Продолжаю делиться рецептами простых блюд. Эта курица выручает меня когда совсем нет времени готовить, но при этом я дома. Думаю что его можно легко адаптировать к мультиварке. Вам понадобятся: · Филе курицы – 400 г; · Рис длиннозерный пропаренный – 300 г; · Смесь замороженных овощей – 450 г; · Рафинированное растительное масло для жарки; · Соль и приправы по вкусу; · Щепотка куркумы для цвета. Приступаем к приготовлению: · Филе нарежьте на кусочки и обжарьте в глубокой сковороде или казане на растительном масле до полуготовности; · Добавьте к курице овощи, размораживать их не надо; · Через 10 минут посолите и добавьте приправы; · Всыпьте рис, перемешайте, еще раз посолите и налейте горячей воды так чтобы она покрывала рис на палец; · Когда вода закипит, уменьшите нагрев, закройте крышкой и тушите примерно полчаса. Приятного аппетита!
А у меня для определения правильного количества воды и риса есть подсказка: рис отмерять стаканом, а воды тогда потребуется в два раза больше, т.е. 1 стакан риса на 2 стакана воды. И вместо смеси замороженной добавить можно полбанки кукурузы консервированной.