Женский онлайн клуб

Лучшее Вопрос Как вывести вшей у ребёнка?

Тема в разделе "Здоровье детей", создана пользователем maffazu, 28 июл 2016.

  1. maffazu

    maffazu Случайная знакомая

    Сообщения:
    22
    Рейтинг:
    3
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Если читающая эту статью заботливая мама ещё ни разу не сталкивалась с таким диагнозом ребёнка как педикулёз, то на 100% уверена, что рано или поздно любимое чадо всё же принесёт паразитов-насекомых из школы или детского сада. На сегодняшний день существует множество средств по борьбе со вшами. Но рецидивы заболевания случаются очень часто. Причина - плотная оболочка гнид, через которую плохо проникают химические вещества. Вследствие этого через 3-4 после дезинсекции родители замечают, что непрошеные жители снова поселились на голове ребёнка. А какие вам известны средства по борьбе со вшами, обещающие скорейшее выздоровление?
     
  2. Стас

    Стас Случайный знакомый

    Сообщения:
    56
    Рейтинг:
    32
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    Лучший способ - стрижка наголо и обработка скипидаром;)
     
  3. Иринка_Н

    Иринка_Н Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Я надеюсь, предыдущий комментарий - это шутка! Зачем над ребенком издеваться? Представляете, какой это стресс для него? В аптеках уже давным-давно продаются прекрасные средства от этого заболевания. Сама в детстве однажды привезла эту заразу из летнего лагеря. Пару раз мама обработала мне голову таким средством (название уже, конечно, не помню, давно это было:)) и все прошло.
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  4. Стас

    Стас Случайный знакомый

    Сообщения:
    56
    Рейтинг:
    32
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    Почему шутка? Меня в детстве так лечили:oops:.
     
  5. Иринка_Н

    Иринка_Н Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    @Стас, ну, мальчика подстричь наголо - это еще полбеды, не так в глаза бросается. А вот для девочки это уже катастрофа (если девочка не находится в переходном возрасте и не отличается экстравагантными попытками выделиться среди сверстников =)). Я не имею в виду то, что предложенный Вами метод не действенный, а о то, что он не является лучшим. Можно вывести эту заразу и при помощи меньших потерь))
     
  6. AsyaO3

    AsyaO3 Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Подобная беда меня лично, к счастью, обошла стороной! Но у племянницы была проблема. Тоже в лагере подцепила. Лечились и шампунями лечебными, и просто мыли голову ежедневно, и вычесывали гребешками с редкими зубьями на газетку. Волосы стричь было жаль - стеснялась очень. Пару раз проблема возвращалась из-за гнид. Упорство оказалось сильнее. Кстати, дорогие средства от педикулёза оказались менее действенными, чем старое "народное" средство - дегтярный шампунь. После него и тщательного вычесывания девочка выздоровела, и косы остались целы:happy:.
     
  7. Вероника

    Вероника Приятельница

    Сообщения:
    37
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    В далеком детстве был разок у меня такой случай. Причем, проблема эта посетила не только меня, но и сестру. Нас налысо не стригли. И , честно, не помню, чем нас тогда обработали: может, керосином? У нас стрижки стали заметно короче, а потом мама долго вынимала из волос гниды. Насколько я знаю, применение даже самых современных препаратов против вшей не дает 100-процентной гарантии возможности рецидивов. Главное – избавиться от гнид, даже если они уже мертвые. А это значит дотошно вынимать , вычесывать их до полного исчезновения. Именно поэтому лучше, чтобы стрижка ребенка была как можно короче. К некоторым современным средствам от вшей прилагается специальный гребешок. Его зубья железные и расположены очень близко друг от друга. Им очень удобно вычесывать гнид. Только делать это надо, когда волосы мокрые, после их мытья. Если под волосы положить белый лист, то видно, сколько вычесали гнид. Но учтите, даже такой гребешок не панацея. Гниды в волосах еще останутся. Их нужно вынимать руками. Не торопитесь прерывать процедуру вычесывания. Ребенок сам может расчесываться этим гребешком после купания. А мама какое-то время должна систематически проверять волосы. Если вы серьезно отнесетесь к этим рекомендациям, то спасти можно даже довольно длинные волосы, но при условии, если они не очень густые.
     
  8. Надя Сырчина

    Надя Сырчина Приятельница

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    22
    Род занятий:
    домохозяйка
    Откуда:
    Кирово-Чепецк
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    У нас завелись после пионерлагеря тоже в длинных волосах. Мама сводила к парикмахеру - подстригли не налысо конечно, но коротко, под мальчика. Потом купили в аптеке лекарство от вшей. Голову намазали, завернули в полиэтиленовый пакет, ну конечно не всю, а только где волосы. И так сидела сколько по времени положено. Потом мыли, чесали, гнид руками доставали, повторили обработку еще раз. А в школе мальчишка один оказался с вшами, так его на голо сразу... Вспомнила сейчас он директор одной известной фирмы в городе... Улыбаюсь сижу - вспомнила, надо позвонить, пообщаться.
     
  9. Arder

    Arder Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +6 / 0 / -1
    В детстве всегда привозила из лагеря, ничего страшного в этом нет) Первый раз в 7 лет, тогда голову мне обрабатывали керосином, вывели с первого раза, но для кожи это огромный стресс. Затем в 15 лет, купили "Педикулен-ультра", вшей он победил, но после него перхоть и волосы сильно выпадают.