Женский онлайн клуб

Лучшее Курица в медово-горчичном соусе

Тема в разделе "Вторые", создана пользователем Milady7, 24 янв 2016.

Метки:
  1. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +124 / 1 / -3
    Ингредиенты:

    Куриные грудки – 2-3 шт.

    Горчица в зёрнах – 1-2 чайные ложки

    Соевый соус – 4-5 столовых ложки

    Мёд – 2-3 чайные ложки

    Приправа для курицы – 2-3 чайные ложки.

    Куриное филе отчищаем от жирных частичек и костей. Можно порезать его на кусочки либо мариновать грудки целиком, сделав надрезы на них для лучшего проникновения маринада. Горчицу, мёд, соевый соус и приправу смешиваем в отдельной ёмкости. Заливаем мясо полученной смесью и оставляем на время от 6 часов до 1,5 суток. Потом жарим на сковородке как обычное мясо. Когда оно подрумянится, оставшийся маринад можно вылить на сковороду. Получается мясо со сладким вкусом.
     
  2. Strannica

    Strannica Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Род занятий:
    Туризм
    Откуда:
    Львов
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    Горчично-медовое сочетание очень люблю. Оно придает мясу остроту и сладость, а мед при ожарке еще и запекается в потрясающую корочку!

    А вот соевый соус почему-то не переношу...

    В любом случае, спасибо за рецепт. Сразу захотелось приготовить курочку :rolleyes: