Женский онлайн клуб

Кто в доме хозяин? Как вы делите роли?

Тема в разделе "Про семью", создана пользователем MyDreams, 27 авг 2016.

  1. MyDreams

    MyDreams Приятельница

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    6
    Откуда:
    Харьков
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    У нас постоянно: если что-то сделать, то "ну ты же хозяйка". А как решение принять какое-то, так "Я же муж! Я в доме хозяин!"
    Ну где справедливость? Четких разделений обязанностей у нас нет. В основном вся домашняя работа на мне, хотя оба работаем, но я работаю на дому.

    Как быть? Как у вас в семье?
     
    Последнее редактирование модератором: 2 сен 2016
  2. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +124 / 1 / -3
    Если муж спокойно передаёт Вам роль «хозяйки» в бытовых вопросах, то почему бы этим не воспользоваться в свою пользу:oops:? Организовать свой быт по своему, как удобно именно тебе:). Только когда нужна действительно серьёзная помощь, например, перетащить что-то тяжёлое, тогда можно к нему обратиться.
    Что касается действительно важных семейных решений, то здесь окончательное решение за ним. Он мужчина – он принимает решение и несёт ответственность за оное:cool:.
     
  3. Irina 82

    Irina 82 Подруга

    Сообщения:
    115
    Рейтинг:
    41
    Репутация:
    +23 / 0 / -0
    Воспользоваться ролью домохозяйки "в свою пользу" очень сложно. Это однообразная и каждодневная работа, результаты которой просто незаметны. А вот шкаф передвинуть нужно раз в пять лет. Какую пользу из нее можно извлечь. Вот если ты деньги зарабатываешь, тут польза очевидна, сможешь и тратить их на себя или по своему усмотрению.
    В каждой семье роли распределяются по разному. Нет здесь универсального ответа.
    Все будет так, как вы организуете и какого компромисса достигните.
    Но если вы на начальном этапе отношений вся работу взвалили на себя, очень сложно будет переиграть и перераспределить обязанности.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 ноя 2017
  4. DemY

    DemY Лучшая подруга

    Сообщения:
    250
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +35 / 1 / -0
    У нас все просто: я выполняю свои женские обязанности по дому (иногда прошу мужа помочь и он ни разу мне не отказал), а он свои мужские. Он добытчик и кормилец, а моя задача сделать так, чтобы ему хотелось домой возвращаться). Относительно принятия решений, то что-то мелкое, что касается женских обязанностей принимаю я (дом, уют, комфорт, пища и т.д.), что касается его обязанностей, то он. Если же предстоит, что-то серьезное (к примеру, ремонт) то несколько вариантов представлены на семейном совете. И там уже принимаем решение. Муж иногда берет на себя решение, если видит, что я не могу выбрать. И знает, что в случае чего я "обвиню" его в неправильном выборе)).
    Согласна, что каждая семья индивидуальна. И нужно смотреть, что больше подойдет именно вашему случаю.
     
  5. Кристина

    Кристина Подруга

    Сообщения:
    72
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Мама в декрете/фрилансер
    Откуда:
    Ставрополь
    Репутация:
    +14 / 0 / -0
    В нашей семье сейчас четко разделены обязанности и мне это нравится. Муж работает в офисе, я на дому 3-4 часа в день. Он отводит дочку в садик, я забираю. По дому в основном делаю все я, хотя иногда в выходные муж может что-нибудь приготовить сам или помогает мне, чтобы быстрее пойти вместе куда-нибудь погулять. Чисто его обязанности – выносит мусор и в магазин за продуктами ходит. Также за коммуналку полностью отвечает он, снимает показатели, сам оплачивает. Раньше, когда оба работали весь день в офисе, абсолютно все обязанности по дому выполняли вместе. Если подумать, сейчас у него не много обязанностей, но все же мне нравится, что у нас нет дележки кто будет выносить мусор или пойдет на рынок за луком с капустой. Если Ваш муж не хочет делить обязанности, не нагружайте его сразу чем-то тяжелым, дайте ему небольшое поручение. В следующий раз опять попросите его это же сделать и так несколько раз, если он спокойно соглашается, договоритесь, чтобы эта обязанность закрепилась за ним навсегда.
    Что касается каких-то решений, то в основном принимаем участие вместе, за исключением чисто мужских вопросов, типа какие шины или смеситель купить.
     
    Последнее редактирование: 8 ноя 2017