Женский онлайн клуб

Лучшее Как правильно сказать человеку, что он уволен?

Тема в разделе "Вопросы психологу", создана пользователем jannet, 27 ноя 2015.

  1. jannet

    jannet Подруга

    Сообщения:
    42
    Рейтинг:
    41
    Репутация:
    +26 / 0 / -0
    В нашей фирме идет оптимизация численности персонала. Процесс очень жесткий. Я, по долгу службы должна заниматься этим, поскольку имею к этому прямое отношение. В коллективе все уже переругались, перестают общаться. Как правильно донести до человека мысль, что скоро ему надо будет искать другую работу? Да так, чтобы не быть и не чувствовать себя виноватой в том, что эта участь постигла именно его?
     
  2. гостья из будущего

    гостья из будущего Лучшая подруга

    Сообщения:
    415
    Рейтинг:
    149
    Репутация:
    +111 / 1 / -0
    У Вас очень сложная работа, морально тяжело сказать человеку, что он будет уволен. Тем более если у Вас лично с ним вполне хорошие отношения. Я бы наверно действовала доверительно, заранее предупредила, что может так случиться, и "подготовила почву". Вы не виноваты в том, что отсеять решили именно этого сотрудника, не принимайте этот груз на себя, постарайтесь абстрагироваться и просто служить передатчиком информации, но проявив при этом деликатность и сочувствие.
     
  3. jannet

    jannet Подруга

    Сообщения:
    42
    Рейтинг:
    41
    Репутация:
    +26 / 0 / -0
    Понимаете, человек, когда слышит такую информацию, первое, что он произносит: "А почему я?" второй вопрос: "Кто это придумал?" И третий, как правило,- "Есть ли у этого человека такие полномочия?" Люди, даже знающие заранее о предстоящем сокращении все равно не готовы к нему. поэтому весь свой негатив они переносят и на меня тоже. Городок у нас небольшой, поэтому работать особо негде. Они говорят: "Куда же я теперь пойду?" и пр. Еще с некоторыми из этих людей мы живет в одном доме. Как тут абстрагироваться?
     
  4. zvezdochka2877

    zvezdochka2877 Подруга

    Сообщения:
    173
    Рейтинг:
    28
    Род занятий:
    водитель
    Откуда:
    Забайкалье
    Репутация:
    +52 / 0 / -0
    Сложно, конечно, так и нажить врагов недолго. Может быть, стоит объяснить сотрудникам, попавшим под сокращение, что вы не одна принимаете решение. Мол, в основном, это решение принадлежит высшей инстанции. Или произнести, что сокращают не этого человека, а должность, которую он занимает. Ну, как-то так, технично перевести стрелки, и заодно и лишний негатив.
     
  5. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +124 / 1 / -3
    Реакция будет таковой в любом случае. Тогда, наверное, сотрудников надо заранее предупреждать, как по законодательству за 2 месяца до оптимизации. Работников тоже можно понять, ведь, возможно, они какую-то часть души в работу вкладывали. А их тут бац! И увольняют. Заранее обсудить с руководством, кого и когда увольнять. И обсудить эту проблему с начальством, может есть какие-то варианты для замены, например, на полставки или без официального трудоустройства.
     
    • Полезно [+] Полезно [+] x 1
  6. Марианна Гусинская

    Марианна Гусинская Приятельница

    Сообщения:
    87
    Рейтинг:
    8
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +28 / 0 / -0
    Как психолог, вам скажу, не получится у вас абстрагироваться. Могу посоветовать только один вариант: сказав человеку, что его увольняют, вы должны сразу же мысленно переключаться на что-то другое. Считайте про себя, составляйте план работы на завтра. Что угодно, лишь бы не слышать ответов и вопросов. Такая уж у вас должность, если будете всем сочувствовать, то вскоре выгорите сами.
     
    • Информативно [+] Информативно [+] x 1
  7. aeronata

    aeronata Приятельница

    Сообщения:
    36
    Рейтинг:
    8
    Откуда:
    Санкт - Петербург
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    Что касается вас, тут от чувства вины никуда не денется, вы не робот и в голове отключить нужную опцию не сможете. Ваши переживания будут сглаживать занятость, время и опыт. Не будет лишним сообщить работникам заранее о грядущих переменах, но без конкретики. А когда наступит час икс, возможно ситуацию сгладит психологический прием - "позитив-негатив-позитив". Сначала следует похвалить человека, выразить благодарность и уважение (вы были отличным работником, вы пользовались уважением в коллективе,НО..), потом идет негатив и здесь нужно четко сказать человеку, в связи с чем его увольняют и лучше сослаться на внешние причины, на этом этапе не нужно растекаться мыслью по древу. Затем делаем небольшую паузу, даем собеседнику собраться с мыслями, кому то захочется высказаться - пусть говорит, вы просто выслушайте. Завершаем все дозой позитива ( с вашим опытом, знаниями вас с удовольствием примут.., мы вам дадим отличную рекомендацию.. и т.д.). Возможно такой прием сгладит неприятные эмоции и у вас, и у работника.
     
  8. Марианна Гусинская

    Марианна Гусинская Приятельница

    Сообщения:
    87
    Рейтинг:
    8
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +28 / 0 / -0
    А стоит ли хвалить человека перед увольнением? Я бы расстроилась, если бы меня сначала похвалили, а потом уволили. Стою такая я, вся разомлевшая от своей "хорошести" - и тут мне бац! как обухом по голове: вы уволены! Да я бы, наверное, кабинет разнесла весь. Вообще считаю, что лучше сразу все говорить четко и внятно. А зачем разводить эту "романтику"?
     
  9. Надежда

    Надежда Лучшая подруга

    Сообщения:
    86
    Рейтинг:
    64
    Репутация:
    +25 / 0 / -0
    У вас должность такая. Тут не надо как-то подбирать слова. Лучше честно, прямо в глаза сказать человеку - "вам стоит задуматься о поиске нового места работы". А если уже факт то - "Вы нам не подходите".
     
    Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2016
  10. Irina 82

    Irina 82 Подруга

    Сообщения:
    115
    Рейтинг:
    41
    Репутация:
    +23 / 0 / -0
    Тоже приходилось увольнять людей. Но чаще это происходило за серьезные проступки.
    Тут к каждому конкретному человеку нужен свой подход:
    • одного нужно похвалить и подвести к мысли, что он слишком хорош для этой работы и достроен лучшего;
    • другого аккуратно подвести к тому, чтобы он сам уволился. Например, урезать зарплату, увеличить нагрузку;
    • третьего порекомендовать для перевода в другой отдел или город, например;
    • кому-то прямо сказать, что бы он начинал новое место подыскивать.