Уважаемые девушки. Моему ребёнку 2,5 года, начали ходить в сад, теперь часто болеем. И каждый раз одно и то же: ужасный кашель, сын не может откашляться, мучается, до рвоты. Не знаю, чем помочь. Ингалятором пользоваться не соглашается, кричит, только хуже получается. Даём аскорил или лазолван. Помогают, но спустя несколько дней. а эти двое-трое суток - катастрофа какая-то! Особенно когда спит. Скажите, может быть, вы знаете какие-то способы помочь малышу, как снять раздражение в горле?
Я перепробовала все сиропы, которые любят прописывать врачи - Лазалван, Эреспал, Синекот и т.д. Потратила кучу денег, а толку не было. В приступе кашля казалось, что ребенка разорвет на части. Пройдя эти бесконечные кашли-сопли с двумя детьми, на сегодня я пользуюсь дешевыми и эффективными способами: 1 Молоко с медом на ночь. 2 Ножные прогревания с горчицей на ночь, после прогревания помазать ножки согревающей мазью и носочки шерстяные одеть. 3 Сироп солодки идеально снимает приступы кашля, сама им тоже пользуюсь. Дети любят, он сладкий. Но дозу не превышать! 4 Старый добрый горчичник на ночь, минут на десять. 5 Если совсем запущенный случай, всегда дома есть местный антибиотик Биопарокс - в носик и горло. Очень эффективный, но неприятный на вкус.
Спасибо большое за ответ. Ноги парили, но он очень не любит спать в носках и под одеялом. Поэтому такой способ не подходит. А вот остальное - обязательно попробуем!
У меня сейчас младший сын болеет, семи лет. Кроме стандартного противовирусного Анаферона, борюсь с кашлем таблетками Термопсол, они, по крайней мере помогли сухой раздирающий кашель превратить в отхаркивающий. На ночь, соглашусь с @jusk - молоко с медом, а вот горчичники ложу прямо в носочки сына, и так ложу спать. И, главное, в течение дня даю по чайной ложке алое с медом, соотношение 1:1 (алоэ мелко нарезать, чуть настоять, чтобы дал сок). Выздоравливайте!
При сухом кашле у ребенка важно чтобы комнате был влажный воздух. Для этого следует купить увлажнитель, подойдет самый простой. Во влажном воздухе слизь в бронхах не засыхает, а наоборот влажным воздухом увлажняется, и ребенку проще откашляться. Также в носу не образовываются корочке при влажном воздухе. Еще при сухом кашле я даю ребенку растворимый порошок АЦЦ.
Нам врач очень советовала ингаляции. Конечно, ребенка в годик тяжело усадить и сделать все как нужно. Было тяжело, сначала плакал и сопротивлялся, потом привык и с каждым разом все легче и дольше сидел. Делали ингаляции с Лазолваном, раствором хлорида натрия. Нам очень помогло!
Знаю, что мать-и-мачеха помогает при воспалительных заболеваниях и снимает спазмы, способствует отхаркиванию. Лучше самой собрать ее впрок, в безопасном месте, где нет дорог и машин. Засушенные листья и цветы перемешивают с медом, пьют с теплой водой. Но детям-дошкольникам лучше не давать. А малышам постарше – не более 1 ложки 3 раза в день.
Бедные детки. У нас тоже долго был кашель, но при этом легкие - чистые. Участковый врач прописывал постоянно лазолван. Потом мы поехали к платному врачу, и она нам объяснила, что, покуда мы будем ребенку давать отхаркивающее, столько он и будет кашлять. Думаю, вам это будет полезно знать. Сказала дышать над картошкой, вареной с солью и содой, делать легкий массаж стоп и груди, пить ромашковый чай. Короче, надо помогать организму самому бороться.
Хороший и вкусный рецепт, пережженный сахар, своей малышке чуть-чуть пережариваю. Заливаю в формочки (еще советские, там рыбки, зайки и белочки), вставляю палочки, даю остыть, а потом доченьки. При рассасывании воспаление горла и кашель быстро проходит. Не знаю с чем связанно, но правда рецепт действует. Уплетает такое "лекарство" и уговаривать не надо.
Нам при кашле очень помогает сироп Алтея и таблетки Лизобакт. Но самое главное это прохладный влажный воздух и обильное теплое питье, только так мокрота будет выходить и ребенок откашливаться. Почитайте Комаровского у него очень хорошо это описано.