Ингредиенты: - филе куриное - 500-600 г; - сыр твердый - 200-300 г; - яйцо - 1 шт.; - лук репчатый 1-2 шт; - крахмал 1-3 ст.л.; - масло для жарки; - по вкусу и желанию: приправы, соус. Разброс ингредиентов из-за того, что у всех свой вкус. Кому-то нужно больше одного, второму больше другого - экспериментируйте! Берем куриное филе, но не режем на пласты под отбивные, а режем кубиками 0,5-1,0 см. Сыр и лук тоже режем кубиками. Перемешиваем мясо, сыр и лук, добавляем яйцо. Крахмал нужен для вязкости массы, чтобы отбивная не растеклась. Если хорошо промокнуть мясо бумажным полотенцем, то хватает 1-2 ст.л. крахмала. Добавляете приправы по вкусу. Можно еще добавить пару ложек майонеза, горчицы или другого соуса для разнообразия вкуса. Особенно интересно получается с горчицей в зернышках. Накладывать ложкой на хорошо разогретую сковороду. Высота биточка 1,0-1,5 см, размер по желанию. Жарить до золотистого цвета, буквально по 2 минуты с каждой стороны. Выходит очень сочно и вкусно! Можно есть как теплыми, так и холодными. Приятного аппетита!
Пробовала готовить такое же блюдо, только из свинины. Резала на мелкие кусочки, добавляла лук, майонез и немного крахмала. Минут на 30 оставляла в холодильнике. Получается очень вкусно и сытно!