Женский онлайн клуб

Лучшее Когда вы начали путешествовать с ребенком?

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Strannica, 10 фев 2016.

  1. Strannica

    Strannica Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Род занятий:
    Туризм
    Откуда:
    Львов
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    Оба наши сына летали, ездили и плавали с нами, еще находясь в животике. С первых дней после рождения дети всегда с нами, будь то поездка по городу, отдых на природе или длительное путешествие.


    Старший уже в полтора месяца побывал с нами на майские праздники в Белоруссии. В 3,5 мы поехали в автомобильный тур по Европе на 10 дней. Первый перелет был в год и 2 месяца. Все это реально, если хорошо подготовиться к путешествию.
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  2. elena_koza

    elena_koza Приятельница

    Сообщения:
    44
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Мы тоже из таких же отчаянных: и у нас за плечами путешествие по Европе на машине с годовалым ребенком. Вышло так, что каждый день мы ездили по 5 часов, и это время быстро пролетало: сначала перекусим, потом поспим, немного поиграемся, опять перекусим, опять поспим - и уже в другой стране. А там прогулки, все новое, другие люди! Кстати, это поспособствовало большому и резкому скачку в развитии дочки.
     
  3. zoya

    zoya Лучшая подруга

    Сообщения:
    174
    Рейтинг:
    64
    Род занятий:
    мама
    Откуда:
    Россия
    Репутация:
    +13 / 0 / -0
    Ого! В пузике мы только по городу и области активно катались. Затем в 3 месяца неудачная попытка переезда, но тоже в пределах области - 200км. В 10 месяц переехали - те же 200км, 3 часа на машине + погрузка-разгрузка, обустройство, 5 дней в гостях жили, пока я электричество восстанавливала и дом протапливала. Сейчас полмесяца назад к отцу/деду на похороны ездили - тоже 200км, но через крестную: 40 минут рейсовый автобус, потом 2 часа на вокзале гуляли, 1 час 40 минут до Рыбинска. там в гости к крестной, затем вечером 1 час 35 минут до Ярославля + на городском автобусе до квартиры. в целом, она большей частью дремала, спала или в окно глядела. Сложно все предусмотреть - переодевание, питание и прочие бытовые мелочи.
     
  4. Julia

    Julia Приятельница

    Сообщения:
    69
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    Тут нужна не только подготовка, но и ребёнок соответствующего склада характера :) мой старший - жуткий непоседа и шилопоп, хотя мы и ездили первый раз отдыхать в его 1,2 года за 350 км - но высидеть в машине ем было оооооочень сложно! Хотя останавливались часто, и набрали игрух всяких, и т.п. Он просто не любил сидеть долго спокойно, и спал ровно по 30 минут, даже в машине его не укачивало...
    Впрочем, и с возрастом с ним не легче, посидеть теперь в 7 лет конечно может спокойно, но добивает бесконечными вопросами - а мы скоро приедем, а мы уже приехали, а сколько нам ещё ехать? :)
     
  5. Bill116

    Bill116 Приятельница

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Мы ездили в Турцию, когда дочке было 2 года. Дорога была спокойной, вела себя очень хорошо. Только потом почему-то испугалась и с рук не слезала!:( У турков есть придание, если белокурого ребенка по щеке потрепать, приносит успех. Так моего ребенка мучали, я потом туркам по рукам била как только руку к ребенку тянет! Пол отпуска ребенка на руках таскала, зато похудела на 6 кг. Все из Турции приезжают с прибавлением в весе, а я наоборот!:)
     
  6. My_miracle

    My_miracle Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    21
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Наш сын впервые полетел с нами на отдых во Францию, когда ему было 6 месяцев. Я считаю, что ничего страшного и сложного в этом нет. Малышу, по сути, нужны только родители рядом. Кстати, ни один из врачей, с которыми мы консультировались по поводу отдыха и перелета, против не был. Наоборот, все в один голос утверждали - что море необходимо для малышей, рожденных в нашем климате. Мы с собой брали немного смеси и наших каш, там перешли на местную без сложностей. Моря малыш испугался, но на пляже время проводил с удовольствием. Пару-тройку раз ездили в другие города на побережье, все прошло хорошо. Акклиматизации не было. Главное - спокойствие и уверенность, что все будет хорошо.
     
  7. Anna

    Anna Приятельница

    Сообщения:
    32
    Рейтинг:
    22
    Род занятий:
    Банковская крыска и мама в декрете
    Откуда:
    Хабаровск
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    Со старшим ребенком летали первый раз во Вьетнам в1,2 года. Перелет с пересадкой:3+5 часов.Ребенок спокойный. В полете проблем не было совершено. После этого аналогичные перелеты были неоднократно.
    Единственно, что напрягает лично меня. Это когда перелет заканчивается во время ночного сна ребенка. А нужно пройти досмотры, найти машину и т.д. Мой сын просто безумно начинал истерить: хотел спать и не мог.
    К перелету готовились тщательно: от игрушек до лекарств, планировалось все. Итог:прекрасные воспоминания и колоссальный толчок в развитии. Огромное количество слов сын стал говорить после Вьетнама в 1.3. А из поездки на море в 1.10 он вернулся, говоря предложениями и распевая песни.
    Путешествовать с детьми нужно, но делать это необходимо с умом.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  8. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    426
    Рейтинг:
    109
    Род занятий:
    мама
    Репутация:
    +65 / 0 / -0
    Была жуткая поездка с 3-х летним ребёнком в Турцию, и отличный отдых с ним же 4-х летним в Испании. Всё предусмотреть очень сложно. В Турцию тащила с собой целый чемодан лекарств и ... загремели с осложнённым ротовирусом в госпиталь. Реально незабываемо. Больше в эту страну никогда не поедем. В 2,5 года ездили на машине в Белоруссию - нормально, но по дороге раз 10 сынуля заставил остановиться:hilarious: