Женский онлайн клуб

Лучшее Как перестать обижаться на весь мир?

Тема в разделе "Вопросы психологу", создана пользователем ihne, 11 янв 2016.

  1. ihne

    ihne Приятельница

    Сообщения:
    70
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    Бывают ли у Вас ситуации, когда какая-нибудь проблема существенно подкашивает жизнь и ничего не хочется делать: говорить, есть, передвигаться и т.д. Начинаешь взрываться на других людей и думаешь, что они настроены против тебя. Или может я одна непонятная. Как бороться с этим?
     
  2. Николь

    Николь Приятельница

    Сообщения:
    202
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    Психолог, специализация - дети раннего возраста
    Репутация:
    +42 / 0 / -0
    @ihne, это признаки клинической депрессии. Особенно потеря аппетита. Еда жизненно важна, это чистое воплощение инстинкта выживания. И если он отключился - значит организм не хочет жить. Обратитесь к хорошему психологу. Не бойтесь, вас не упекут в психушку, не поставят на учет, не будут "лечить электрошоком и уколами". Психолог не врач, он просто поговорит и составит общую картину из которой станет ясно что делать дальше.
     
    • Полезно [+] Полезно [+] x 1
  3. гостья из будущего

    гостья из будущего Лучшая подруга

    Сообщения:
    415
    Рейтинг:
    149
    Репутация:
    +111 / 1 / -0
    @Николь, а есть способы "первой помощи" при панической атаке или в случае, описанном @ihne? Психолог ведь не сантехник, не всегда дежурит наготове. Когда со мной такое происходит, я уговариваю себя не наломать дров и успокоиться, вот только как это сделать?
     
  4. Николь

    Николь Приятельница

    Сообщения:
    202
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    Психолог, специализация - дети раннего возраста
    Репутация:
    +42 / 0 / -0
    @гостья из будущего, случай описанный выше - это хроническое состояние, единственная первая помощь - понять, что ты нормальна. Так бывает, иногда наш организм дает сбои, надо признаться себе в том, что помощь необходима.
    Паническая атака - это острое состояние. Мне сложно давать какие-либо советы, не зная досконально всей ситуации. Ее, к сожалению, часто путают с ишемическим приступом или инсультом. Если возникают необъяснимые психофизиологические явления, самое разумное будет банально попросить помощи, вплоть до вызова скорой.
    Если вы точно уверены что происходящее именно паническая атака, то постарайтесь сосредоточиться на недвижимых предметах - домах например. Потом надо обязательно задержать дыхание. Один из признаков панической атаки - гипервентиляция легких. Но по большому счету, в сам момент приступа сделать что-то разумное очень сложно.
    Если такие ситуации повторяются более двух раз, идите к специалистам - это не насморк - само не пройдет. Сначала посетите кардиолога и эндокринолога. Они назначат анализы и исследования. Надо убедиться, что у приступов нет физиологической природы. Потом следует посетить психолога при поликлинике. Он определит надо ли принимать антидепрессанты и назначит терапию.
    И самое главное, паническая атака не говорит о том, что вы слабачка и не можете взять себя в руки. Просто в организме что-то расстроилось, надо выяснить, что и поправить. Больше спите, гуляйте, ешьте поменьше сладкого, делайте то, что доставляет радость и удовлетворение. И все будет хорошо!
     
    • Полезно [+] Полезно [+] x 1
  5. Vlada

    Vlada Приятельница

    Сообщения:
    152
    Рейтинг:
    18
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    Может ли человек сам себе помочь в такой ситуации? В первом случае, например, подумать об экономии энергии – не терять времени на обиду, тем более, на весь мир. Ему (в хорошем смысле) всё равно на наши обиды. Если только они заставляют нас делать что-то полезное. Во втором… молиться, наверное, успокаиваться. Или это то же самолечение?.. У нас ещё не привыкли постоянно контактировать с психологом.
     
  6. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +124 / 1 / -3
    Я в таких случаях спасаюсь спортом:D. Для нормализации гормонального фона. Если тело наполнили разрушительные гормоны, нужно заставить организм выработать гормоны позитивного настроения, которые обязательно подавят грустное состояние. Конечно, это не волшебная палочка, сразу не вылечит, но при систематических тренировках это помогает.
     
    • Поддерживаю [+] Поддерживаю [+] x 1
  7. malinka484

    malinka484 Приятельница

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    Экономист
    Откуда:
    Ростов-на-Дону
    Репутация:
    +10 / 0 / -1
    К сожалению, мне это весьма знакомо...:( Я за помощью обращаюсь к лучшей подруге и начинаю читать какую-нибудь литературу по психологии.. Ну и занимаюсь больше своими делами, спортом. Так сказать, в такие моменты начинаю усовершенствовать себя. Много размышлять обо всем. и мне помогает:happy: Просто нужно уйти в себя и понять, что проблемка то в тебе самой. И только ты сможешь все разрешить и справиться со всеми трудностями...
     
  8. Лилианна

    Лилианна Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Нужно найти свое предназначение или хотя бы интересное хобби. Надо почувствовать свою полезность обществу. Хороший способ оздоровить свою душу - влюбится. Ну, на худой конец, можно попить антидепрессанты, но если не изменить взгляды на жизнь, то таблетки окажутся бесполезными. Научитесь видеть в каждом дне что-то хорошее, больше шутите, смотрите комедии. Замечайте красоту вокруг себя.
     
  9. ОльгаПашута

    ОльгаПашута Приятельница

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    Бывает такое, особенно, когда в жизни наступает кризис и все рушится. Лучше всего дать себе передышку и отдохнуть недельку. А вот потом нужно срочно брать себя в руки и вперед - спорт, работа, хобби, шоппинг, в конце концов.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 ноя 2016