Расскажите, как вы проводите досуг с детьми. Интересуют варианты совмещения приятного с полезным, и при этом чтобы и детям было интересно, и взрослым.
Мы очень любим прогулки и поездки всей семьей. В хорошую погоду естественно пробуем выбраться на природу, в дождь или снег можем поехать в развлекательный центр. Уже одно только общее времяпровождение приносит максимум пользы! Ну и стараемся находить занятия для всей семьи. По вечерам спасают разнообразные настольные игры. Когда вся семья играет, то малыши забывают про мультики и планшеты
Мы с сыном любим читать, он буквы многие знает, и сам пытается их прочесть. Полюбились пазлы, обязательно вместе садимся, высыпаем все на стол, я нахожу и подаю ему, а он на нужное место вкладывает. Одно время надували воздушные шары и друг другу подбрасывали, столько веселья на ровном месте! Особенно, если погода не подходит для прогулок, а ребенку двигаться надо.
Люблю с сыном собирать пазлы и учить стихи. Гуляем на улице с нашим младшим. Осенью собираем из листьев гербарий, зимой лепим снеговика и строим крепость. Иногда, делаем на кухне простые опыты (например, вулкан с содой и т. д.). Прошу помочь мне по хозяйству, хорошо не сделает, но это неважно. Он учится и ощущает себя очень нужным и важным.
Мы с сыном очень любим совместное творчество. Когда был помладше - 3-4 года, очень много лепили из слоеного теста. Причем ему интересен был не только сам процесс лепки, но и само замешивание теста, всегда просил дать ему самому засыпать ингредиенты, перемешать, помять тесто, добавить красители. Сейчас вышли на новый уровень - печем печенье))
Наша семья очень творческая - у папы гитара, у мамы синтезатор (для пианино не нашлось места). Очень любим петь всей семьёй... правда, не смотря на наличие музыкальных инструментов, чаще всего пользуемся караоке. Особенно популярны песни из мультфильмов. Любим читать, собирать пазлы и конструктор, а ещё любим вместе готовить. Дети обожают возиться с тестом, перемешивать салаты, делать другие простые вещи и при этом слушать сказки или просто болтать о детском сокровенном. Поэтому у нас табу на телевизор на кухне - кухня это совместные чаепития и семейные разговоры.
Особенно нравится сынульке что-нибудь ремонтировать с папой и возиться с тестом. А так он жуткий непоседа и занять его чем-либо на долгое время не получается. То рисуем, то играем игрушками, то лепим, то собираем пазлы, то танцуем, то еще что-нибудь... Нравится смотреть перед сном сказки на фильмоскопе.
Я мы, с недавних пор, начали ходить в театр. Для детей очень хорошие постановки попадаются. Это целый ритуал. Мама в красивом платье. Сыночек (8 лет) в пиджаке и бабочке - мой кавалер. В антракте идем в буфет. Я пью кофе, он кушает мороженное. После просмотра гуляем по городу и обсуждаем пьесу.
@alexa001, театра у нас, к сожалению, нет. Но ходили на новогодние утренники в ДК - сынульке (3 года) очень понравилось.
Сейчас, когда все сидят дома на карантине мы наверно испробовали все, чем можно заняться дома с детьми! Уроки рисования онлайн для деток от 3 лет -просто отличное времяпровождения, собираем пазлы, проводим опыты, дочь любит рисовать картины по номерам и картины с алмазной вышивкой. Еще одно из любимых занятий - это создавать картинки при помощи разноцветно песка!