Женский онлайн клуб

Лучшее Как прошли ваши роды

Тема в разделе "Рождение детей", создана пользователем zoya, 25 фев 2016.

Метки:
  1. zoya

    zoya Лучшая подруга

    Сообщения:
    174
    Рейтинг:
    64
    Род занятий:
    мама
    Откуда:
    Россия
    Репутация:
    +13 / 0 / -0
    Расскажите, как все было. Естественные или кесарево, на каком этапе в роддом поехали и как (такси, скорая, своя машина, другое). Каково было отношение персонала? Как давно это было? Более болезненно, чем ожидали?
     
  2. zvezdochka2877

    zvezdochka2877 Подруга

    Сообщения:
    173
    Рейтинг:
    28
    Род занятий:
    водитель
    Откуда:
    Забайкалье
    Репутация:
    +52 / 0 / -0
    Ох, что было -- то было. Мало приятная процедура, надо полагать, зато результат сказочный - два сына.
    Единственное, что есть особенного -- на вторые роды везла себя сама, в ближайшую больницу за 80 км. Так получилось, что муженек бывший заранее отмечать стал, а денег на такси не было, скорая в селе сломана была. Ночь, трасса, как схватки начинались, останавливала машину, и дальше... Врачи в шоке были, припарковалась и - в родовую. Спросили, повезу ли я сама себя на кладбище. Ответила: "Конечно, если успею." Вот так, как-то, а зайка младший (он - на аватарке), между прочим, просто обожает машины...:)
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  3. jusk

    jusk Приятельница

    Сообщения:
    67
    Рейтинг:
    6
    Род занятий:
    Журналист
    Откуда:
    г. Воронеж
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    zvezdochka2877, Вы экстремалка! Но, действительно, куда деваться, если так сложились обстоятельства....
    Я поехала в роддом вечером перед предполагаемыми родами, переночевала там, а утром всё началось. Длилось всё 6 часов, думала, что с ума сойду, так как схватки были чуть ли не каждую минуту с самого начала. В те короткие промежутки между схватками успевала уснуть... Сам процесс рождения прошёл безболезненно, насколько мне показалось =))) Хуже было, когда снимали швы и нельзя было сидеть почти месяц, а всё остальное норм.
    В тот день было мало рожениц, и все мы шли по очереди, а не одновременно, поэтому вокруг меня было полно медперсонала, и все помогали, поддерживали. Чувствовала себя важной персоной! А потом два часа лежала в коридоре и всех проходящих мимо медсестёр спрашивала, всё ли нормально с малышом, почему он не кричит из детской комнаты. Глупая, не думала, что после рождения младенцы могут уснуть без укачивания =)))
    Скоро вторые роды, дико переживаю, но теперь хотя бы имею представление, как всё проходит.
     
  4. zoya

    zoya Лучшая подруга

    Сообщения:
    174
    Рейтинг:
    64
    Род занятий:
    мама
    Откуда:
    Россия
    Репутация:
    +13 / 0 / -0
    А я на скорой поехала с подтеканием околоплодных вод. В 17 часов приехали, на следующее утро мне решили помочь родить - спустили пузырь. С 9-10 утра развлекуха продолжалась до 23.30. Думала все уже, сил не хватит родить. Ну самые ощутимо болезненные схватки часов в 14-15 начались, но все равно помучаться пришлось.

    Про роды не скажу, что больно - скорее, наоборот, как избавление от боли. Перед зашиванием (1 наружный) укольчик сделали - и то, и другое вполне терпимо. Во время схваток думала - второго только из приюта, сама ни за что рожать не буду, зато как появилась моя ляля, уже готова и на вторые роды, и на третье, дело за малым - папу найти )
     
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2016
  5. Иринка

    Иринка Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    Прошло все очень хорошо. В роддом поехала сама на авто в сопровождении мужа. Потом, конечно же, подъехали мамы. Приехала с высоким давлением и схватками интервалом в 15 минут. После УЗИ сразу начали готовить к кесарево. Все произошло очень быстро: посадили на смотровое кресло и больше я уже с него не встала. Перевели в операционную, сделали наркоз, операцию. Очнулась я в палате от того, что жутко замерзла. Утром меня посадили, а вечером я уже потихоньку передвигалась по палате. Малыша в первые три дня приносили только в период бодрствования + сама ходила в детство полюбоваться. На третий день я уже начала кормить грудью. В общей сложности в больнице мы были 7 дней. Персонал очень добрый и отзывчивый. Девочки акушерки показали, как сцеживаться, пеленать, обрабатывать пупочную ранку. Еще планирую поехать к ним за девочкой!
     
