А это мое самое любимое блюдо. Впервые я попробовала его в ресторане (люблю китайскую кухню), а потом решила попробовать приготовить его дома. Получилось даже лучше. Ингредиенты: 1 шт. – курица; 1 банка – ананасы консервированные; 5 ст.л. – соевый соус; 5 ст.л. – мука; 5 ст.л – крахмал; 3 ст.л. - кетчуп; Масло для жарки; Кунжут для украшения. Как готовить: 1. Курицу отделяем от костей и кожи. Мясо нарезаем крупными кусочками. Складываем в контейнер и заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться минут на 10. 2. Сироп из банки сливаем в отдельную емкость для соуса. Нарезаем ананасы небольшими кусочками и обжариваем на масле до золотистой корочки. Вытаскиваем готовый ингредиент на тарелку и отставляем в сторону, масло не сливаем. 3. В подготовленную курицу высыпаем муку и крахмал, перемешиваем. Разогреваем масло из-под ананасов и по кусочку выкладываем курицу на сковородку и обжариваем. 4. Добавляем к мясу ананасы и накрываем крышкой на 5 минут. 5. Готовим соус. В сироп из-под ананасов добавляем кетчуп и перемешиваем. Если вы хотите соуса побольше, то добавьте еще стакан воды 3 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса и 3 ст.л. кетчупа. Все перемешиваем и заливаем курицу. Тушим 30 мин. 6. Готовое блюдо украсить кунжутом. Кушать подано!