Женский онлайн клуб

Лучшее клуб любителей мультиварок

Тема в разделе "Что приготовить?", создана пользователем гостья из будущего, 13 фев 2016.

  1. гостья из будущего

    гостья из будущего Лучшая подруга

    Сообщения:
    415
    Рейтинг:
    149
    Репутация:
    +111 / 1 / -0
    У кого есть, хозяюшки, делимся способами и рецептами!
    Начну сама.

    Уха в мультиварке. Неожиданно вкусно.
    Два стейка форели(покупала в Ашане), лук репчатый, картошка, лаврушка, перец черный горошком и душистый. На "выпечке" потомила нарезанный лук, в это время почистила порезала кубиками картофель и разделала рыбу(отделила от костей и кожи, порезала кусочками). Добавила все это к луку, залила кипятком, добавила специи - и в режим "тушение" на 1 час. Захлебывались слюной уже от запаха На вкус - ум отъешь. Бульон кристально прозрачный, рыбка во рту тает. Другой раз готовила с горбушей - понравилось меньше.
     
  2. jusk

    jusk Приятельница

    Сообщения:
    67
    Рейтинг:
    6
    Род занятий:
    Журналист
    Откуда:
    г. Воронеж
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Недавно готовила баранью ножку в мультиварке - очень понравилось! Ножка была большая, поэтому получилось несколько кусков, их натёрла разными специями, солью, перцем, сделала надрезы и вставила туда дольки чеснока. Затем немного обжарила на растительном масле. Потёрла морковку, порезала лук, всё это уложила в мультиварку, посыпала сверху горошком, полила томатным соусом, посолила, поперчила, добавила воды и тушила 3,5 часа. Мясо получилось мягкое, сочное и с приятным ароматом. Больше всего понравилось то, что включила мультиварку и легла спать, а проснулась - всё уже готово =))) Прекрасная техника!
     
  3. Julia

    Julia Приятельница

    Сообщения:
    69
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    Мультиварка - моя любимица, готовлю в ней каждый день. Особенно ценно, что можно заложить в неё все продукты и пойти гулять с детьми, не надо сидеть караулить еду.
    Очень люблю варить в ней суп - борщ или щи, намного быстрее чем на плите получается. Сначала на Жарке обжариваю лук+морковь нарезаные, если это борщ - то ещё свеклу туда и томатную пасту чуть позже. Когда зажарку готова, кидаю к ней косточку с мясом говяжью прямо из морозилки, наливаю воду, кидаю картошку кубиками и капусту, соль, травки-приправки и режим Суп на 1.30-1.40 часа. Очень вкусно, мясо мягкое получается, а картошка не разваривается!