  6. Freya

    Freya Приятельница

    Сообщения:
    36
    Рейтинг:
    8
    Откуда:
    Украина
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Внеплановое кесарево врачи повезли делать, когда уже схватки прошли, а потуг не было. Оказалось, ребенок перевернулся ножками вниз. Пришлось в срочном порядке делать операцию под общей анестезией. Отходила очень трудно после нее. Толком ни встать, ни повернуться. Прошло 4 года, до сих пор место разреза, как онемевшее. В дополнение – проблемы с отдышкой.
     
  7. Юлия

    Юлия Приятельница

    Сообщения:
    40
    Рейтинг:
    6
    Откуда:
    Южноукраинск
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    Я эту тему просто обожаю!!!
    С первым ребёнком в роддом я легла за 2 недели до родов (был поставлен срок и для страховки я отправилась с чемоданами). За врачами я ходила и задавала один лишь вопрос: " Ну, когда мне уже рожать?" Врач у меня был юморист и всегда мне говорил, что когда у меня щёлкнет что-то в голове, тогда и рожу! В итоге, меня взяли посмотреть на кресло, что-то там "подковырнули" и со словами: " иди отдыхай, ещё есть время" я пошла нарезать круги вокруг роддома и кушать семечки. А в это время у меня начались схватки (я даже не понимала, что это уже начало всего). Собрали меня в родовую уже по быстрому, врач решил меня посмотреть на кушетке и тут слышу сумасшедшею от него фразу. "Девчата, давайте её уже на кресло, она рожает!" Всё прошло хорошо. Вот так я пережила первые роды!
    На вторые я также приехала в роддом в день срока (понедельник). У меня врач спросил, когда я хочу рожать? Говорю, что сегодня, потому что мне срочно надо домой! Поступила я в 9 утра, а в 12 дня я уже родила.
    Когда я сообщала мужу и всем родственника, что уже всю никто не верил, думали шучу!
     
    Последнее редактирование: 18 мар 2016
  8. Viola13

    Viola13 Приятельница

    Сообщения:
    135
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    временно в декрете
    Откуда:
    Шымкент
    Репутация:
    +25 / 0 / -0
    У меня было плановое кесарево. Утром поехали в роддом, не успела зайти и переодеться и меня тут же в операционную повезли. Даже побояться не дали. Прошло все быстро, наркоз был в спину, поэтому я все видела и слышала. Так смешно, лежала и ждала все когда же меня начнут резать, а они бац, и уже сынулю достали. Врач, ассистенты и анестезиолог были все замечательными, за что я им очень благодарна.
     
  9. Еленка

    Еленка Подруга

    Сообщения:
    71
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Мама
    Откуда:
    Новосибирская область
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    Мне ПДР ставили на 5 октября, но я надеялась, что получится на несколько дней раньше. В итоге 5 октября (как раз день учителя, а я учитель по профессии) лежу на новом диване (купили 4 октября), поздравляю через интернет коллег. Вдруг из меня как полилось! Я быстрее вскочила; первая мысль: "Диван-то новый, чем я его отмывать буду. Только вчера купили!". Паникую, что это: воды или, простите, недержание. Позвонила маме, она отправила меня в роддом. Я в шоке: надо ведь помыться, что я грязная рожать поеду?... И тут заболел живот. Не схватки, а просто боль, как при месячных. Я вызываю скорую ( время - 16-00). По прибытии фельдшер сказала, что это еще не роды, схваток нет, часов через 12 рожу. Не спеша поехали в роддом. Когда приехали, врач осмотрела меня и аж закричала: " Ты уже рожаешь!!!! Бегом в предродовую, а то прямо в приёмном родишь!". Все побежали. Сначала вроде всё нормально было, только добежали, начались потуги. И вдруг роды остановились. Меня перевели в родовую и сказали, что ребёнок уже умирает, если через 10 минут не рожу, то будут щипцами вытаскивать. В итоге щипцы. В 18-45 5 октября родилась моя дочь)))))))) За 3 часа.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 сен 2016
  10. Алёна

    Алёна Случайная знакомая

    Сообщения:
    19
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Мне делали кесарево сечение 3 года назад. С самого начала беременности знала, что сама рожать не буду, так как очень плохое зрение.
    В роддом положили заранее, подготавливали к операции - делали уколы витаминов и железа. Врачи предлагали дату родов 1 апреля, отказалась, так как "день смеха" и так далее. Договорились на 2. В 8 утра все необходимые процедуры - клизма, душ и вперед за моей малышкой.
    Не спорю, было очень страшно, но анестезиолог поддерживал и успокаивал, пока не подействовал наркоз. Проснулась через час после операции - все тело ломило, шов болел ужасно, боялась даже пошевелиться. На следующий день стало гораздо лучше, начала ходить и ухаживать за ребенком. Через неделю нас выписали.