Женский онлайн клуб

Лучшее Как часто Вы стираете? Обсудим исследование

Тема в разделе "Хозяйственные хитрости", создана пользователем гостья из будущего, 7 дек 2015.

  1. гостья из будущего

    гостья из будущего Лучшая подруга

    Сообщения:
    415
    Рейтинг:
    149
    Репутация:
    +111 / 1 / -0
    стирка.jpg


    Нашла в интернете информацию о зарубежных исследованиях на тему частоты стирки личных вещей (удивляюсь, кто оплачивает эти исследования?). Прочитала, и если верить результатам, то я эээээ.... не очень чистюля. Поделитесь, совпадает ли у Вас частота и чистота со статьей? (статью сократила, изложила своими словами)

    Как часто нужно стирать?


    Одежда

    Человек — это фабрика по производству отходов. Каждый человек ежедневно «сбрасывает» 500 миллионов кожных чешуек и выделяет около 1 литра пота. В результате жизнедеятельности кожных бактерий все это плохо пахнет. Некоторые человеческие бактерии вырабатывают те же вещества, что содержатся в «вонючих» сортах сыра или забродившем пиве.

    Но самый неприятный запах источают апокринные железы, большинство которых сосредоточено в области подмышек и гениталий, поэтому нижнее белье, майки и футболки и все то, что непосредственно контактирует с апокринными железами, нужно стирать ежедневно. Бюстгальтеры — после двух, максимум трех ношений.

    Носки тоже требуют ежедневной стирки, ведь темнота и влага внутри обуви просто идеальны для размножения бактерий.

    Пижаму и прочую одежду для сна нужно менять после каждой второй носки или, в крайнем случае (например, если вы спите по-спартански в прохладной постели и мало потеете), — раз в неделю.

    Джинсы следует стирать после каждой пятой носки. Не верьте производителям, которые советуют делать это как можно реже — раз в полгода или даже раз в год: просто им важно, чтобы джинсы дольше сохраняли свой изначальный товарный вид.

    Важно: оказывается, лучше всего стирать джинсы в очень холодной воде, а не при 30 градусах, как делает большинство!

    Другие вещи, которые не контактируют с потовыми железами напрямую, конечно, стираются реже, но не настолько, чтобы носить их месяцами. Однако обтягивающую одежду, в том числе джинсы, нужно стирать почаще, как и все, что плотно прилегает к телу.
     
    • Информативно [+] Информативно [+] x 1
  2. jusk

    jusk Приятельница

    Сообщения:
    67
    Рейтинг:
    6
    Род занятий:
    Журналист
    Откуда:
    г. Воронеж
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Да... интересно и познавательно. Но я как-то не такого придерживаюсь. Носки - да, иначе и не получится, а вот джинсы могу носить и две недели. Единственное, что стираю очень часто - это детские вещи. Так что хотя бы о ребёнке я хорошо забочусь в этом плане =))))
     
  3. Николь

    Николь Приятельница

    Сообщения:
    202
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    Психолог, специализация - дети раннего возраста
    Репутация:
    +42 / 0 / -0
    Да, очень веселит рекомендация стирать джинсы после каждого надевания :confused: По факту стираю почти каждый день, но у меня двое мелких шалопаев, так что тут без вариантов.
     
  4. Котенок

    Котенок Приятельница

    Сообщения:
    117
    Рейтинг:
    18
    Репутация:
    +9 / 0 / -0
    А я джинсы стираю при 40 градусах, чтобы они "подсели" и плотно по фигуре были
     
  5. гостья из будущего

    гостья из будущего Лучшая подруга

    Сообщения:
    415
    Рейтинг:
    149
    Репутация:
    +111 / 1 / -0
    А я шторы ненавижу стирать(( Огромные, длиннющие, гладить из замучаешься, крючки эти дурацкие. Может быть, у кого-нибудь есть секрет легкой стирки штор?
     
  6. Котенок

    Котенок Приятельница

    Сообщения:
    117
    Рейтинг:
    18
    Репутация:
    +9 / 0 / -0
    У меня тюль везде, ее гладить не надо, из стиралки влажную сразу вешаю, она на месте быстро высыхает!
     
  7. Vlada

    Vlada Приятельница

    Сообщения:
    152
    Рейтинг:
    18
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    Кх, интересно… Стираю часто! Машинка маленькая.) На самом деле просто занимаюсь спортивными танцами, поэтому несколько раз в неделю после тренировок, когда уже вручную стирать сил нет, запускаешь машинку. Часто, я считаю. Полотенца все застирываются… Да и, вообще, вещи. Про джинсы – да уж, удивили!! Ну, это всё рекомендации, а тут – жизнь. Вот)
     
  8. Натали

    Натали Приятельница

    Сообщения:
    66
    Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    Быть любимой мамой
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    Стираю каждый день, зимой бывает через день. А с чем вы не согласны? Джинсы даже чаще бывает стираю, 5 раз надеть для меня многовато. Мне нравятся свежие, приятно пахнущие вещи, благо, сейчас у каждого есть стиральная машина, и стирка не является непосильным трудом. Единственное, джинсы стираю на 40 градусах, впервые услышала за стирку в очень холодной воде.
     
  9. ihne

    ihne Приятельница

    Сообщения:
    70
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    В принципе, я согласна с результатами зарубежных исследований. Как раз с таким интервалом и стираю вещи. Ведь чистота это важное качество любого человека. Не согласна только с пижамой. Написано, что после каждой второй носки. У меня получается раз в неделю. Часто стирать не вижу смысла, перед сном хожу в душ и, соответственно, надеваю ее на чистое тело.
     
  10. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +124 / 1 / -3
    Как-то раньше не знала о таких рекомендациях. А по факту их придерживаласьo_O. Только с пижамой и ночнушками я заморачивалась раз в неделю, а иногда и больше. Машинка у меня, как правило, работает 2-3 раза в неделю. И про джинсы стирала и при 30 градусах, и при 40. Результат одинаковый.