Женский онлайн клуб

Курица с рисом и овощами

Тема в разделе "Вторые", создана пользователем Николь, 28 дек 2015.

  1. Николь

    Николь Приятельница

    Сообщения:
    199
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    Психолог, специализация - дети раннего возраста
    Продолжаю делиться рецептами простых блюд. Эта курица выручает меня когда совсем нет времени готовить, но при этом я дома. Думаю что его можно легко адаптировать к мультиварке.
    курица с рисом и овощами1.jpg

    Вам понадобятся:

    · Филе курицы – 400 г;

    · Рис длиннозерный пропаренный – 300 г;

    · Смесь замороженных овощей – 450 г;

    · Рафинированное растительное масло для жарки;

    · Соль и приправы по вкусу;

    · Щепотка куркумы для цвета.

    Приступаем к приготовлению:

    · Филе нарежьте на кусочки и обжарьте в глубокой сковороде или казане на растительном масле до полуготовности;

    · Добавьте к курице овощи, размораживать их не надо;

    · Через 10 минут посолите и добавьте приправы;

    · Всыпьте рис, перемешайте, еще раз посолите и налейте горячей воды так чтобы она покрывала рис на палец;

    · Когда вода закипит, уменьшите нагрев, закройте крышкой и тушите примерно полчаса.

    Приятного аппетита!
     
    #1
  2. Загрузка...
  3. гостья из будущего

    гостья из будущего Лучшая подруга

    Сообщения:
    407
    Рейтинг:
    149
    А у меня для определения правильного количества воды и риса есть подсказка: рис отмерять стаканом, а воды тогда потребуется в два раза больше, т.е. 1 стакан риса на 2 стакана воды. И вместо смеси замороженной добавить можно полбанки кукурузы консервированной.
     
    #2