Женский онлайн клуб

Куриные биточки для тех, кому надоели обычные отбивные!

Тема в разделе "Вторые", создана пользователем Strannica, 11 фев 2016.

  1. Strannica

    Strannica Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Род занятий:
    Туризм
    Откуда:
    Львов
    Ингредиенты:
    - филе куриное - 500-600 г;
    - сыр твердый - 200-300 г;
    - яйцо - 1 шт.;
    - лук репчатый 1-2 шт;
    - крахмал 1-3 ст.л.;
    - масло для жарки;
    - по вкусу и желанию: приправы, соус.

    Разброс ингредиентов из-за того, что у всех свой вкус. Кому-то нужно больше одного, второму больше другого - экспериментируйте!

    Берем куриное филе, но не режем на пласты под отбивные, а режем кубиками 0,5-1,0 см. Сыр и лук тоже режем кубиками. Перемешиваем мясо, сыр и лук, добавляем яйцо. Крахмал нужен для вязкости массы, чтобы отбивная не растеклась. Если хорошо промокнуть мясо бумажным полотенцем, то хватает 1-2 ст.л. крахмала. Добавляете приправы по вкусу. Можно еще добавить пару ложек майонеза, горчицы или другого соуса для разнообразия вкуса. Особенно интересно получается с горчицей в зернышках.

    Накладывать ложкой на хорошо разогретую сковороду. Высота биточка 1,0-1,5 см, размер по желанию. Жарить до золотистого цвета, буквально по 2 минуты с каждой стороны. Выходит очень сочно и вкусно! Можно есть как теплыми, так и холодными.

    Приятного аппетита!
     
    #1
  2. irenchik007

    irenchik007 Приятельница

    Сообщения:
    68
    Рейтинг:
    22
    Пробовала готовить такое же блюдо, только из свинины. Резала на мелкие кусочки, добавляла лук, майонез и немного крахмала. Минут на 30 оставляла в холодильнике. Получается очень вкусно и сытно!
     
    #2