Когда лежала в больнице с ребенком увидела, что наша сверстница по утрам делает зарядку. Я как только не пыталась внедрить в утренний моцион зарядку, но все безрезультатно. Он только смеется над моими попытками ходить как пингвиненок и выгибаться как кошечка. Пробовали и видео смотреть и сами делать, но интереса у него нет. Зато если услышит музыку пускается в пляс. А как вы справились с таким заданием? Уж очень хочется с раннего возраста привить любовь к физкультуре.
@Иринка, так пусть танцует по утрам! Зачем заставлять делать какие-то упражнения, если человек хочет, например, просто бегать? У меня похожая история. Заставляли зарядку в детстве делать – не хотела, фу! А танцевать мечтала. Стала на танцы ходить – огромнейшая радость! Поддерживает в форме, эмоции позитивные, ритм, красота… Утром могу чуть размяться, есть время – повторить танец. А эти упражнения и тренировки с ними до сих пор терпеть не могу.
Моя мама никогда не заставляла делать меня того, что мне не интересно. Хотя сама она была спортсменкой. Со временем я сама стала проявлять интерес к зарядке, активным прогулкам. На меня никогда не давили. Повлияли на меня исключительно собственным примером. Ещё важно наблюдать за ребёнком. Если он сам танцует, может, пора его в танцевальную секцию отдать? Или вместе с ним начать танцевать!
Только своим собственным примером! Причём, делая это регулярно. Эх, хорошо давать советы... На каждых каникулах пытаюсь внедрить такую традицию и через неделю забываю Спасибо за идею с танцами - так можно и самой приучиться.
@Инна, согласна с Вами. Заставить ребенка нельзя. Можно только показать своим примером. Если и мама и папа не делают зарядку, а начинают утро с сигареты, как они могут приучить ребенка делать зарядку? У нас с закалкой так было. Всегда хотела, что бы мой сын закалялся. Для этого начала закаляться сама и ему предлагать. Я уже давно бросила это занятие, а мой ребенок закаляется уже пару лет. Бывает и так.