Не знаю, как вы, девочки, но я всю жизнь тороплюсь куда-то, и все-равно не успеваю. Постоянная занятость - моя жизненная позиция - отражается, как правило, на моих кухонных шедеврах. У меня уже реально не записнушки, а настоящие тома блюд быстрого приготовления. Сейчас хочу вас порадовать классным рецептом ленивых вареников. Ингредиенты: творог - 400 г.; яйцо - 1 шт; мука - 4 ст. л.; соль, сахар по вкусу. Приготовление: все продукты соединяем и замешивает тесто. Из него делаем колбасу. Колбаску нарезаем на ровные кусочки. Из кусочков делаем кругляши с ямкой по центру - для будущей сметаны или масла. Кидаем в кипящую воду и ждем появления ленивых вареников на поверхности. Кушаем с аппетитом!
Мне такие вареники мамочка делала в детстве. Такая вкуснотища! Если их полить холодным сгущенным молоком, то по вкусу они похожи на пирожные, а если вареньем или повидлом, то на горячие булочки. Еще мама практиковала так: на выходных налепит таких вот несложных полуфабрикатов и отправляет в морозильник. А в течение недели по вечерам после работы достает то одно, то другое, и быстренько что-то отварила, а что-то прижарила. Ужины в нашей семье всегда были горячими, свежими и вкусными!
Хороший вариант для использования уже залежавшегося творога! Мы именно в таких случаях и делаем ленивые вареники. Все как в вашем рецепте, только яйца два, а не одно, чтоб были плотнее и не развалились. Кстати, их можно делать и сладкими, и солеными. Вкусные они в обоих видах. А еще – если нет времени катать колбаску и резать, то я просто отщипываю и бросаю тесто в кипящую воду.
Отличный вариант для деток. Я тоже люблю быстрые рецепты, они просто спасители на кухне. Старший сын отдельно творог не ест, вечно приходится хитрить. Добавляю его в налистники, сырники, запеканки. Даже корж для пиццы из творога делаем!
Чудесный вариант быстрого завтрака или, иногда, даже ужина! Ребёнок любит со сгущённым молоком или с любым повидлом. Только я готовлю немного по другому: 1 пачка творога (180 гр.), 1 яйцо, соль, сахар и 3 ст. ложки муки, все смешиваю, ставлю тесто в холодильник минут на 10. Потом вырезаю маленькими формочками для печенья разные фигурки и отвариваю буквально несколько минут. Вкуснота!