Женский онлайн клуб

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Тема в разделе "Вторые", создана пользователем Anyuta973, 19 ноя 2016.

  1. Anyuta973

    Anyuta973 Приятельница

    Сообщения:
    8
    Рейтинг:
    7
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    150116162013-150622201042-p-O-kurica-v-kislo-sladkom-souse-so-sladkim-percem-i-ananasami.jpg
    А это мое самое любимое блюдо. Впервые я попробовала его в ресторане (люблю китайскую кухню), а потом решила попробовать приготовить его дома. Получилось даже лучше.

    Ингредиенты:

    • 1 шт. – курица;
    • 1 банка – ананасы консервированные;
    • 5 ст.л. – соевый соус;
    • 5 ст.л. – мука;
    • 5 ст.л – крахмал;
    • 3 ст.л. - кетчуп;
    • Масло для жарки;
    • Кунжут для украшения.

    Как готовить:

    1. Курицу отделяем от костей и кожи. Мясо нарезаем крупными кусочками. Складываем в контейнер и заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться минут на 10.

    2. Сироп из банки сливаем в отдельную емкость для соуса. Нарезаем ананасы небольшими кусочками и обжариваем на масле до золотистой корочки. Вытаскиваем готовый ингредиент на тарелку и отставляем в сторону, масло не сливаем.

    3. В подготовленную курицу высыпаем муку и крахмал, перемешиваем. Разогреваем масло из-под ананасов и по кусочку выкладываем курицу на сковородку и обжариваем.

    4. Добавляем к мясу ананасы и накрываем крышкой на 5 минут.

    5. Готовим соус. В сироп из-под ананасов добавляем кетчуп и перемешиваем. Если вы хотите соуса побольше, то добавьте еще стакан воды 3 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса и 3 ст.л. кетчупа. Все перемешиваем и заливаем курицу. Тушим 30 мин.

    6. Готовое блюдо украсить кунжутом. Кушать подано!