Женский онлайн клуб

Лучшее Как я готовилась к родам)

Тема в разделе "Рождение детей", создана пользователем NestyNesty, 12 янв 2016.

  1. NestyNesty

    NestyNesty Случайная знакомая

    Сообщения:
    16
    Рейтинг:
    3
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    В наше время существует множество курсов для будущих мам. Пока сама не вошла в чудесное состояние беременности считала подобные занятия тратой времени и денег. Но чем ближе подходил "день Х", тем больше я хотела как можно масштабнее подготовиться к появлению моего чуда. В итоге мой выбор пал на бесплатные курсы в районной консультации. И я не пожалела. Спасибо тем, кто организовывает такие вещи.:) Я нашла чем занять свободное время, получила психологическую поддержку, проявила творческие способности, получила знания.
    А ещё я основательно изучила множество техник дыхания, но в родах мне помогло лишь три (какие именно подойдут вам понять можно только в самом процессе родов). Мы с мужем регулярно каждый вечер дышали по разным схемам. Дома я занималась фитнесом для беременных, мечтала о предстоящем материнстве. От кого-то из знакомых я слышала: "Уж лучше бы я читала о том, как ухаживать за новорожденным, чем тратила столько времени на мысли о родах." Поэтому я и тут подготовилась, изучив массу литературы,расспросив обо всём психолога и преподавателя курсов. Где-то на 33 неделе начали с мужем делать массаж влагалища с использованием специального масла. Вовнутрь я тоже пила масло -льняное. Как итог - ни одной растяжки и отсутствие проблем со стулом.
    Моя беременность протекала подобно песне:D Сейчас с трепетом вспоминаю то время, хотя прошло уже 7 месяцев с рождения моего юнца =) Девушки, занимайтесь во время беременности любимыми делами, изучайте и читайте как можно больше, занимайтесь и не ленитесь. Надеюсь, мои советы кто-то сочтёт интересными. А как вы готовитесь к моменту, который изменит всю вашу жизнь?
     
  2. lesyakaz

    lesyakaz Приятельница

    Сообщения:
    39
    Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    Домохозяйка, мамочка, студентка, фрилансер
    Откуда:
    Россия
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Моя беременность была незапланированной, поэтому всю беременность я старалась заработать как можно больше денег :) Конечно, я с трепетом и немного со страхом ожидала рождение нашего малыша. В декрет я ушла за месяц до рождения. Этот месяц я отдыхала, спала. Пока работала посещала курсы в перинатальном центре. Училась дышать. Дома смотрела видео. Но на практике не помогли ни курсы, ни видео. Как правильно дышать я абсолютно забыла. Но несмотря ни на что - роды были не тяжелыми. И даже сейчас я бы ничего не меняла - мне хватило моих знаний.
     
  3. zvezdochka2877

    zvezdochka2877 Подруга

    Сообщения:
    173
    Рейтинг:
    28
    Род занятий:
    водитель
    Откуда:
    Забайкалье
    Репутация:
    +52 / 0 / -0
    И курсы посещала, и весь интернет перерыла, изучая информацию о предстоящих родах, и физически была готова (спортом всю жизнь занималась), и психологически была спокойна и уверена в своих силах. Итог - два раза рожала, оба - тяжело, длительность родов более 21 часа. Измучилась сама, измучила врачей, многочисленные страшные разрывы как внутренние, так и наружные. Во время вторых родов едва не потеряли сынишку, перестал дышать в утробе. Мораль: не все зависит от степени подготовленности и желания, увы, большая часть успешных родов зависит от физиологии и генетики.
     
  4. Olenka25

    Olenka25 Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Врач, который вел мою беременность, советовал ходить на курсы после 30 недель, чтобы в памяти все было свежо. Когда настало время для записи оказалось, что женщина, которая проводит занятия, в отпуске:(Пришлось мне самой готовиться в самому важному дню. В интернете огромное множество видео, советов врачей, разных методик дыхания, упражнений. Можно найти информацию абсолютно на все темы. Несмотря на то, что рожала первый раз, подготовилась хорошо! :D
     
  5. Viola13

    Viola13 Приятельница

    Сообщения:
    135
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    временно в декрете
    Откуда:
    Шымкент
    Репутация:
    +25 / 0 / -0
    А я никуда не ходила и читать не читала. У меня было плановое кесарево, поэтому правильное дыхание мне не было нужно. Роды протекали прекрасно, поэтому я работала практически до самого конца, только за неделю до родов ушла в декрет. Успела купить основное и все. А я наоборот, не советую много читать и особенно истории рождавших, смотреть видео. Потом многие наберутся недостоверной информации и трясутся от страха. Нужно знать что читать, пусть это будет специальная медицинская литература, чем советы бывалых. Я, например, могу сказать, что кесарево, легкая операция, совсем почти не больно и быстро все проходит. А вот кто-то год уже со швом мучается, другие от боли в спине страдают. И кому должна верить беременная?
     
  6. Марианна Гусинская

    Марианна Гусинская Приятельница

    Сообщения:
    87
    Рейтинг:
    8
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +28 / 0 / -0
    У меня тоже кесарята обе дочки. Операции прошли отлично, я так думаю:)) Очень волновалась перед вторым кесарево, потому что знала, каково это - выходить из наркоза. А муж говорит: ты постоянно спрашивала - ребенок живой? живой ребенок? Я этого не помню. Помню уже тогда, как показали дочку:) Понимаю тех девочек, которые ходят на курсы, готовятся как-то. Хотят понять, что и к чему, заранее.
     
  7. Иринка

    Иринка Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    Я тоже никуда не ходила. Да у нас в городке и нет никаких курсов, а кататься в соседний город я даже физически не смогла бы. Все 9 месяцев была тошнота и рвота. Врачи обнадеживали на каждом приеме, что вот еще неделька и самочувствие наладится, но увы...
     
  8. My_miracle

    My_miracle Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    21
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Мы вместе с мужем ходили на курсы подготовки к родительству. Кстати, все участники были с папами. Было интересно и весело, особенно подгузники крутить, но много новой информации я там не получила, все и так в книгах до этого читала. Для разнообразия досуга - всяческие курсы для беременных, фитнес, выставки - очень здорово посещать, а зачастую и полезно. На всех встречах и выставках - продажах дают полезные подарочки.

    Я считаю, можно смотреть и читать истории молодых мамочек, но главное - не принимать все близко к сердцу и не переносить на себя. Рожать я пошла без страха, в итоге, мне показалось, что 16 часов родов прошли очень быстро.
     
    Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2016
  9. Инна

    Инна Лучшая подруга

    Сообщения:
    326
    Рейтинг:
    69
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +57 / 0 / -0
    Никуда не ходила - слушала свою бабушку!!! И никаких осложнений - вообще никаких, поэтому с удовольствием делюсь "бабушкиной школой". ;) Каждый день 1,5 - 2 часа ходьбы на свежем воздухе (правда я халтурила и ограничивалась часом :p), не пользовалась лифтом (хорошо, что только 4 этаж), никаких тяжестей, исключительно позитив и спокойная классическая музыка. Про правильное дыхание бабушка ничего не слышала :p и ещё она всегда говорила, чтобы не кричала, так как крик забирает силы и во время самого "процесса" слушалась врачей. :) Вот так всё банально. А ещё бабушка настаивала на том, что "никто ничего не должен знать" - это о том, что роды начались. И что "это таинство и оно должно быть в тайне"...