... не очень чистюля. Поделитесь, совпадает ли у Вас частота и чистота со статьей? (статью сократила, изложила своими словами) Как часто нужно стирать? Одежда Человек — это фабрика по производству отходов. Каждый человек ежедневно «сбрасывает» 500 миллионов кожных чешуек и выделяет около 1 литра пота. В результате жизнедеятельности кожных бактерий все это плохо пахнет. Некоторые человеческие бактерии вырабатывают те же вещества, что содержатся в «вонючих» сортах сыра или забродившем пиве. Но самый неприятный запах источают апокринные железы, большинство которых сосредоточено в области подмышек и гениталий, поэтому нижнее белье, майки и футболки и все то, что непосредственно контактирует с апокринными железами, нужно стирать ежедневно. Бюстгальтеры — после двух, максимум трех ношений. Носки тоже требуют ежедневной стирки, ведь темнота и влага внутри обуви просто идеальны для размножения бактерий. Пижаму и прочую одежду для сна нужно менять после каждой второй носки или, в крайнем случае (например, если вы спите по-спартански в прохладной постели и мало потеете), — раз в неделю. Джинсы следует стирать после каждой пятой носки. Не верьте производителям, которые советуют делать это как можно реже — раз в полгода или даже раз в год: просто им важно, чтобы джинсы дольше сохраняли свой изначальный товарный вид. Важно: оказывается, лучше всего стирать джинсы в очень холодной воде, а не при 30 градусах, как делает большинство! Другие вещи, которые не контактируют с потовыми железами напрямую, конечно, стираются реже, но не настолько, чтобы носить их месяцами. Однако обтягивающую одежду, в том числе джинсы, нужно стирать почаще, как и все, что плотно прилегает к телу.
Да... интересно и познавательно. Но я как-то не такого придерживаюсь. Носки - да, иначе и не получится, а вот джинсы могу носить и две недели. Единственное, что стираю очень часто - это детские вещи. Так что хотя бы о ребёнке я хорошо забочусь в этом плане =))))
Да, очень веселит рекомендация стирать джинсы после каждого надевания По факту стираю почти каждый день, но у меня двое мелких шалопаев, так что тут без вариантов.
А я шторы ненавижу стирать(( Огромные, длиннющие, гладить из замучаешься, крючки эти дурацкие. Может быть, у кого-нибудь есть секрет легкой стирки штор?
У меня тюль везде, ее гладить не надо, из стиралки влажную сразу вешаю, она на месте быстро высыхает!
Кх, интересно… Стираю часто! Машинка маленькая.) На самом деле просто занимаюсь спортивными танцами, поэтому несколько раз в неделю после тренировок, когда уже вручную стирать сил нет, запускаешь машинку. Часто, я считаю. Полотенца все застирываются… Да и, вообще, вещи. Про джинсы – да уж, удивили!! Ну, это всё рекомендации, а тут – жизнь. Вот)
Стираю каждый день, зимой бывает через день. А с чем вы не согласны? Джинсы даже чаще бывает стираю, 5 раз надеть для меня многовато. Мне нравятся свежие, приятно пахнущие вещи, благо, сейчас у каждого есть стиральная машина, и стирка не является непосильным трудом. Единственное, джинсы стираю на 40 градусах, впервые услышала за стирку в очень холодной воде.
В принципе, я согласна с результатами зарубежных исследований. Как раз с таким интервалом и стираю вещи. Ведь чистота это важное качество любого человека. Не согласна только с пижамой. Написано, что после каждой второй носки. У меня получается раз в неделю. Часто стирать не вижу смысла, перед сном хожу в душ и, соответственно, надеваю ее на чистое тело.
Как-то раньше не знала о таких рекомендациях. А по факту их придерживалась. Только с пижамой и ночнушками я заморачивалась раз в неделю, а иногда и больше. Машинка у меня, как правило, работает 2-3 раза в неделю. И про джинсы стирала и при 30 градусах, и при 40. Результат одинаковый.
