Нам с мужем приходиться снимать квартиру, пока потихоньку строим свой дом. У нас много своей мебели и техники, но вот мягкой мебели нет. Перед заселением в новое жилище, естественно, моющими и чистящими средствами обрабатываю все поверхности. Но вот как продезинфицировать чужой диван? Читала, можно ткань протереть уксусом. Милые дамы, подскажите, вы знаете способы чистки мягкой мебели?
Может, попробовать очистить паром? Паровой шваброй, если есть, или хотя бы просто утюгом с пароочистителем. Паром вы точно не повредите ткань, пар не смоет краситель, и при этом продезинфицируете ткань, убив все бактерии и микробы.
В магазинах продаются спец средства для чистки мягкой мебели - бывает пена в баллонах, а бывает жидкое средство, которое разводится водой, взбивается пена и ей чистят Ну или самое просто - хозяйственное мыло растворить в воде, и пеной от него почистить Если диван сильно намокнет, промокнуть его большой тряпкой, можно положить её и походить сверху, чтоб влага из дивана лучше впиталась
Я читала совет, что перед чисткой нужно пыль из него выбить. Для этого слегка намочить большую тряпку или простынь, постелить на диван, и хорошо его поколотить. Пыль не будет в воздух попадать а осядет на мокрой тряпке. Сама не пробовала. Я просто пылесошу, и все. Думаю, что всякими сомнительными средствами, типа уксуса или мыла хозяйственного, можно оббивку испортить.