У меня в доме маленький ребенок и поэтому стиркой занимаюсь каждый день. Что касается насчет одежды, которая близко прилегает к телу, то я согласна, что нужно стирать после одного двух одеваний, тем более для человека, который ведет активный образ жизни. Верхнюю одежду такую как свитера, джинсы и тому подобное стираю после двух максимум трех одеваний. Задумайтесь, что даже вашей коже будет легче дышать через чистую кофточку, чем через вещь, которая уже впитала в себя свой пот, а сверху еще припала уличная пыль. Сейчас почти в каждом доме стоит машинка автомат и не нужно никаких усилий, чтоб стирать.
Недавно у меня сломалась стиральная машина! Пока ждала необходимую для ремонта деталь - оценила всю "прелесть" ручной стирки! А вообще стираю очень часто - по две стирки за вечер обычно загружаю. Не могу, когда одежда издает неприятный запах, иногда даже чистые вещи заново перестирую - полежат в шкафу, и приобретают какой-то нехороший аромат. У меня муж смеется:"Ты, - говорит,- токсикоманка! Вечно все нюхаешь!" А как по другому?
Я следую такому правилу, что если надела один раз - значит пора стирать. Это относится к нижнему белью, носкам и футболкам. Что касается того, что соприкасается с телом - брюки, блузки, кофты и т.д., то стараюсь стирать раз в 2-3 дня в зависимости от загрязнения. Если с виду все это не грязное, я в машинке на быстрой стирке прокручиваю за 30 минут и все.
Стираю каждый день и часто по несколько раз, так как детей много. Да и самой приятнее надевать всегда свежевыстиранное. Поэтому исследование меня не удивило, скорее они даже реже стирать предлагают. Конечно, без машинки-автомата такой режим стирки вряд ли был бы возможен. Так как все собрать и развесить и то много времени нужно.
У меня, наверное, какая-то мания по поводу стирки – я стираю каждый день. Да, это можно объяснить тем, что у меня маленький ребёнок, но когда его не было – делала это через день. Мне иногда кажется что это не моё грязное бельё, а мне его кто-то подбрасывает , а иначе откуда его столько берётся?!
Стираю по мере высыхания предыдущей партии белья. Могла бы запускать стиральную машину по 2-3 раза в день, но всё это не высушить физически. Зимой процесс сушки не занимает так много времени, спасибо коммунальщикам, батареи жарят, дома Африка. Стираю по 2 раза в день на полную загрузку ( у меня около 5 кг). Летом тоже справляюсь (если погода нормальная, то дома тепло). В межсезонье приходится себя ограничивать - сырость. Дополнительно в ванной поставила электрический полотенцесушитель, очень выручает.
О, да - мне такой тоже не помешает! Сейчас такое лето, что элементарно трусы-носки приходится по два дня сушить! А сколько электроэнергии он берет?
У меня электрический-масляный, не сразу нагревается, но и остывает долго. Брали с мужем по принципу самый большой из того, что можем себе позволить разместить в ванной. Признаюсь, что перед тем, как сделать фото, я всё с него сняла, пустым никогда не бывает и работает постоянно. Выключаю только когда мы в отъезде. От него и в ванной теплее. Основные траты энергии на разогрев (нагревается минут за 25-30) около 600Вт, а дальше просто поддерживает температуру. Скажу проще: " Ест не много, не разорит". Вот формула для расчёта затрат : Потребление энергии = мощность прибора* 0,4*время работы(в сутки) Умножаете потребление на цену 1 кВт/ч. в вашем регионе.
Стираю каждый день. В доме маленький ребенок и приходится переодевать его по десять раз в день, а то и больше. Детские домашние вещи стираю одной кучей не заморачиваясь не на режим не на температуру. Взрослые вещи стираю по мере необходимости, старюсь соблюдать условия стирки. Джинсы действительно, стираю очень редко, как-то они не пачкаются. В основном стираю когда теряется форма.
@Elizabet, Действую по такому же методу, как и вы! Единственное, что я коплю стирку, и стираю все в субботу за несколько раз. Стиральная машина у меня с большой загрузкой 6,5 кг и крутить ее практически в холостую из-за одной футболки или пары маек не хочется, да и не рекомендуется так делать. Но, вот про джинсы и холодную воду не знала. Стираю их всегда при 40 градусах на быстрой стирке.